Николай Карполь: «Сейчас состав сборной практически такой, который был на Олимпиаде в Сиднее»

Главный тренер екатеринбургской «Уралочки» Николай Карполь, который не работает со сборной России уже четыре года, поделился своим мнением об изменениях в сборной.

«За это время в команду удалось вернуть нашу лучшую волейболистку — Любовь Соколову, которая к этому времени уже два года не принимала участия в работе сборной. Это помогло успешному выступлению команды на Олимпиаде-2004 и чемпионате мира. Почему я начал с этого? Наличие даже одного игрока такого класса способствует достижению результата.

Сегодня в сборной их несколько: Любовь Соколова, Екатерина Гамова, Елена Година и Наталья Сафронова. Сейчас решается вопрос о привлечении в состав Евгении Артамоновой. То есть это практически та команда, которая играла еще в Сиднее.

Но если начать разговор о будущем женского волейбола, то за четыре года нам не удалось воспитать ни одной звезды. А те игроки, которых я назвал, — выпускники «Уралочки». Клубы перестали готовить резерв. Сегодня все хотят покупать игроков. Практически только два города занимаются подготовкой резерва: Екатеринбург и Челябинск», – рассказала Карполь в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+