Рейтинг на сайте 20  Место 204019
Трибуна Пользователь
Комментарии11
Статусы0

Ivan Ivanov: комментарии

Дата регистрации 12 марта 2014
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 54
Любит
| К записи в блоге Nasha Masha
0

Тогда вообще непонятно: почему запретили инертные газы ксенон и аргон, включив их в допинг? Потому как новая технология, позволившая России выиграть ОИ 2014. Газы причислили к антиоксидантам, якобы они повышают фактор гипоксии организма HIF. Но данный фактор появляется при любых состояниях организма, связанных с гипоксией или обкрадыванием организма кислородом. Это и тренировка в горах, и гипоксические палатки, и просто тренировка на запредельных уровнях, а при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (а также при недостаточности сердечной функции сердца, что часто бывает от перетренировок и от заболеваний типа миокардит), при онкологии и т.д. Когда организму не хватает кислорода появляется этот фактор. Так почему же в допинг поставили инертные газы? А потому, что это новшество использовала Россия и никто другой (технология запатентована только в России). Так сказать - в отместку. Так что, не один Киров Липман пострадал. Но если мельдоний можно обнаружить, то последствия дыхания инертными газами абсолютно нельзя, так как они не взаимодействуют в организме ни биологически ни химически, а через 10-15 минут после сеанса полностью исчезают из организма. Не оказывают они влияния и на кровь. Они есть в природе - ими мы дышим постоянно вместе с воздухом, но их там очень мало. Так что природные факторы гораздо полезней и естественней, чем всякая там химия. К тому же инертные газы еще и защищают организм от разного рода физических перенапряжений, в том числе от инфарктов, инсультов, внезапной смерти. В общем от ишемий разного происхождения. Это установили уже ученые США. Полагаю. что Мельдоний восстановят в правах потому, что технологией обладает теперь уже выходец из ЕС. Ворон ворону глаз не выклюет.

Фетисов - езжай в Америку и там диктуй свои правила! мы знаем. что китайская команда Ку-Лунь никакая. но ее не взяли в список по политическим соображениям. Надо тренировать хоккеистов правильно и представлять им соответствующие условия. А то в СКА собрались одни звезды и теперь ими кичатся. Хоккеисты должны быть равномерно разбавлены звездами во всех командах, Вот тогда будет хоккей на равных. Развивать надо свою базу, а не набирать наемников.

Захотелось Фетисову денег побольше. Как же свой хоккей лень развивать и подерживать. Зарубежные болельщики в Евро-долларах платят. Валюты стало мало. Езжай себе в Америку и там организуй СВОЙ хоккей. А наш не трожь!!!

| К записи в блоге О духе времени
+18

У Назарова это не впервой. В ИНЕТЕ нашел выдержку (http://bmsi.ru/doc/2afb5902-ca97-48fa-8b11-c8040114eeef): Когда-то разговаривал я с Крисом Саймоном, одним из лучших «полицейских» в истории НХЛ – на старости лет осевшим в Чехове. Оказался индеец Крис славным малым.
Я разглядывал во все глаза кулаки Саймона, которые так хорошо знают во всем мире.
Зачем-то спросил про Назарова – другого русского тафгая в НХЛ не было.
– Ха! – усмехнулся Саймон. – Я часто видел, как дрался Назаров. Но не помню, чтоб он хоть раз кого-то поколотил… Интересно, помнит ли эту фразу Назаров – газеты изучающий довольно внимательно?
Уж легендами обросла история, как один из хоккеистов «Трактора» попробовал передохнуть на льду. То ли вообще не побежал за шайбой, то ли сыграл по-пижонски. У Назарова разговор был короткий – двинул, как в тафгайские времена. Парнишку от греха уступили поскорее московскому «Динамо». Замяв скандал.
Но хоккейный мир узок – назавтра знали о педагогических изысках Назарова все. Кто-то из больших тренеров хохотал – как веселый пан Ржига. Кому-то становилось страшно – как Валерию Белоусову.
– А вы бы так могли? – спросил его недавно.
Белоусов отодвинулся. Голос его дрогнул:
– У меня за всю жизнь конфликта с игроком не было. Я чувствовал – и уходил от этого дела. Разругаться-то всегда можно: не так отдал, не так открылся. Но это значит – я тупой, не научил его… А бить? Нет, что вы. Никогда.
Кто прав, кто нет, – не знаю. Но через пару дней после нашего разговора с Белоусовым его «Трактор» проиграл «Витязю» Назарова 0:5.
Что-то в философии Назарова есть. Едва принял «Трактор», отправилась его команда на магнитогорский турнир Ромазана. В первом же матче бились с такой страстью против хозяев, что те остолбенели. Шли к раздевалкам после первого периода, и спросил кто-то из «Магнитки»:
– Что с вами?
– Лучше пасть на льду, чем от руки своего главного тренера…
Тогда это казалось милой шуткой.

