Полина Егорова – мастер спорта международного класса

В декабре 2015 года в Израильском городе Нетании состоялся Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде по итогам, которого воспитанница компании «Салаватспортсервис» Полина Егорова заняла 9 место. Но главное случилось, как мы помним, в предварительном заплыве на дистанции 50 метров на спине. Салаватская пловчиха проплыла дистанцию за 27.08 сек., этот результат означал, что Полина Егорова – мастер спорта международного класса.

- Мастера «международника» можно выполнить только, простите за тавтологию, на международных стартах. Что, собственно, Полина и сделала в Израиле. После того, как мы вернулись домой, началась не простая работа по сбору необходимых документов. Замечу, что с момента выполнения норматива нужно уложиться в шесть месяцев, иначе нужно было бы подтверждать свой норматив заново и документы собирать тоже, – поясняет главный тренер отделения плавания компании «Салаватспортсервис» Ханиф Шафиков.

Рутинная работа по сбору документов, их отправке не таила в себе в общем-то никаких особых проволочек. Однако, это случается лишь в идеальном мире, а не реальной жизни.

- Ну да, возникли трудности, кое-какие сложности. Не хотелось бы говорить или обвинять кого, просто скажу, что процесс пришлось контролировать практически «в ручном» режиме, – рассказывает Ханиф Хамитович.

В итоге, 25 июля 2016 года приказом №98НГ Полине Егоровой было присвоено звание Мастера спорта международного класса. После подписания приказа Полина официально стала Мастером «международником». Правда нюанс был такой, что на соревнованиях она по-прежнему выступала как мастер спорта России. Дело в том, что при прохождении процедуры регистрации необходимо подавать определенный перечь документов, в числе которых удостоверение, подтверждающее разряд. А удостоверения на момент соревнований не было.

И вот на минувшем Чемпионате Приволжского Федерального округа, состоявшемся в начале октября в Пензе, в торжественной обстановке перед началом турнира Полина получила заслуженную награду – удостоверение и значок Мастера спорта международного класса под №016875.

- Всегда приятно, когда такое происходит во время соревнований - это придаёт дозу положительных эмоций. Что касается долгого ожидания, то скажу так особо не переживали, знали, что никуда это звание от Полины не уйдёт. Да и знаете, Полина она такая, что даже такое достижение восприняла как должное, как итог многолетней упорной работы, – добавляет Ханиф Шафиков.

Сейчас салаватская спортсменка продолжает свою подготовку к Чемпионату России, являющимся отборочным турниром на Чемпионат мира в Канаде.

- Надо отметить руководство компании «Салаватспортсервис», «Газпром нефтехим Салават», которое поддерживает нас, которое не требует сиюминутных результатов. Позволяет нам работать и растить спортсменов так, как нужно. И помогают профессиональным спортсменам, поверьте это дорого стоит. А всё потому, что они сами руководители - люди спорта, понимающие специфику. Многие нам завидуют, завидуют тем условиям, в которых мы работаем, – подводит итоги главный тренер отделения плавания компании «Салаватспортсервис» Ханиф Шафиков.Полина Егорова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысль на мониторе
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+