20 мин.

Обзор AEW Dynamite 01.04.2020

   

Обзор AEW Dynamite 01.04.2020, изображение №1

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home, рестлманьяки и рестлманьячки. До Blood & Guts все также далеко, но Динамиты продолжают взрываться один за другим, показывая, как надо проводить шоу в условиях глобальной изоляции. Прошлый выпуск получился далеко (даже очень далеко) не идеальным, но все-таки имел свои моменты и, в целом, смотрелся нескучно. Но как будет смотреться выпуск, в превью которого на официальном сайте AEW числился всего один пункт. Вот это я, Николай Кижов, и буду выяснять вместе с вами сегодня. Мы уже знаем, что турнир за brand new TNT Championship стартует только через неделю, а значит сегодняшнее шоу можно предварительно озаглавить как "затишье перед бурей". Посмотрим, чем разбавили рутину умельцы из All Elite.

Как и стоило ожидать, роль комментаторов сегодня вновь сыграют Тони Шавони и Коди Роудс. Ну, и песик Коди, который, правда, не отличается многословностью. Шавони спас положение, раскрыв вторую порцию четвертьфиналов уже упомянутого турнира. Таким образом, в четвертьфинале нам уготованы следующие баталии: Коди-Спирс, Гевара-Аллин, Дастин-Сэбиан и, внезапно, Арчер-Кабана. Выглядит достаточно интересно, хотя я бы все-таки кое-что поменял в этой сетке: например, поставил Сэмми и Дарби хотя бы в полуфинал, а Сэбиана свел бы не с Натуралом, а с Кабаной, с которым у него намечались разборки ранее. Кстати, о Натурале: Майк Джонсон не соврал, и сегодня мы увидим дебют команды Роудса и КьюТи Маршалла под названием Natural Nightmares. Другой дебют - уже прям дебют-дебют - был заявлен заранее: нам наконец-то дадут возможность увидеть в действии Лэнса Арчера - и я очень надеюсь, что это не будет очередной сквош (хотя, учитывая позиционирование Murderhawk'а в AEW, я бы этому не удивился). Остальные матчи пусть пока побудут сюрпризом, ну а мы начинаем с очередного многообещающего оупенера "из ниоткуда". В 2017 году Кенни Омега во время защиты Чемпионства США IWGP раскрутил Трента Бeретту на лучший матч в его карьере. Не знаю, превзойдут ли ребята самих себя сегодня, в обычном нетитульном матче на еженедельнике, однако вывеска все равно занятная.

Трент (с Чаком Тейлором и Орэнджем Кэссиди) vs. Кенни Омега.

AEW на более-менее регулярной основе радуют фанатов качественными оупенерами, но оупенерами такого уровня - редко. В последний раз нечто подобное (значительно превосходящее в качестве, но все же) было на go-home show перед Revolution - и в том матче тоже участвовал Омега. Сегодня ребята не повторили успех эпика с Power Struggle, но глупо отрицать, что матч получился годным: размеренный, хорошо структурированный, с какой-никакой психологией. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что рестлеры не стеснялись демонстрировать свои темные стороны по ходу поединка: например, завладев инициативой в начале, Омега начал играть в самоуверенного засранца, который не воспринимает противника всерьез, а когда этот противник начал давать отпор, у Чистильщика окончательно сорвало башню, и он сконцентрировал большинство своих атак на спине Трента. Чопы, бэкбрейкеры, ирландские кнуты в угол ринга, бомба в колонну - все это пришлось вытерпеть Беретте прежде, чем он выбрал для себя контртактику: работа над пальцами Кенни помогла не особо, а вот приемы на шею оказались куда более эффективными. Еще одна важная особенность матча - временной лимит в 20 минут. И когда исполнители узнали, что до конца остается всего 5, от неспешной, пусть и агрессивной, баталии не осталось и следа. В ход пошли козыри, тот же Омега включил режим точечных V-trigger'ов и спама dragon suplex'ов, но первый нирфолл - после пайлдрайвера - остался за Трентом. Но как бы близок к победе не был лучший друг Чаки Ти и Свежевыжатого, он пал после One-Winged Angel на отметке в 19 минут. Отдельный плюсик от меня получают "зрители" - как и две недели назад, рингсайд был напичкан колоритными личностями, особенно выделялись отец и сын Ганны, очень правдоподобно изображавшие наполненную арену. Если не брать во внимание отсутствие сюжета и интриги, то единственным по-настоящему существенным минусом боя можно назвать селлинг. Его не было. А в матчах, в которых упор делается на воздействие на определенную часть тела противника, это просто недопустимо. Наверное, это и есть главная причина того, что Омега и Трент не дотянулись до ими же поставленной в NJPW планки. Но как оупенер, матч все равно хорош.

