Рейтинг на сайте 206135  Место 97
Трибуна Статус
Дмитрий Навоша
Дмитрий Навоша поделился ссылкой - редактирование статуса
Чем еще круто иметь бэкграунд спортивного репортера. Смотришь топ-матчи – и понимаешь: е-мое, я, вообще-то, почти что знал, что так будет. Да эти ж пацанята выросли у меня на глазах.

Когда #Денис Черышев колотил банку за банкой на #ЧМ-2018, я уже шерил тут древний репортаж из Мадрида – когда гостил у него 11-летнего (уже игрока юношеского «Реала») первым из русскоязычных журналистов.

#Дэйли Блинд тащит #Аякс в полуфинал Лиги чемпионов впервые с тех времен, когда там играл его папа? Так и этого помню еще со школы. По ссылке – мой репортаж из академии «Аякса» 14-летней давности (Fun fact: 80% выпускников академии становятся профессиональными футболистами): www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/34117.html

«Родителям юных футболистов академии позволяется смотреть тренировки, но запрещается вмешиваться в тренировочный процесс. «У нас с родителями такой уговор: вы можете приезжать в De Toekomst со своими детьми, но как только они попадают на территорию школы, это уже наши дети». За окном кабинета уже началась тренировка команды 15-летних. «Вот только его папа имеет право вмешиваться в дела академии», – неожиданно говорит директор, указывая на белобрысого центрального защитника. «Почему это, интересно?» – «Потому что его папа – главный тренер взрослого «Аякса», Данни Блинд».

...«Знаешь, что было здесь, на месте академии, раньше? – тренер обводит окрестности рукой. – Болото. Осушили, поэтому вокруг столько каналов. Вообще, многие территории Голландии когда-то были болотом. Однако люди нуждались в нормальной земле – и создавали ее для себя, благодаря этим же усердию и рациональности. У нас 20% площади страны отвоевано у моря, а ты спрашиваешь, откуда берутся футболисты. Вольтер еще говорил: Бог создал землю, а Голландию к ней пристроили голландцы».