Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии52
Статусы1

Кирилл Левкин: комментарии

Дата регистрации 26 октября 2007
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 51
Основатель блогов
Читает блоги

Разбил.

Фонд Олимпийцев, как я понимаю, собирает деньги (на то и фонд) - спонсоркие, добровольные пожертвования и т.д. и тратит их на свои уставные цели. Проверять как расходуются деньги по существу в Фонде можете, например, Вы. Фонд крайне непростая организационно-правовая форма - по Закону все документы Фонда открыты и любой человек с улицы может прийти и потребовать ознакомиться с ними, Фонды обязаны публиковать ежегодный отчёт о расходовании средств. Но закрыть Фонд можно только по решению суда. И неважно Вы частное лицо, налоговая или Минюст - если Вы считаете, что деятельность фонда не соответствует уставным целям, Вы можете только обратиться в суд. Так что сходите в этот Фонд, проверьте их. Отказать Вам в предоставлении всех документов для изучения не имеют права. Другое дело - общественная организация, она обязана отчитываться только перед своими членами на Общем собрании и предоставлять отчёты в налоговую. Минюст может проверять деятельность общественных организаций, но не финансовую, а именно соответствие деятельности целям. Да и у Минюста столько этих общественных организаций, что всех не проконтролируешь.

Всё возможно. Неверна только одна фраза «Еще год назад государство, согласно уставу ОКР, не могло напрямую спонсировать Олимпийский комитет» - дело не только в Уставе ОКР, дело в ряде нормативно-правовых актов государства, которые пока не изменились. Сейчас правда уже обсуждаются ряд поправок к Законам в законодательных органах разного уровня, но на сегодняшний день всё по-прежнему. По тендеру деньги турагентству - пожалуйста, напрямую федерации запрещено! В тендере на проведение сборов федерация участвовать не может, т.к. она общественная, а не коммерческая организация. Вот и вертятся. К сожалению, в нашей стране законы такие, что нужно постоянно вертеться. Поэтому смешно звучит, когда Президент страны пугает руководителей спортивных федераций результатами проверки Счётной палаты. Бюджетные деньги последние десятилетия как раз и уходили мимо спортивных федераций. Так что отвечать большинство из них может только за наградную атрибутику, получаемую на соревнования... А почему так было? Потому что законы такие!

Минюст устав по любому проверит, т.к. некоммерческие организации регистрируются в Минюсте и обязаны предоставлять сведения обо всех изменениях и дополнениях к Уставу в трёхдневный срок. У Минюста срок ответа месяц, так что скоро узнаем зарегистрирован Устав или нет. Что касается Счётной палаты, то она правомочна проверять только расход бюджетных денег, залезать в дела общественной организации она не правомочна. Что касается бюджетных денег, то современные Положения и нормативно-правовые акты по которым живёт наша страна не позволяют выделять бюджетные деньги спортивным федерациям ни на что, кроме как на проведение общероссийских и международных соревнований, а по линии региональных бюджетов на региональные соревнования. Ни на что кроме соревнований ФФКР деньги не получала никогда!!! А как ФФКР тратит деньги спонсоров, членские взносы и иные доходы - это её личное дело. Антон Сихарулидзе ещё говорил о том, что Устав не проверен Федеральной налоговой службой. Поясню для Антона Тариэльевича и посетителей сайта - ФНС правомочна регистрировать, признавать соответствие Закону или несоответствие Закону уставные документы только коммерческих организаций. Некоммерческие организации в ФНС предоставляют только копию Устава, зарегистрированного Минюстом.

Такое впечатление, что Александр со своим «Ледниковым периодом» вообще не в теме. И прошлое, когда он сам катался, забыл, и за нынешними соревнованиями фигуристов не следит.
«Наш лучший результат был в Турине, когда Россия выиграла три золотые медали».
А как же тогда оценить результат в Лиллехаммере и Нагано – в Турине было три «золота» и «бронза», а в Лиллехаммере и Нагано – три «золота» и два «серебра».
«Вот Артем Бородулин занял 10 место». Где, Александр, по-Вашему он его занял? На ОИ Бородулин был 13-м, на ЧМ он вообще не финишировал.

Вот на чемпионате мира и сложилась та ситуация, о которой мы с Вами говорили месяц назад. Причины, по которой страну представляет один спортсмен, не имеют никакого значения, если в итоговом протоколе от страны числится только один спортсмен/пара, то для того, чтобы в следующем году можно было отправить двух, этот единственный представитель должен занять место не ниже 10-го, чтобы трёх - не ниже 2-го. Сейчас Сергею Воронову нужно занять место не ниже 10-го, чтобы в следующем году у России на чемпионате мира было два места в мужском одиночном катании. Место (вернее его отсутствие) Артёма Бородулина при этом уже не имеет никакого значения. Россия имела право представить 2-х фигуристов, но в итоге оказался один. Значит, считать количество представителей в следующем сезоне будут по итоговому месту этого одного.

Базовая техника – это то, что должно оцениваться в компонентах программы – в параметре Skating Skills. Собственно, это техника скольжения. В идеале на 10.00 скользить нужно бесшумно, а переходы с ребра на ребро должны быть незаметны невооружённым взглядом (в правилах это называется «контролируемый перенос центра тяжести»). Оксана контролирует перенос центра тяжести плохо, что постоянно вызывает хорошо заметные «брызги» из под коньков. Так же скользит Танит Бельбин. Это отличает оба дуэта от остальной олимпийской десятки не в лучшую сторону. В остальном к технике Оксаны и Танит претензий у меня нет.

Базовая техника – это то, что должно оцениваться в компонентах программы – в параметре Skating Skills. Собственно, это техника скольжения. В идеале на 10.00 скользить нужно бесшумно, а переходы с ребра на ребро должны быть незаметны невооружённым взглядом. Оксана жёстко переходит с ребра на ребро, что постоянно вызывает хорошо заметные «брызги» из под коньков. Так же скользит Танит Бельбин. Это отличает оба дуэта от остальной олимпийской десятки не в лучшую сторону. В остальном к технике Оксаны и Танит претензий у меня нет.

Коллеги! Почитайте что Вы пишите! Не знаю про Илью Кулика - Олимпийского чемпиона 1998 года, но Алексей Урманов - Олимпийский чемпион 1994 года Ваш портал точно читает! Оба эти фигуриста обыгрывали Элвиса Стойко на Олимпийских играх. Он не то, что не двукратный Олимпийский чемпион, но даже один раз не чемпион, он дважды серебряный призёр Олимпийский игр!

Дидакшен - это вычеты из общей суммы, заработать вычет у них как раз получилось за то, что передержали поддержку больше отведённых 6 секунд!