Продолжаем заканчивать

В Мадриде еще не закончили, а в Шанхае уже понеслось. Sports.ru оглядел окрестности Шанхая и выяснил, что все игроки красной группы кроме Роджера сыграют друг с другом в этом сезоне впервые. А в желтой группе под руководством опытного Надаля собрались сплошь дебютанты.

Красная группа

Роджер Федерер

Статус: защита титула, трижды чемпион
Последний титул: Базель (октябрь)
Титулов в сезоне: 7

Роджер должен выигрывать, что тут говорить. Даже Налбандян не приехал, чтобы дать Роджеру повод поволноваться. Может, аргентинец решил, что для него это не круто – быть запасным. А может, решил поберечь нервы. Все-таки, чтобы Федерера два раза подряд обыграть, такая удача редко приплывает в руки. Видно Давид решил больше не испытывать судьбу и закончить сезон на самой мажорной ноте. Ну а Роджеру это только на руку, ведь за время, что он числится первой ракеткой, на итоговом турнире он проиграл всего один матч — Налбандяну.

Николай Давыденко

Статус: третье появление подряд, в прошлом году не вышел из группы
Последний титул: Москва (октябрь)
Титулов в сезоне: 1

Кажется, эта история с продажными матчами не мешает Коле играть. Ему мешает травма. В каком состоянии он приехал в Шанхай, одному богу известно. Первые матчи покажут, выходит ли Коля в полуфинал, а дальше видно будет. Думается, что судьба Колиного полуфинала будет решаться в очной встрече с Энди Роддиком. Коля еще ни разу не обыгрывал Энди, но надо же когда-то начинать. Тем более, что Роддик сейчас тоже только после травмы. И тем более, что встречались они в последний раз очень давно, в 2005 году.

Энди Роддик

Статус: третье появление, в прошлом году не вышел из группы
Последний титул: Вашингтон (июль)
Титулов в сезоне: 2

Собственно, про Энди даже сказать нечего. Он из-за травмы, так же как и Коля, темная лошадка. После выхода с больничного Энди предпринял попытку вернуться к игре, но это не привело ни к чему хорошему — Санторо, первый круг в Лионе. Может быть, в Шанхае Энди повезет больше. В прошлом году не вышел из группы благодаря Налбандяну.

Фернандо Гонсалес

Статус: второе появление, в прошлом году участия не принимал
Последний титул: Пекин (сентябрь)
Титулов в сезоне: 1

Можно сказать, что Фернандо почти случайный человек здесь. Попасть в Шанхай ему определенно помог австралийский финал, ведь на нем чилиец заработал почти половину своих очков в зачет Гонки. Рискует стать главным лузером в группе.

Н2Н группы

Федерер – Давыденко: 10:0, в этом сезоне 2:0
Федерер – Роддик: 14:1, в этом сезоне 2:0
Федерер – Гонсалес: 10:0, в это сезоне 1:0
Давыденко – Роддик: 0:4, в этом сезоне 0:0
Давыденко – Гонсалес: 3:0, в этом сезоне 0:0
Роддик – Гонсалес: 6:3, в этом сезоне 0:0

Желтая группа

Рафаэль Надаль

Статус: второе появление подряд, прошлый год — полуфинал
Последний титул: Штутгарт (июль)
Титулов в сезоне: 6

Рафа под конец сезона набрал неплохую форму. После US Open он сыграл всего два турнира, мадридский и парижский Мастерсы, и оба раза проиграл Налбандяну, как и Роджер, а это не грех. Причем на этих турнирах Рафаэль обыгрывал Южного, Мюррея и Багдатиса дважды – в общем, тех игроков, которые украсили бы собой итоговый турнир не в пример лучше Фернандо Гонсалеса, если бы не травмы и разгильдяйство.

Новак Джокович

Статус: дебют
Последний титул: Вена (октябрь)
Титулов в сезоне: 5

Нельзя сказать, что Новак трудоголик. Это просто на первый взгляд так кажется, ведь он сыграл в сезоне 23 турнира, в то время как Рафа, например, 19, а Роджер 16. Но по количеству матчей он от Надаля недалеко ушел — 84 против 81. Однако Новак все равно почему-то производит впечатление утомленного солнцем. Вроде бы старается держаться, но неожиданно где-нибудь да получит пулю в лоб. Победа в Монреале над Федерером, а следом поражение в Цинциннати в первом круге. Полуфинал в Мадриде, проигранный Налбандяну, а следом в Париже поражение в первом круге. Можно было бы подумать, что Новак просто не умеет играть два Мастерса подряд. Но глядя на финал Индиан-Уэллса и победу в Майами так не скажешь. В общем, Новак у нас какой-то загадочный дебютант. Но в полуфинал, конечно, должен выходить. Наверняка у них с Надалем будет интересный матч за право не сыграть с Роджером в полуфинале. Тем более, что не на грунте у них в этом году по два.

Давид Феррер

Статус: дебют
Последний титул: Токио (октябрь)
Титулов в сезоне: 3

Давид, как и Фернандо Гонсалес, немного не вписывается в общую картину, но все же назвать его совсем случайным человеком здесь нельзя. Он здорово выступил на US Open. Сначала выбил Налбандяна, у них был зверский матч из пяти сетов, потом укатал больного Надаля. А еще чуть позже впервые в карьере вышел в полуфинал Большого Шлема и опять же впервые в карьере попал в десятку рейтинга. А удержаться там ему помогли некоторые товарищи вроде Багдатиса, Блейка, Хааса, Бердыха, Робредо, которые или весь год усиленно пинали балду, или начали это делать аккурат в конце сезона. Про шансы трудно что-то сказать, слишком турнир инаковый. Можно только упомянуть, что в Париже Феррер выиграл сет у Налбандяна, а еще в том сезоне он обыгрывал всех участников группы. Может получиться пикантно.

Ришар Гаске

Статус: дебют
Последний титул: Мумбай (сентябрь)
Титулов в сезоне: 1

Ришар попал в Шанхай в последний момент, обыграв в Париже ближайшего преследователя Энди Мюррея. А еще он там обыграл Блейка. Ну а потом, конечно, проиграл Налбандяну, как и все остальные. Перед Парижем Ришар говорил про травму и даже подумывал сняться, так что состояние здоровья под вопросом. Примечательный факт — у соседей по группе не выиграл ни одного матча за карьеру. Есть, как говорится, к чему стремиться.

Н2Н группы

Надаль – Джокович: 5:2, в этом сезоне 4:2
Надаль – Феррер: 4:2, в этом сезоне 1:1
Надаль – Гаске: 3:0, в этом сезоне 0:0
Джокович – Феррер: 2:2, в этом сезоне 2:1
Джокович – Гаске: 2:0, в этом сезоне 1:0
Феррер – Гаске: 2:0, в этом сезоне 1:0


Ксения ВИТРЯК

0
Популярные комментарии
0
Risato
группа «старичков» :) и группа молодежи
0
Jo_Jo_Nyeb
http://jo-jo-nyeb.livejournal.com/4337.html?mode=reply - тоже обзорчик небольшой. За неприкрытый пиар звиняйте сразу ))
0
romanista
Федерер – Давыденко: 10:0, в этом сезоне 2:0
Федерер – Роддик: 14:1, в этом сезоне 2:0
Федерер – Гонсалес: 10:0, в это сезоне 1:0
Федерер the best !!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+