Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 6973  Место 6442
Трибуна Пользователь
Комментарии87
Статусы0

Нет святой, кроме Евгении!

Дата регистрации 3 февраля
Аккаунт лидер
Пол неизвестен
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор Нет святой, кроме Евгении!

Откровения и прозрения / Придумывая конфликт

Новые методы в травле «Хрустального».

Рейтинг +315
|Автор Нет святой, кроме Евгении!

Откровения и прозрения / Долой орсерость Унылсона!

Худший хореограф современности.

Рейтинг +103
|Автор Нет святой, кроме Евгении!

Откровения и прозрения / Лакерник и интернет

Вице-президенту ISU нанесли тяжёлое оскорбление.

Рейтинг +81

Комментарии

Когда Слуцкая не так давно начала критиковать программы "разбег-прыжок" ( www.sports.ru/figure-skating/1080308719.html ), я написал:
Слуцкая против примитивных программ.
Липински против однодневок.
Медведева против грибов.
ТАТ против интриг.
Тутберидзе против интенсивных тренировок.
Трусова против четверных прыжков.
Сотникова против пафоса.
Погорилая против драмы.
Туктамышева против сексапила.
Константинова против падений.
Шома против сна.
Коляда против бесхарактерности.
Тарасов против обвинения Морозовой.
Боброва против глупости.
Авербух против... кого бы то ни было.
И вот закончившая карьеру в 15 лет попрыгунья Липински начинает проповедовать скольжение, эмоции и прочее зреложенское. Теперь жду, когда Евгения осудит грибниц.

Ему там инъекции борща внутривенно делают, что ли? Чувак просто невероятно быстро проникся Спартаковским Духом.

| К записи в блоге Running up That Hill
+36

Заголовок слишком громкий. Арутюнян - тренер одного спортсмена, Чена. Остальное - очень хорошая работа, но на "супертренера" не тянет. Кван к нему попала на излёте карьеры и уже суперзвездой. Мао Асада пришла к нему, уже имея большую коллекцию медалей, - как видим, Арутюнян тоже не прочь воспользоваться трудами "чернорабочих".
Остальные его спортсмены - Белл, Бржезина, Эшли Вагнер, Ын Су Лим, Хонда - это просто хороший средний уровень, в России таких вагон и без Арутюняна. Тут нет никакой "потери супертренера". США, безусловно, приобрели тренера, вырастившего Чена. Но вот расцвет американской женской одиночки был до Арутюняна, а он сам американских одиночниц-чемпионок не растил.
"Стукачи 80-х"? Нравы там грязные, кто бы спорил. Но посмотрим на результат. В 90-е в России был бум мужского катания. Это не свалилось с неба по мановению судьбы, это было подготовлено предшествующей работой тех самых ужасных советских чиновников и тренеров в 80-е. В конце 90-х появились Бутырская со Слуцкой, и это тоже был результат работы тех самых тренеров и чиновников. По совокупности выходит гораздо больше достижений, чем у Арутюняна.
"Возможно, Тутберидзе так и тренировала бы по 1,5 часа в день – до сих пор. Но у нее случилась Липницкая на очень-очень важной Олимпиаде. А потом... Вы знаете, кто встал потом на переполненном стадионе в Сочи и сказал Юле: «Это было очень красиво!»."
Это несерьёзно. Неужели Тутберидзе тренировала по полтора часа прям до выступления Липницкой в Сочи? Вроде нет, одна только Липницкая тренировалась больше. А ещё до неё была Шелепень. На момент сочинской олимпиады в группе Тутберидзе уже были Дудаков, Медведева, Воронов, Цурская и Щербакова, и работа шла полным ходом.
И не Тутберидзе единой. Без неё воспитали и привели к победам Сотникову, Туктамышеву, Радионову, Погорилую. Хрустальный - это вершина развития российского фигурного катания, а не какой-то одиночный всплеск. Не надо делать из тренеров каких-то гениальных одиночек, которые пробиваются или, наоборот, прозябают в безвестности. Большие победы - это результат долгой системной работы многих людей на всех уровнях.

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+