Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 79024  Место 321
    Трибуна Статус
    Филипп Митяков
    Филипп Митяков поделился картинкой - редактирование статуса
    История с голом #Алексей Миранчук в ворота #Рубин просто вымораживает. Комментарии экспертов и главы судейства - это ужас и дно. Все кричат, что гол нельзя засчитывать. Почему? На каком основании?

    Вот стоит стенка. Вот стоит судья. Он смотрит на стенку. Он не подходит, не отодвигает игроков на 1 метр. Он дает пробить штрафной. Мяч залетает в ворота - гол. Кто виноват, что судья разрешил пробить такой штрафной? Только один человек - #Михаил Вилков. Почему #Локомотив должен был пострадать?

    Вот представьте, вы бьете пенальти и ставите мяч чуть левее или правее точки. Что происходит? Судья подходит и указывает вам - передвиньте мяч. Или же вы подаете угловой и мяч вне сектора - тоже самое. Представляете судья это не сделал - вы забили гол, после чего он его отменяет с формулировкой "Мяч перед ударом занимал неверное положение"... Идиотизм? Вот и тут идиотизм.

    Или другой пример. Судья выставил стенку на 7 метров (ошибся). Все встали. Никто не двигается ни вперед, ни назад, ни влево, ни вправо. Судья свистит. Удар, мяч попадает в стенку. Судья останавливает игру и дает перебить с формулировкой "Стенка стояла слишком близко". Идиотизм? Конечно, идиотизм, ты же сам её туда поставил и разрешил исполнение штрафного.

    Ладно бы игроки "Локомотива" вбежали в стенку в эпизоде и прям перед ударом оказались ближе, чем новоявленный один метр. Но нет, на стоп-кадре мы чётко видим: все стоят, все всё видят, никто не возмущается (я про игроков "Рубина"), а главный арбитр даёт разрешение нанести удар.

    Вывод прост: судье забыли рассказать, что правила изменились. Я бы предложил его дисквалифицировать вслед за #Владимир Москалев. Также бы наказал главу судейского корпуса #Александр Егоров, который рассказывает, что формально гол нельзя было засчитывать, но если бы мы отменили, то никто не понял бы. Конечно, не поняли бы... если судья разрешил играть, то значит всё по правилам. Лучше бы он заявил о том, что его подопечный ошибся. И намекнул судьям, что впредь нужно быть внимательным к правилам.

    А так... Первый тур, а #премьер-лига Россия всё скандальнее и скандальнее... Давно такого старта не было.

    P.S.: и да, в дополнение, VAR бы тут не помог. Он нужен для эпизодов в динамике, для сложных эпизодов, где что-то можно было не увидеть, не успеть, не добежать или не определить миллиметровый офсайд... А тут полная статика. До свистка Вилкова удар не может быть нанесен. У него было сколько угодно времени, чтобы выставить стенку по правилам. Не отходили бы на положенное место - можно было и карточкой наказать. Но сделать всё по правилам. Не сделал...
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+