Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 5750  Место 7558
    Трибуна Пользователь
    S.Vladimirov, S.Vladimirov
    Комментарии1731
    Статусы1

    S.Vladimirov

    Дата регистрации 27 сентября 2007
    Аккаунт лидер
    Пол мужчина
    Возраст не указан
    Любит

    Статусы

    S.Vladimirov
    S.Vladimirov - редактирование статуса
    Кажется, что Гвардиола выбирает клуб по принципу антагонизма с «Реалом» - сначала Барса, теперь «Бавария», третьим будет «Атлетико».

    Комментарии

    | К записи в блоге 20 лет
    +35

    "Легендарный заг"? Длинные слова утомляют?
    Денисочка-людоедик.

    Дело не в видах спорта, а в уровне соревнований. Когда в любимом мной ам. футболе будет не 5-я неделя регулярного чемпионата, а хотя бы Супербоул, если уж не Кубок мира - он будет на главной, без всяких сомнений.

    | К записи в блоге Stream of Consciousness
    0

    ...человека, который не станет спорить там, где собеседнику не хватает ни такта, ни образования.

    Подписчики

    Вопросы в конференциях

    Сальваторе Скиллачи

    Здравствуйте, Василий.
    У меня как раз неактуальный вопрос. )
    Хочу спросить про достижения Скиллачи на ЧМ-90. Что это было за чудо? Вышел из «ниоткуда», забил 6 мячей и ушел в «никуда».
    Есть ли какая-то параллель, кроме внешней, с Булыкиным или может с Пановым?
    Интернетовские сообщения ограничиваются констатацией того, что всё это удивительно. Ну так я и сам смотел и удивлялся. И на 17 лет это ощущение сохранил. А объяснения нет.

    Классовая борьба

    Здравствуйте, Станислав!

    После игры Израиль – Россия хочу задать вопрос.
    Не кажется ли вам, что слова «выигрывать на классе» – это предельно вредный эвфемизм?
    Такое ощущение, что когда говорят про победу на классе, в действительности постоянно подразумевают победу за былые заслуги, за гордое имя и «за красивые глаза».
    Иногда такие «победы на классе» и вправду случаются. Соперник смотрит на славную статистику фаворита, думает, что напрягаться нет смысла, и вот пожалуйста – успех! Но нередко и сам фаворит смотрит на свою статистику и думает...

    Да ещё и табель о рангах, которой пользуются для определения класса нужно какими-нибудь линзами-диоптриями подправить. Обычно-то у нас так:
    1.Соперники,которые нам объективно равны – это «соперники,которых мы можем и должны обыгрывать».
    2.Те кто нас превосходит, проходят по категории «ничуть не сильнее. ничем особенным не впечатлили».
    3. Те, до кого как до Луны – «сильная команда, но мы их обыгрывали»
    4. А уж те, кто нам уступает хоть чуть-чуть – «команды почтальонов, мы должны выигрывать у них на классе, хоть вдевятером, иначе можно заканчивать с футболом». У нас – мастера, у них – унтерменши.

    Поскольку Израиль балансирует на грани 4-й категории, общественное мнение предполагало не сражаться с Израилем, а как выразился кто-то «оформлять путевку». А игроки они одновременно и под действием этой уверенности находятся, и вместе с тем видят, что Израиль-то не так прост. Ну как тут не затрясёт?!

    Ну пусть своих в спорте следует превозносить больше, чем чужих, но тогда уж последовательно и до конца. :) Как в советской журналистике: «Кубок выиграли канадцы, но сильнейшая команда – советская». (заголовок из ФиС)

    Слишком уж часто ожидания побед на классе заканчиваются тем, что вначале ждем, когда соперник капитулирует, а потом – спохватываемся и сожалеем: «эх, если бы мы с самого начала так играли...».

    "СССР – Польша" дежа вю

    Здравствуйте,Василий!
    Сразу оговорюсь, что считаю Хиддинка прекрасным тренером. Но разгромы и с великими генералами случаются. И притом неслучайные разгромы.
    1. У меня вопрос – предположение: мне кажется, что системная ошибка в этом матче была заложена именно на тренерском уровне. Конечно, не Хиддинк виноват, что у Погребняка нога на 40 сантиметров короче, чем было нужно, чтобы реализовать наш последний шанс. И тем не менее наша команда провела два таких разных тайма, что напрашивается предположение: Россия решила засушить игру и выиграть в концовке. Хиддинк потом это косвенно подтвердил: «Если в первые 60 минут не пропустим, появятся хорошие шансы выиграть». В итоге первый тайм можно помещать в архиве рядом с матчем СССР-Польша 1982 года. Зато второй – ближе к «СНГ – Шотландия». :(
    Ведь не Израиль же так умаялся за время перерыва, что мы его начали рвать с 46-й минуты! Просто в первом тайме наша команда выполняла одну установку, (неудачно, зато дисциплинированно). А во втором – другую. Влиять на игру Хиддинк умеет хорошо. Это доказал. Но это уже ему – в личную статистику.
    Слова Гуса: «Просто не могу понять, как можно ошибиться в такой ситуации» (про первый гол)- это уже чистые эмоции. Эка невидаль – то! Да сколько угодно! Команда вышла играть в шахматы и получила плюху, на каждом шагу такое случается. И заслуженно.
    Думаю, что диагноз Зырянова проявился еще до игры. Уверенность и перестраховка в одном флаконе – это ещё тот пурген.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+