Реклама 18+

Андреа Петкович: «Злюсь на Турсунова»

Немецкая теннисистка Андреа Петкович, несмотря на поражение во втором раунде «Кубка Кремля» от белоруски Виктории Азаренко, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru с присущим ей юмором рассказала о возможном участии в шоу «Танцы со Звездами», сравнениях с Бланкой Власич и поведала о виртуальной твиттер-битве с Дмитрием Турсуновым.

Возникло ощущение, что сил на решающую партию матча с Азаренко у вас просто не хватило…

– Первые два сета получились очень напряженными и упорными, мне кажется, мы играли эти две партии порядка двух часов. И да, к сожалению, сил и внимания на решающий сет мне действительно не хватило. Я безумно устала, к тому же у меня палец все время кровоточил. Так что в решающие моменты мне было тяжело сконцентрироваться именно на игре. Но я думаю, в третьей партии и Вика прибавила, она стала играть очень хорошо. Я рада, что она в итоге квалифицировалась на турнир в Дохе, но огорчена, что я проиграла.

- На официальном сайте WTA написано, что вы по-прежнему работаете с тренером Гленом Шаапом…

– Нет-нет, мы уже завершили наше сотрудничество. Сейчас я работаю с сербским специалистом Петером Поповичем, и именно он прилетел со мной в Москву. Впервые мы поработали с ним на американской серии турниров. Мне комфортно с ним, так как он молодой парень, и мне не приходится постоянно говорить с ним о теннисе. Мы можем общаться на разные темы. И порой это очень помогает и расслабляет.

- Вы не в первый раз в Москве, успели уже осмотреть достопримечательности?

– Пока нет, так как два дня подряд я играла на «Кубке Кремля». А до прибытия в Москву я выступала в Линце, где дошла до полуфинала. Но вот в четверг я как минимум на Красную площадь выберусь, но, по правде говоря, я хочу осмотреть ваш город побольше. Где бы я ни играла, я стараюсь после поражений остаться в городе еще на денек, чтобы увидеть достопримечательности. Ведь осматривать только номера в отелях и теннисные корты – это так скучно.

- Вы говорите на французском, немецком, английском и сербском языках. Может пора взяться и за русский?

– А почему и нет? (смеется) Иногда я понимаю, что говорят по-русски. Но для этого мне надо полностью сконцентрироваться. Если я не ошибаюсь, сербский и русский языки похожи, так что я должна заставить себя выучить ваш язык.

- Вы кстати и танцуете хорошо…

– Правда? Вот спасибо за комплимент! (смеется)

- Ваши танцы после побед просто очаровательны. Если вас пригласят на телевизионное шоу «Танцы со Звездами», вам это будет интересно?

– О, Боже! (смеется) Мне кажется, мне лучше танцевать одной, чем с партнером. Иначе, я буду сбивать его с ритма (смеется). Ну а если отвечать на ваш вопрос, к сожалению, пока никто меня на подобное шоу еще не пригласил!

- А вы видели, как прыгунья в высоту из Хорватии Бланка Власич танцует после своих побед?

– Я слышала об этом, меня многие спрашивают – ты новая Бланка Власич? Сначала я не понимала, о чем идет речь. Но потом однажды я увидела ее по телевизору, как она постоянно меняет прически. Мне это очень понравилось. А вот танцы ее я пока не видела. Но обязательно после интервью зайду на YouTube и посмотрю, кто же из нас все-таки лучше танцует (смеется).

- Тогда расскажите напоследок про вашу битву с россиянином Дмитрием Турсуновым за звание самого популярного теннисиста в Twitter…

– Главное во всей этой истории, что я пришла в Twitter первой! И все говорили, что я лучшая! А потом, когда появился Турсунов, я спросила – ну зачем же ты пришел? К сожалению, сейчас он превзошел меня, и я признаю, что он лучше. Его читает большее количество людей, его обожают. Я в ответ ревную и злюсь на него! (смеется).

0
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Угу... точно. Только почему-то даже при таких условиях Аза едет в Доху, а Петкович борется за 32 место )))
Ответ на комментарий Илларион25
Для Азаренки не сняться уже достижение
пользователь заблокирован
0
Да, бывает. Я не люблю Массу :))
Ответ на комментарий Mish
но вот бываит такое
вот вы каво не бут не любите же из WTA тура
Mish
0
но вот бываит такое
вот вы каво не бут не любите же из WTA тура
Ответ на комментарий AlterEgo
Ну как ее можно не любить? Даже если считать идеалом женщины Марию, от Петки все равно эдаким веет. Ай ладно, просто привет :)
Написать комментарий 38 комментариев

Новости