Реклама 18+

Превью к 20-му туру Английского Премьершипа

Доброго дня дорогие любители регби и читатели этого блога. Вашему вниманию очередное превью к очередному туру Английского Премьершипа. С пятницы по воскресенье пройдёт 20-й тур. Как обычно тур разбит на три игровых дня. В пятницу пройдёт два матча, в субботу пройдут три матча, и завершит тур в воскресенье один матч. 

Пятничный цикл матчей начнётся с матча на ЭйДжэй Белл Стэдиум, где Сэйл Шаркс(3) примут Бристоль Бирз(1).

Сэйл Шаркс победили в шести последних матчах в Премьершипе и это их лучший результат с сезона 2005/06. А вот семь побед подряд не было у Шаркс никогда. Шаркс выиграли пять подряд домашних встреч после поражения 22-27 12 февраля от Бата.

Бристоль Бирз потерпели только одно поражение за 11 последних туров, 12-20 проиграли Эксетер Чифс 23 апреля. В гостях Бирз проиграли всего однажды, в первом туре уступили Уоспс сотсчетом 20-23.

Сэйл Шаркс потерпели только одно поражение от Бристоля в пяти последних матчах: 10-16 на Эштон Гейт в ноябре 2019 года, а вот на ЭйДжэй Белл Стэдиум Бристоль побеждал 1 января 2017 года со счётом 24-23.

Арбитр матча будет Кристоф Ридли (39-я игра в Премьершипе).

Жан-Люк дю При перемещается на позицию столба, потому что братья Карри сыграют фланкерами. А брат-близнец Жан-Люка Дэн сыграет на позиции восьмого номера. Также ожидается возвращение Ману Туилаги. Ну и естественно Валера Морозов выйдет во втором тайме, чтобы добавить мощи в нападени. А у Бристоля возвращается в состав Пирс О’Конор. Составы основные у обеих команд, так что нас ждёт серьёзное противостояние.

В одно время с предыдущим матчем стартует ещё один поединок. На Кингсхольме Глостер(11) примут Лондон Айриш(7).

Глостер выиграл три из пяти последних матча в Поемьершипе. Вишнево-Белые проиграли только один раз за последние четыре домашних встречи: 14-20 уступили Лестеру в 13-м туре.

Лондон Айриш проиграли 4 матча подряд после победы над Батом 27 марта со счётом 36-33. В этом сезоне Айриш победили только однажды в гостях, в 11-м туре обыграли Уоспс 16–10.

Последние три встречи между клубами в Премьершипе были за хозяевами, но при этом с января 2013 года Айриш выигрывали на Кингсхольме однажды, в Кубке Премьершипа в сентябре 2019 года со счётом 49-29.

Арбитр матча будет Мэттью Карли (106-я игра в Премьершипе).

Вилли Хайнц проведёт юбилейный сотый матч за Глостер. А у Айриш может дебютировать в этом сезоне Каолан Энглфилд.

Субботнюю часть тура откроют на Твикенхэм Ступ Арлекинс(4) и Бат(9).

Поражением от Лестер Тайгерс со счётом 29-35 в 19 туре завершилась серия из трёх побед Арлекинс. Арлекинс не проигрывают на Твикенхэм Ступ в рамках Премьершипа уже 7 матчей, эта серия включает в себя шесть побед подряд, и это лучшая серия с 2014 года.

Бат проиграли три последние встречи в Премьершипе после того, как 18 апреля обыграли Лестер Тайгерс. Бат проиграли два гостевых матча подряд, а с апреля 2019 года не проигрывали в трёх встречах подряд. 

Арлекинс обыграли Бат 28-15 на Рекреэйшн Граунж в 8-м туре Премьершипа и не обыгрывали их дважды в одном сезоне после сезона 2015/16. Бат выиграл два последних визита на Твикенхэм в Премьершипе, а вот три раза подряд там побеждали в период 1993-95 годов, а это были времена существования Courage League.

Арбитр матча будет Том Фоли (95-я игра в Премьершипе).

Составы самые что ни на есть боевые и привычные для всех.

Следующим матчем тура будет встреча между Вустер Уорриорс(12) и Лестер Тайгерс(6) на Сиксвейз.

Вустер Уорриорз проиграли 9 матчей подряд после присуждённой победы в отменённом матче против Ньюкасл Фалконс 20 февраля. А единственной победой для Вустера остаётся победа в первом туре над Лондон Айриш.