Победитель: Кенни Омега.

Личная оценка: 3.75.

Следом Тони Шавони предлагает переместиться немного назад во времени и вспомнить о скандальном сегменте при участии Криса Джерико и Мэтта Хар... простите, Дамаскуса с прошлого эпизода DYNAMITE. 3-тысячелетняя сущность отказалась присоединиться к Inner Circle, как и Vanguard1, Джерико не оценил упрямства коллеги и дал ему пощечину после словесной перепалки, которая вылилась в драку 2-на-3 и манипуляции пиротехникой от СЛОМЛЕННОГО. Зачем нам напомнили обо всем этом - узнаем чуть позже, а пока смотрим ролик, предваряющий выступление Хикару Шиды. Ничего необычного, все, что вам надо знать - она выступала по всему миру и у нее крутой удар коленом. А противостоять ей сегодня будет инди-рестлерша из Джорджии Анна Джей. Судя по тому, что последняя не получила собственного выхода, я догадываюсь, какого типа поединок нас ожидает...

Хикару Шида vs. Анна Джей.

Каково же было мое удивление, когда засквошенной едва не оказалась Шида. Серьезно, прозвище дебютантки "Star of the show" было практически полностью оправдано. С самого начала Анна проявила себя неплохо, радовала обманками и дерзким поведением на ринге. После бэкбрейкера ситуация вроде бы начала складываться в пользу Хикару, однако стычка с Бритт Бэйкер, наблюдавшей за матчем в качестве рядовой зрительницы, деморализовала ее, и практически весь остаток боя остался за Джей. Поначалу она шла напролом, затем, когда поняла, что ее атаки не работают, стала ловить соперницу на сворачивания. Уверенность вернулась к Шиде после неудачной попытки "треугольника", за которой последовали более удачные суплекс, удар коленом и falcon arrow. Короткий, но в то же время зрелищный матч, образец того, в каком свете нужно показывать дебютантов, даже если эта дебютантка - всего лишь еще одна цифра в статистике первой претендентки.

Победитель: Хикару Шида.

Личная оценка: 2.25.

Японка не простила Бэйкер ее заносчивость и чуть не выбила у D.M.D. сэндвич из рук по пути в раздевалку. Несмотря на очевидную неприязнь девушек друг к другу, фокусироваться на их вражде не стали. Вместо этого мы вспомнили историю сложных отношений Джона Моксли с группировкой Inner Circle, стараниями которой он угодил на больничную койку, за что и отыгрался на Джейке Хагере неделю назад. К слову, Хагер получил свое первое полноценное промо, пусть и записанное заранее. По его словам, Моксли - дурак, который не понимает, с кем связался. Джейка нимало не смущает тот факт, что Мокс носит Мировое Чемпионство AEW на своем плече. А вот Джону этот факт, по-видимому, придал уверенности. Его бесит тот факт, что недостойные люди пытаются забрать то, что принадлежит не только ему, но и всей раздевалке AEW - самого горячего промоушена в мире, между прочим. Он - человек-армия, один в поле воин, и ради фанатов рестлинга со всего мира он будет защищать свой титул ценой своей жизни. Параллельно его рассуждениям шли рассуждения Криса Джерико. Суть его слов сводится к следующему: Моксли крут, но Ближний Круг круче. Снова откровения Хагера: он пришел в промоушен не для того, чтобы отправлять зрителей домой счастливыми, он пришел побеждать и сеять насилие. Джон обратился к их с Джейком общему прошлому. Он хорошо знает Хагера по совместным путешествиям, тренировкам и выступлениям, а потому осознает все риски их встречи. Гевара подогревают молву о Джейке как о "непобедимом бойце ММА", который остается непобежденным и здесь. Тем не менее, Моксли - рисковый парень, и его не пугает ни то, что Джейк идет за ним, ни то, что спину Джейку прикрывает весь Ближний Круг. Сэмми заочно подтверждает опасения Моксли, заявляя, что если "непобедимый боец ММА" хочет стать Мировым Чемпионом, то и весь Inner Circle хочет того же. Джерико не удержался от подкола в сторону Элиты, отметив, что они у себя, в Блиэнем Круге, не ссорятся из-за титулов, не воруют финишеры и не пьют на работе - они просто побеждают, так что он не станет пользоваться правом на реванш и позволит своему конфиденту выбить из Несанкционируемого все дерьмо. Промка завершается последними взаимными угрозами Мокса и Хагера и анонсом их матча за Мировое Чемпионство по правилам No Holds Barred на пустой арене через две недели.