Расторгнуть контракт с Назаровым. Тафгай СКА не нужен. СКА - команда культурного города. Мордобои пусть устраивает в Казани или у себя в Сибири.

В СКА дело не в тренерско-руководящем составе, а в самих игроках. Это элита. У них все есть. Что такое кубок Гагарина по финансам? Ничто. Да символ-но не более. Современных хоккеистов уже не пробьешь на патриотизм, если только с глубинки. Все требуют премиальных сверх контракта. А где их взять? Посчитайте в сезоне: 54 игры принесут не более 200 млн рублей в лучшем случае. А договор одного только хоккеиста НХЛ - это 320 млн.рублей в год. Остальное за кадром. И после этого вы будете говорить, что современный хоккей это спортивная игра. Нет. Это тотализатор с большой буквы. Для обычных болельщиков да - да и там уже делают ставки. Но для непростых - это ставки в сотни миллионов рублей. Но игрокам от этих ставок обычно ничего не перепадает - у них контракты. И все. Так было и на ОИ 2014, когда вроде бы и наша команда, но сборная из элиты проиграла иностранцам. Так вот у иностранцев есть чувство ЛОКТЯ, а у наших его уже нет давно. ПОЧЕМУ? Поэтому и выигрывают кубки Гагарина и ему подобные не обязательно элитные клубы, а те, у кого это чувство патриотизма еще не отвалилось. И дело тут не в тренерах и их окружении. Дело все в самих игроках. Наберите в СКА ребят с питерских клубов и не меняйте их на элитных заокеанских хоккеистов 4-5 лет, а натаскивайте и учите на своем льду. Уверен, что они будут "лед грызть" также, как Локомотив, но будут вырывать победу всеми силами, борясь за команду, за свой город!

Непонятно было одно. Почему наши (СКА) не забивали, когда моментов было уйма. Может быть была такая установка???. А потом слышал от друзей, что Ежова не ставят на ворота потому, что он русский. А Салак иностранец, и иностранец тренер иностранцу вратарю всегда товарищ. Правда или нет -рассудит время.

Кстати (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) вода, выпускаемая Казахстаном (ТОО «Xsenon») вместе с одной московской фирмой, при центре Курчатова, якобы с инертными газами, совсем не вода ими насыщенная, а содержащая дифторид ксенона. Дифторид ксенона хоть и обеззараживающее вещество, но вреден сильно на предмет онкологии и не только. Так - что водичка эта будет пострашнее Чернобыля. И производится она совместно с московской фирмой. Вполне может появиться в Москве, учитывая льготные условия для Казахстана. Мы еле - еле отвязались от воды из Краснодара с закисью азота (на Федеральном уровне), а взамен ее уже "мчится " вода с ДИФТОРИДОМ КСЕНОНА. Казахстан не Россия - но воевать за недопущение этой отравленной воды все-равно придется.

Не в "бабле" дело. Вот Динамо -Москва использовало новейшие технологии в период ОИ 2014 через день, когда другие команды отдыхали и тренировались на Югах. А результат?! Это к тому что надо знать как, а не слепо применять то, что делают другие. Ак - Барс и Барыс (у них остался российский Курчатов) в эти технологии "вбухивает" ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МОСКВИЧЕЙ. А что имеем? Вот и я говорю, важно знать!!!, а не иметь...

Надо знать, как пользоваться инновациями, а не делать так, как как делают другие...