Рейтинг на сайте -1  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии55
Статусы0

Гвоздей Гвоздиков: комментарии

Дата регистрации 30 апреля 2008
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан

Сироп для чайников и безоглядных не задумывающихся фанатов.
Каким всё-таки наивным и слащавым это выглядит после горьких истин действительно выдающихся знатоков:
http://www.tennistrener.ru/news.php?id=86
http://www.sports.ru/comment.html?comment_id=73969257&doc_id=123708&doc_class=post (Liar Liar 02.11.2010 17:58)

«обеднение составов во имя абсурдной цели - выявление лучшей теннисной страны.»
Ничего подобного я не утверждал и даже не думал. Выявление лучшей теннисной страны в таких условиях - это примерно такой же абсурд, как ЧМ по хоккею в отсутствие большинства ведущих НХЛовцев. Я говорил только о том, что команда N не должна получать преимущества над командой Z только потому, что их руководству удалось уговорить выступить за свою команду игрока первой десятки, а руководству противоположной стороны это сделать не удалось. Такие «игры менеджеров» ничего хорошего ИМХО из себя не представляют.
ITF может и вправду всё это по барабану, и если это так, то очень жаль... А вот ATP и WTA могли бы над этим задуматься - хотя бы для того, чтобы их звёзд поменьше отвлекали от основной работы и не обедняли их соревнования. Ведь если ведущий(-ая) теннисист(-ка) из-за КД/КФ пропустит какой-нибудь престижный турнир, то это ведь и сам турнир обеднит.

«У ITF цель совсем другая - охватить максимальную площадь на земном шаре. «Главное не победа, а участие».»
Хорошо бы, чтоб ещё руководители сборных это понимали. А то ведь так и норовят зазвать в свои команды звёзд - и получается неспортивное соревнование спортивных «менеджеров». Поэтому я по-прежнему за то, чтобы ограничить участие игроков WTA-тура в КФ. Даже если календарь станет более удобным. Эти соревнования организует ITF - пусть в них и играют те же, кто и в ITF-овских турнирах. Вы же сами совершенно правильно написали:
=»Если теннисная элита будет d состоянии регулярно играть на КФ, это означает, что ВТА «не дорабатывает». Не выжимает из материала максимум прибыли и, значит, нужно делать пряник (призовые) слащще, а кнут (обязаловка) жёщще и пресекать всякую халтуру на стороне. Никаких шансов у КФ конкурировать с такой мощной бизнес структурой нет.»=
Поэтому самое правильное - разделить сферы: пусть на ОИ и в КФ играют участники ITF-овских соревнований, а тружеников WTA и АТР оставим в покое - им и так тяжело.

Позиция СБР в данном вопросе у меня, как законопослушного гражданина и убежденного сторонника либеральных ценностей, не может вызывать ничего, кроме возмущения.
Действовать ИМХО необходимо в прямо противоположном направлении.
Наилучшим вариантом конечно было бы признание спортсменок с покаянными словами и возвратом всех своих наград (a la Мэрион Джонс). Разумеется, это должно сопровождаться соответствующими комментариями в прессе. И я не сомневаюсь, что руководство СБР имело достаточно сильные способы гвоздействия на спортсменок, чтобы заставить их это сделать, но не воспользовалось имеющимися возможностями, что лишний раз заставляет задуматься о соответствии руководителей требованиям мирового спорта в вопросах этики.
Что касается действий спортивных функционеров и руководителей - проштрафившихся ни в коем случае нельзя возвращать в команду !вне зависимости от решения суда!, поскольку это существенно подорвет и без того подпорченный имидж России в мировом спорте.
И конечно же такой отказ должен сопровождаться грамотно организованной PR-акцией примерно со следующим сценарием.
1. Небольщое интервью А.Селифонова со словами о том, что «сборная вряд ли сможет принять провинившихся».
2. Интервью спортсменов с достаточно жесткими словами о сомнительном морально-этическом облике обвиняемых и о том, что подозрения в употреблении ими допинга стали возникать уже давно. Интервью дают как действующие спортсмены (Зайцева, м.б.кто-то ещё), так и недавно ушедшие (Ишмуратова).
3. Развернутое выступление (возможно совместное - А.И.Тихонова, В.Барнашова и А.Селифонова) о недопустимости послаблений заподозренным в употреблении допинга. Основные тезисы: обвиняемые сами виноваты; то, что они оказались способны на такое, свидетельствует о недостаточном понимании ими этических норм, что может повлечь за собой и более серьёзные правонарушения с их стороны; недостаточно строгий контроль за действиями спортсменов и низкий уровень морально-воспитательной работы прежнего руководства командой и работников детско-юношеского спорта.
4. Сдержанно-корректные выступления С.Кущенко (а возможно и М.Прохорова) о том, что руководство СБР уважает мнение тренеров, не собирается давть на них и очень озабочено поддержанием хорошего психологического климата в сборной, чему безусловно может помешать возвращение обвиняемых.
5. Приглашение виновных в министерство спорта для соответствующей разъяснительной беседы о том ущербе, который они нанесли росийскому спорту (не обязательно сам Мутко, м.б.кто-нибудь из замов, но не ниже).
6. Объявить благодарность А.Митькову (Агентство спортивной информации «Весь спорт») за принципиальную позицию и оказанную помощь в борьбе с допингом и предложить ему возглавить редакцию спортивных новостей телеканала «Россия-2».
Все указанные действия необходимо выполнить вне зависимости от решения суда (можно и не дожидаться этого решения) и вне зависимости от того, будут ли обвиняемые каяться (кроме п.5). Всё это существенно подымет репутацию росиийского спорта в мировом спортивном сообществе, что несомненно будет содействовать укреплению позиций российского спорта на международной арене.

«И без того нелегко достичь договоренности с ведущими игроками, связанными контрактными обязательствами со спонсорами и организаторами турниров»
Ну так и не надо их отвлекать, приглашайте тех, кто посвободней...

А игрокам первой-второй десятки даже при более удобном календаре ИМХО лучше на КД-КФ не тратиться.

Про неудобство календаря это кто бы спорил. Но всё-таки игроки из середны первой сотни при неудачном выступлении теряют куда меньше чем лидеры, так что их м.б.легче уговорить. А решать, что им мешает, а что нет - это уже их дело.

ИМХО дело не в ветеранах, а в уровне мастерства. Топ-игрокам может быть и по 20 лет, но, на мой взгляд, им лучше не тратить силы в КФ, чтобы сохранить их для полноценного выступления в ATP/WTA-туре, которые по-любому отаются главными в теннисной жизни. А молодые поиграют, понаберутся опыта, войдут в элиту...и тоже забьют на КФ.