Довольно противоречивые впечатления оставил этот ролик. С одной стороны, я все понимаю: Джейк - логичный претендент, судя по его победной серии и тому, как его позиционируют, его матч с Моксли продолжает сюжетную линию Джона с Inner Cricle, настроение Джерико и выпады в сторону The Elite тоже можно понять. Но сколько ж вопросов оставляет после себя один только этот ролик. Самый первый и самый главный - что происходит с персонажем Моксли? Помните, каким его подавали в первые месяцы его пребывания в компании? Беспредельщик, помешанный на насилии, желающий сделать себе имя на новом месте в кратчайшие сроки и готовый ради этого драться с любым. Он стремился к славе, но он делал это для себя - мнение других людей его не волновало. По этой же причине он отказался вступить в Inner Circle, по этой же причине он стремился убить Омегу. Джона Моксли волнует Джон Моксли, и хотя он всегда старался драться в открытую, прибегая к грязным методам только тогда, когда его к этому принуждали, все понимали - он не ангел и не величайший бэйбифейс, он самый опасный сукин сын в промоушене, которому на все плевать. Временами это до сих пор чувствуется, в том числе и в конце этого видео, когда Моксли заявил, что он не ищет оваций, он ищет путь надрать местному Голиафу зад. А теперь скажите, будут ли такого человека волновать фанаты, другие рестлеры, компания? Мокс - не Давид Старр и не Джонни Гаргано, у него нет высоких моральных или политических убеждений, и все равно нам пытаются продать идею того, что Джон отныне дерется не за самого себя, а за всю компанию разом, хотя его убеждения меняются от реплики к реплике. Вот в этом проблема свободы самовыражения рестлеров: у Моксли все в порядке с подачей, но видно, что он запутался, он больше не знает, каким именно должен быть его персонаж, кроме расплывчатого rebel, которое взял на вооружение Джерико. Я бы понял, если бы Моксли сражался за компанию с руководством, как это было с Остином, Панком, Брайаном и так далее, но нет, все эти разборки вертятся сугубо вокруг титула. Я бы понял, если бы Моксли изначально придерживался таких убеждений, как Зейн или Гаргано, но снова мимо - он с самого начала всем своим видом показывал, что он Несанкционируемый, ему закон не писан и дела до других ему нет. Я даже готов опустить другие вопросы, вроде того, почему AEW с такой помпой подают худшего ин-ринг исполнителя в своем ростере - лишь бы мне ответили на первый.

Тем временем, за комментаторским столом Коди заменил Кольт Кабана, а в череде матчей подошла очередь долгожданного дебюта Арчера. В противники ему достался в полтора раза уступающий ему в габаритах Марко Стант, однако после приятного сюрприза от девушек меня не оставляет надежда, что и здесь мы увидим нечто достойное. Обратите внимание на реакцию разных рестлеров из рингсайда на выход коротышки - разглядите множество мелких деталей, хорошо играющих на атмосферу. Выход же Murderhawk' предваряло очередное сногсшибательное промо Джейка Робертса с титантрона. По словам Змея, с Арчером долго играли в глупые игры и теперь он зол, а злить его явно не стоило. Его молчание только лишний раз подтверждает, что он недоволен. AEW откладывали неизбежное, играли в детские игры. Игры - для дураков, не для таких людей, как Лэнс и Робертс. Но если уж и проводить аналогии с казино и колодой карт, то на руках у Робертса - самый настоящий козырный туз. Не обошлось и без уже традиционной попытки привлечь внимание Коди. Может, Роудс умнее, чем думал Джейк, ведь ему хватило мозгов, чтобы испугаться заранее. А, может, он просто послушался свою благоверную: для Робертса очевидно, кто в чете Роудсов носит штаны. После такого представления клиент Змея вышел заряженным на победу и по пути, кажется, успел одним толчком выбить дух из оператора. Что же он сделает с Марко?...

Марко Стант vs. Лэнс Арчер.