Победа над Арлекинс в прошлом туре со счётом 35-29 прервала трёхматчевую серию без побед для Лестер Тайгерс. Последней гостевой победой для Тайгерс стала победа над Глостером в 13 туре. 

Лестер выиграл два последних поединка у Вустера, но оба раза это было на Маттиоли Вудс Велфорд Роад. На Сиксвейз Лестер не побеждал с марта 2018 года, когда была одержана победа со счётом 34-5.

Арбитр матча будет Карл Диксон (43-я игра в Премьершипе).

Ожидается возвращение Дункана Вейра. А Лестер должен рвать и метать после того, как отдали победу в финале Кубка Вызова.

Завершит субботнюю программу встреча на Франклин’с Гарденс, где Нортхэмптон Сайнтс(5) примут Уоспс(8).

Нортхэмптон Сайнтс имеют серию из двух поражений подряд в Премьершипе, и могут повторить серию первых трёх туров этого сезона. Последние 8 матчей на Франклин’с Гарденс для Сайнтс разделили поровну победы и поражения.

Последние 4 матча для Уоспс завершались победами домашней команды. Последняя гостевая победа у Уоспс была 19 марта над Ньюкасл Фалконс со счётом 20-18.

Последние три очные встречи завершались победой команды, которая приезжала в гости. Сайнтс обыграли Уоспс в Ковентри в 8-м туре со счётом 22-17 и не одерживали двух побед над Уоспс в одном сезоне в Премьершипе с сезона 2014/15. 

Арбитр матча будет Адам Лил (11-я игра в Премьершипе).

Алекс Уоллер из Нортхэмптона проведёт трехсотый матч за клуб. 

А вот завершит вот де программу тура встреча на Сэнди Парк, где местные Эксетер Чифс(2) примут Ньюкасл Фалконс(10).

Эксетер Чифс проиграли всего однажды за последние 8 туров в Премьершипе, 26 марта Глостера со счётом 18-34. На Сэнди Парк Эксетер потерпел всего два поражения в Премьершипе, в 6-м туре от Бристоля и в 10-м туре от Нортхэмптона.

Ньюкасл Фалконс выиграли два последних матча в Премьершипе и не выигрывали три матча подряд со старта турнира, когда они одержали победы в первых трёх турах. Последней гостевой победой стала победа над Уоспс 5 декабря 2020 года.

Начиная с 2014 года, Эксетер Чифс проиграли всего один раз Ньюкаслу: в январе 2018 года потерпели поражение в рамках Премьершипа со счётом 20-28. А вот на Сэнди Парк Фалконс не побеждали ни разу за 12 предыдущих визитов.

Арбитр матча будет Эндрю Джексон (28-я игра в Премьершипе).

Карл Фирнс из Ньюкасла проведёт первый матч в стартовом составе в этом сезоне. А последний матч в стартовом составе в Премьершипе он провёл 6 лет назад выступая за Бат.

А теперь немного о переходах игроков и подписаниях новых контрактов.

Макс Лахифф остаётся в Бристоль Бирз.

Хуан де Йонг покидает Уоспс по окончании сезона и переходит в Стормерс из ЮАР.

Бывший капитан Арлекинс Люк Уоллас возвращается в Арлекинс в следующем сезоне.

Джордж Вакокекоке подписал контракт на 3 года с Ньюкасл Фалконс.

А Каллум Чик подписал контракт с Ньюкаслом на 2 года.

19-летний Чарли Аткинсон будет выступать за основную команду Уоспс. 

И чуть не забыл о самом главном. О прогнозах на тур. Уж очень интересные матчи предстоят. И как обычно они все тяжёлые для прогнозирования. Но пожалуй начну. В пятницу победить долдны Глостер и Сэйл Шаркс. Вишневые должны реабилитироваться за разгромное поражение в последнем туре, а Сэйл Шаркс очень вязко играет в центре и может не дать лидеру чемпионата разбежаться и набрать много очков. В субботних матчах Арлекинс, Лестер и Нортхэмптон победят. Арлекинс если не будут спать, то занесут много попыток, Лестеру надо провести хорошую игру после поражения в Кубке Вызова, а Нортхэмптону пора прервать серию поражений. И вот остался воскресный матч. Там я ставлю на Эксетер. Команда на ходу к концу сезона и готова не оставлять никому шансов, да и Сэму Симмондсу 20 попыток надо сделать до отъезда в сборную Львов.

Спасибо за внимание всем.

Фото взять с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+