Все или ничего

Стабильность в реализации филд голов и экстра поинтов для кикера очень важна, особенно для команды, которая в среднем набирает в пределах 22 очков за игру в последние два года. Поэтому Роберто Агуайо и уволили. Посудите сами - про команду снимают сериал, все на подъеме, большие планы на сезон… Команда — это семья, но не стоит забывать, что семья борется за победу. Это спорт. И «Корсарам» нужен результат. Я знаю, многие скажут – Агуайо хороший парень, зачем так с ним поступили? Так поступили в интересах команды. Он был 1м в истории кикером, выбранным во втором раунде, со времен Майка Нугента. Что это значило для «Корсаров»? Все, или ничего.

Если посмотреть на позицию кикера в фэнтэзи лигах, то она не так уж и важна – если заносит 8+ то хорошо. 11 и выше – просто огонь! И если для фэнтэзи успешная попытка 40+ это просто приятный бонус, то в реальной ситуации это может быть момент, принесший команде победу в Супер Боуле.

Команда, находящаяся в ситуации клатча, должна быть уверенна в своем кикере. Как например, были уверенны «Пэтриотс» в Винатьери во время игры за Супер Боул XXXVIII - 41 ярд, 4 секунды до конца, результат – 32:29 в пользу «Нью Ингленд».

Супер Боул V – новичок «Кольтс» Джим О’Брайан пробил 32 ярдовый гол за 5 секунд до конца игры. Итог – «Кольтс» 16, «Ковбои» 13.

Вспомним Мортена Андерсена - первого кикера, попавшего в зал славы после 1991 года, и одного из трех, кто не играл на других позициях. За 25 лет, проведенных на поле, он стал абсолютным лидером по набранным очкам – 2,544, и лидером по количеству игр – больше всех в истории Американской Футбольной Лиги.  

Конечно, увольнение Агуайо немного сбивает с толку, но это решение, которое говорит о том, что «Корсары» настроены на результат.

Все, или ничего. 

+18
Написать комментарий
Реклама 18+