Дебютные сквоши уже навязли у меня в зубах, однако, положа руку на сердце, я вынужден признать, что в случае с Арчером это более-менее уместно. В этом матче акцент сделали на превосходстве Лэнса в габаритах - и не прогадали: что бы не предпринимал Стант, это не работало, и Арчер попросту уничтожил его, причем сделал это не менее эффектно, чем в свое время Томмасо Чампа в бою с Анхелем Гарзой. Ну и фишка с прерванным удержанием и двумя финишерами в конце добавила персонажу Murderhawk'а нотку садизма. Оценку ставить не буду, но скажу, что я остался доволен презентацией "новичка".

Победитель: Лэнс Арчер

Не обошлось и без традиционного постматчевого избиения, да какого: без каких-либо трудностей Лэнс Арчер запустил несчастного Марко одной рукой с апрона в зрительский зал, прямо на головы участников Gunn Club'а. Обратите внимание на реакцию Шавони и Кабаны - сразу видно, как они подают дебютанта. Как силу, с которой необходимо считаться всем, даже Коди.

А пока мы ужасаемся зверствами Арчера, Броди Ли проводит встречу со своими уродцами из Темного Ордена. Встреча, как можно догадаться, проходит в офисе, монитор и Ли в костюме прилагаются. К слову, отныне он - Мистер Броди Ли. И обращается Мистер Броди Ли не к своим подчиненным, а к нам, зрителям. В эти тревожные времена только он способен понять, что мы чувствуем. Когда-то и он был потерян, унижен и сломлен, но теперь он стоит перед нами, как Exlated One. И он хочет, чтобы и его паства встала возле него. Один из уродцев встает подле своего вождя, однако быстро выводит его из себя, пытаясь обращаться к нему как можно почтительнее - Exalted One реагирует только на "Мистер Броди". Когда у уродца не получается произнести девиз Ордена с достаточным выражением, Мистер Броди свирепеет, однако это ничто в сравнении с его реакцией на зевок другого миньона. Угрожающе-спокойным тоном Мистер Броди выпытывает у толстячка, есть ли причина его усталости, а затем объясняет, что нет такой причины на свете, по которой тот смеет зевать в его присутствии. Утомление - это слабость. И сейчас уродец выглядит именно слабаком. Предупредив перепуганного насмерть масочника, чтобы тот не смел более повторять этой ошибки, он отпустил его с миром и остался один, в пустом офисе и дурном расположении духа...

Так, знаете, всякому терпению положен предел, и мое терпение уже на исходе. Я признаю, что все эти уколы в адрес МакМэна обоснованы, но зачем эксплуатировать эту идею? Зачем показывать, что Ли до сих пор сильно обижен на бывшего начальника и мстит ему, как какой-то подросток? Зачем, блин, AEW перенимают тактику WWF, когда те снимали пародийные ролики о "миллиардере Теде"? Это просто невероятно глупо и топорно. После предыдущего выпуска, в котором обыгрывалась ненависть Винса к чихающим людям, мне на глаза попалось мнение, что, мол, есть только тонкие уколы в сторону WWE, стратегией AEW в целом это не является. Да, действительно, не является, однако на эксплуатации факта сложных отношений одного из исполнителей с боссом на старой работе построен персонаж этого самого исполнителя. Фраза Броди, сказанная им в адрес Дэниэлса, во время дебюта, была тонким уколом. Фраза Коди в сегменте с Джерико про "невидимую стену" была тонким уколом. Все, что происходит вокруг Ли сейчас - это не тонкие уколы, это глупый стеб, который не выглядит ни смешно, ни угрожающе. Надеюсь, от этой идеи со времени откажутся, как отказались от Nightmare Collective. Очень плохо.

Видимо, из Мистера Броди босс все-таки получше другого известного мистера, ибо даже рандомные уродцы получили возможность блеснуть своими навыками сегодня. Миньоны под номерами 8 и 9 были отданы на заклание "молодой" команде Natural Nightmares. Посмотрим, чья возьмет.

The Dark Order (8 и 9) vs. Natural Nightmares (с Бренди Роудс)

КьюТи не забыл об унижении, испытанном им от рук Ордена неделю назад. Первое, что он сделал в матче - выбросил отданную ему маску и вырубил одного из масочников. Второго старички совместными усилиями отработали на славу, показав качественную командную работу, а КьюТи так и вовсе удивил атлетизмом и ловкостью. Матч шел чуть более четырех минут, но успел вобрать в себя все стандартные отрывки командных матчей: доминация фейсов, перехват инициативы хилами, камбэк и победа фейсов. "Сквоша от и до" не получилось, поскольку 8 и 9 получили возможность с минуту поглумиться над Маршаллом, но чудес, как от той же Анны Джей, от них ждать не стоит. Уверенная и закономерная победа Кошмаров после командного flapjack'а.

