3 мин.

Отцовский опыт

http://www.sports.ru/images/27212_96.1376906589.90422.jpg

Фото: Fotobank/Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno

Новый тренер - это всегда радость.

Какая-бы при этом, у него не была репутация. Это не сказать, что радостная радость, но по крайней мере - сдержанная. Простой болельщик, который не может повлиять на выбор руководства(если только, не идти на "баррикады"), должен с честью, принимать как "должное", что у его любимой команды новый тренер, и в где-то там в душе надееться: "уж теперь-то точно, все измениться в лучшую сторону".

Уход одиозного Жозе Моуриньо, остался каким-то незамеченным. И те 3 сезона, когда он тренировал команду, в его личной карьере, остануться самыми скудными и непонятными, в первую очередь для самого тренера, который в других странах, привык "царствовать". За это время, он выйграл 1 Примеру и 1 Кубок Короля.

Стандартный набор.

Хотя при этом, и доходили 3 сезона подряд, до полуфинала ЛЧ, где их останавливали финалисты этого года - Боруссия(Дортмунд) и Бавария, и "каталонская машина". Эти три сезона, действительно стали-бы "королевскими" и для клуба, и непосредственно для тренера, если-бы не одно "но": "Барселона". На протяжении всего этого времени, Моуриньо "в одиночку", отстаивал честь своей команды на информационном поле, и непосредственно на футбольном. Он всегда яростно отстаивал "права и свободы", даже если его об этом не просили.

Но "след" в Испании, "тренер №1" безусловно оставил: когда-нибудь, он должен был потренировать "Реал". Одна из основных заслуг Жозе, непосредственно в клубе, это создание новой, молодой команды, с ее новыми лидерами. Такие футболисты, как Криштиану Роналду, Месут Озил, Анхель Ди Мария, Сами Хедира, Лука Модрич, и еще пару игороков - стали теми, кто "тащит" на себе "корону короля". Он обновил команду, внес в нее свои "штрихи", и оставил последователям.

Он улетел в Лондон, а из Парижа был выписан другой, не менее значимый тренер последнего десятилетия - Карло Анчелотти. Уроженец итальянского Реджоло, ученик Ариго Сакки, в первый месяц работы, сделал самое желаемое всех испанских болельщиков клуба - ввел в первую команду воспитанников: Альваро Морату, Хесе Родригеза, Дани Карвахаля, и что самое главное Дмитрия Черышева. Такой жест, должен запомниться болельщикам надолго. В предсезонных играх, и турне по США, команда выйграла все матчи, за исключение ничьей с "Лионом", и взяла первый трофей в сезоне - Международный Кубок Чемпионов. И что символично, в игре против Моуриньо и его "Челси".

Нескрываемое доверие к кантере, приобретение лидеров молодежной сборной Илльяраменди и Иско - пока что, Анчелотти стараеться радовать "всех и вся".

Не стоит забывать, и о покинувших: Карвалью ушел в "Монако", Леон вернулся в "Хетафе", Эссьен возвратился из аренды в "Челси", и великолепное трио - Кальехон, Альбиоль и Игуаин пополнили ряды итальянского "Наполи". Как будто, сговорились. Те, последние.

Первый матч в сезоне, дома против "Бетиса", показал нам очень "живую" игру мадридцев. С вратарем, пока что не определились: и Лопес, и Касильяс, оба хороши. Защита, может несколько измениться на правом фланге: Карвахаль - пока что, один из "любимчиков" тренера. Связка "Варан-Рамос", и уж тем-более "Варан-Начо", выглядят несколько рискованно. Хотя, кто знает. Поэтому, наверняка "Пепе-Рамос", и будет основной, если первый никуда не уйдет. Марсело, все также остается неприкасаемым. Средняя линия, в сегодняшем "Реале" - сильнейшая линия в команде. Хедира, Алонсо, Илляраменди, Модрич, Каземиро - комбинации возможны, какие угодно. И если, сюда прибавить Иско, будет целая "головомойка" для тренера. Атака, все также остается за лидерством Роналду. Он вообщем, "в одиночку", может решать все дела. Новый "глоток воздуха" Бензема, непонятная ситуация с Кака, наличие Ди Марии, Озила, и все того-же Иско.

Вообщем, расписывать все так сильно не стоит.

Ситуация, может измениться "в секунду".

Тем более, в таком клубе как "Реал".