Первый австралийский чемпион

Сегодня исполняется 31 год Мэттью Адамсу, гораздо более известному зрителям под именем Бадди Мерфи. Вот уже 12 лет он покоряет мировую рестлинг-сцену, и половину этого срока он провел в стенах гиганта бизнеса — WWE, где стал первым австралийским рестлером, выигравшим чемпионство в основном ростере. А в честь его дня рождения мне бы хотелось с Вами вспомнить прошлое Мерфи и пофантазировать о его будущем.

Начало долгого пути

В 2007 году под псевдонимом Мэтт Сильва, Адамс дебютировал в — австралийском промоушене, расположенном в городе Халлам, штате Виктория. Через три года он выигрывает PCW State Championship, а уже в 2012 покоряет рестлинг-сцену австралийского Мельбурна, где держит титул тяжеловесов 293 дня.

В это время его заметили WWE, и уже через год новоиспеченный австралийский рестлер Бадди Мерфи отправляется на подготовительную площадку NXT, в которой будет вариться на протяжении 5 лет. За это время он успеет поменять нескольких командных партнеров прежде, чем сформирует команду с Уэсли Блэком. Успеет выиграть командное чемпионство NXT, выступить против Водевилланс, Луча Дрэгонс, SAWFT, и даже сформировать альянс с Алексой Блисс.

И вот, в 2018 году, Мерфи сбросил вес и стал участником турнира полутяжеловесов, в котором мы смогли увидеть всю его атлетическую поднаготную. Тут как раз подвернулся турнир за вакантное чемпионство "фиолетового" бренда, где Мерфи не смог заполучить заветное золото. И теперь перед Мерфи лежала долгая и тернистая дорога к главному титулу. Его первый тайтл-шот против Седрика Александра окончился ничем — к матчу он весил больше, чем разрешено на бренде. Через два месяца он наконец сразился с Седриком, но безуспешно. Он даже успел создать хильскую команду с Тони Низом.

Кульминация его карьеры (на данный момент) произошла 6 октября 2018 года, когда в своем родной городе Мельбурне, на Super Show-Down, он побеждает в матче за титул и становится новым чемпионом полутяжеловесов!

Не многообещающая середина

 

16 апреля Бадди Мерфи перевели на SmackDown, и в Саудовской Аравии, на (ирочненько) Super ShowDown, он принял участие в Battle Royal на 51 человека, но безуспешно. После скитаний его карьера в основном ростере получила настоящий старт в июле, когда его заплели в сюжет с нападениями на "Большого Пса" Романа Рейнса. Сначала казалось, что в этом сюжете Мерфи будет чем-то абсолютно проходным, неважным. Но сразу после его матчей с Рейнсом и Брайаном из закулисья поползли слухи, что Мерфи очень понравился людям и для него готовится сольный пуш. Однакомго на данный момент последний матч был три недели назад, и перед нами стоит большой вопрос: увидим ли мы Бадди Мерфи в ближайшем обозримом будущем?

Вообще, на этот вопрос очень хочется ответить утвердительно. И в каком-то смысле, я даже готов сказать: да, увидим. Но не совсем.

Последний матч Мерфи был в рамках турнира «Король Ринга». Для кого-то было ясно с самого начала, кто-то это понял уже несколько позже, однако победителем турнира стал Барон Корбин. Во время турнира себя активно проявил Чэд Гэйбл, который благодаря своему трудолюбию и блестящему ринг-скиллу смог привлечь внимание и теперь светится все чаще и чаще. Вероятно, у Гэйбла складываются время активного пуша и программа с Корбином. Эта ситуация нас интересует с той точки зрения, что ровно такие же по духу и настрою новости мы получали по отношению к Бадди Мерфи. Он тоже привлек к себе внимание. Он смог показать сценаристам, продюсерам и всем работникам закулисья, что он стоит того, что он способен продавать себя, как исполнитель. Его кейс, на данный момент, был отложен в долгий ящик. Но вот насколько он долгий, покажет только время.

Спасибо за внимание. ГК.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+