Победители: Natural Nightmares (с Бренди Роудс).

Личная оценка: 2.

Победа хороших ребят над плохими не осталась неотмщенной. Путь троице близких людей Коди за кулисы преградил уже знакомый нам человек в белом балахоне. Однако явился он не по их душу: как оказалось, он прибыл, чтобы сделать пример из собственных-последователей неудачников. Уродец, которому не повезло быть удержанным в матче, получил пауэрбомбу от Мистера Броди. Смерив вторую пешку недобрым взглядом, Exalted One удалился, оставив нас гадать, кто станет следующей жертвой Темного Ордена...

Наконец, настало время для чего-то хорошего... kinda. Крис Джерико вещает из своего любимого бассейна, в компании a little bit of a BUBBLY. Зрители с нетерпением ждали появления Ле Шампиона на DYNAMITE, но он остался дома, ведь сегодня праздник, не менее великий, чем День Мартина Лютера Кинга или День Ветеранов - День Дурака. И никогда в своей жизни Джерико не встречал больших дураков, чем Элита. Крис настолько увлекся перечислением всех отстоинств каждого члена конкурирующей группировки, что не заметил, как к его бассейну приближается неутомимый Vanguard1. К тому времени, как дрон достиг дома канадца, тот уже успел перемыть косточки Мэтту Харди, который возомнил себя 3000-летним Дамаскусом, что, кстати, и к лучшему, ибо ему все равно понадобится еще 3000 лет, чтобы прийти в себя после той взбучки, которую ему устроили парни из Круга. Джерико предупреждает, что, когда с коронавирусом будет покончено, он вернется в AEW и разобьет Элиту на Blood & Guts, в самом опасном матче из известных человечеству. Наконец, Джерико замечает беспилотник и спешно покидает бассейн. Он пытается извиниться перед Vanguard1, а когда это не удается - пробует... снова зазвать его в Inner Circle. Доходит до того, что он дает дрону МАЛЕНЬКУЮ ФУТБОЛКУ С ЛОГОТИПОМ ГРУППИРОВКИ. Стоило Крису прикрепить кусок ткани к дрону, как тот покинул его, и канадцу ничего не оставалось, кроме как спустить на него своих домашних собачек и выкрикивать проклятья в его адрес, беспомощно потрясывая кулаком...

В первый раз было забавно, во второй - уже тупо. Теперь вступать в самую мощную группировку ростера гнушаются не только люди, но и беспилотники. Не знаю, что еще нужно сделать AEW, чтобы заставить меня потерять последние капли уважения к Inner Circle.

Как там дела у главных соперников Inner Circle? Нам напоминают о чудовищной атаке бандитов Джерико на Ника Джексона, настолько чудовищной, что тот даже не помнит, кто именно его избивал. С тех пор прошел целый месяц, и теперь Ник, к счастью, чувствует себя намного лучше. В доказательство он проводит тренировку с братом на открытом воздухе, пока тот рефлексировал на тему того, как травма брата заставила его ценить то, что он имеет - семью, брата, здоровье, счастье. Ник подтверждает слова брата и добавляет, что никому не пожелал бы таких "несчастных случаев", и нельзя принимать свою жизнь за должное. Подытожили они тем, что младший брат чувствует себя хорошо, однако сил выступать у него еще недостает. Меня, как и некоторых других обозревателей, зацепила фраза "я не помню, кто напал на меня", сказанная Ником. Такое чувство, будто AEW специально создают неопределенность, намекая, что за избиением мог стоять кто угодно. Например, Висельник Пэйдж.

Ну, а теперь, когда все сказано и сделано, можно перейти и к мэйн-ивенту. Герои первых двух четвертьфиналов турнира за Чемпионство TNT сойдутся в командном матче друг с другом за неделю до старта вышеупомянутого турнира. Фейс в команде с фейсом, хил в команде с хилом, у первых есть давние сюжетные претензии к последним, да и выступают не самые плохие рестлеры. Должно выйти недурно.

Сэмми Гевара и Шон Спирс vs. Дарби Аллин и Коди.

Еще один классический командник, который, правда, длился уже не 4 минуты, а 20. Соответственно, отрезки хильского и фэйсовского доминирования были длиннее. Однако не в этом кроется причина столь большой продолжительности. Нужно понимать, что это был в большей степени сюжетный матч, который то и дело обращался к самым разным сторилайнам. Сэмми Гевара избегает встречи с Дарби Аллином и заигрывает с Бренди. Шон Спирс продолжает развивать тему ставок и заключает с Испанским Богом пари, кто из них дольше продержит Аллина в позиции для вертикального суплекса. Хилы из рингсайда втихушку избивают Коди, пока рефери Обри проверяет состояние Гевары. В плане рестлинга откровений не было, все вполне обыденно, хотя Коди и Дарби продолжают приятно удивлять - даже некое подобие командной работы завезли. В том, что Дарби - будущий Джефф Харди, тоже не возникает сомнений, достаточно вспомнить его Coffin Drop с шеста ближе к концу. Концовка тоже вышла сюжетной и тоже завязанной на Дарби: после суперплекса на Геваре Роудс моментально отхватил сплэш (!) от Спирса, а пока пострадавший от рук Сэмми Энигма пытался вернуться на ринг, тот пронес с собой стул; Американский Кошмар среагировал рефлекторно, как собака Павлова, предоставив своего напарника, а по совместительству - законного участника матча, экс-Таю Диллинджеру, который и свернул его до 3. Коди, к слову, поплатился за свою глупость, когда разгневанный поражением Аллин сразил его локтем. Не знаю, поняли AEW это или нет, но они, возможно, проспойлерили исход первых двух четвертьфиналов турнира за новый титул.

Победители: Сэмми Гевара и Шон Спирс.

Личная оценка: 3.25.

Время подводить итоги.

Достоинства:

  • Очередной классный оупенер при участии Омеги о чередной хороший одиночный бой Беретты;

  • Возвращение "зрителей" в рингсайд, что прибавило атмосферности происходящему;

  • Потенциальный сквош обернулся хорошим женским пятиминутным матчем;

  • Дебют Арчера обставили соответственно его персонажу;

  • "Открытый" сюжет с нападением на Ника Джексона;

  • Удачное переплетение многих сюжетных линий в мэйн-ивенте.

Отстоинства:

  • Персонаж Моксли стремительно теряет направление;

  • Позиционирование бездарного Хагера в качестве неостановимой силы пора прекращать;

  • Броди Ли слишком увлекся своими выпадами в адрес Винса;

  • Сюжет с Мэттом Харди выставляет Джерико идиотом;

  • Сюжетная направленность мэйна сказалась на его качестве.

Вердикт: в конце 2019-начале 2020 года у AEW было что-то вроде черной полосы, когда еженедельники удавались через раз, качество матчей упало, а потенциально классные сюжеты не получали должного развития, зато получали развитие идеи наподобие рождения Nightmare Collective и Темного Ордена в главных сюжетах. Начиная примерно с выпуска с подзаголовком "Bash At The Beach", ситуация начала выправляться к лучшему, и в итоге на дороге к Revolution мы увидели несколько лучших выпусков DYNAMITE за всю историю существования промоушена. Говорят, что к столь резкому взлету причастен Тони Хан, который увидел, что его подопечные свернули не туда, и стал куда пристальнее следить за развитием сторилайнов. Мой друг Роман Большаков предположил, что, возможно, в последние недели Тони больше занят поиском компромисса с властями штатов и владельцами арен, чем проработкой сюжетов. И знаете, это очень даже заметно. Я уже давно не подвергал AEW серьезной критике, потому что ребята всем своим видом показывали, что встали на правильный путь. Но чем дальше в пандемию, тем больше неудачных решений. Понятное дело, что не все зависит от сотрудников компании: в конце концов, по понятным причинам пришлось завернуть спецшоу Blood & Guts, группировку Death Triangle, продолжение фьюда Коди и ЭмДжейЭфа, SCU и The Dark Order и еще много чего. Мне кажется, что обстоятельства вынудили руководство дать ключевым рестлерам компании полную свободу, чтобы хоть как-то потянуть время, пока нет возможности следовать первоначальному сценарию. Практика показала, что это очень противоречивое решение, потому что мы можем получить классный одиночный матч Кенни Омеги с интересными соперниками, а можем третью неделю подряд смотреть, как сильно задел взрослого бородатого мужика злой Винс, или как Криса Джерико дважды опрокидывает чертов дрон. Неудачные решения, оставшиеся в прошлом, в таких условиях тоже дали о себе знать, агрессивное продвижение Хагера, выдохшегося в матче с 50-летним Дастином быстрее самого Дастина. У меня язык не повернется назвать данное шоу плохим, ибо на нем все-таки было немало хорошего, однако закрывать глаза на столь очевидные (по крайней мере, для меня) минусы я не могу.

Итоговая оценка выпуску: 6 из 10.