Леонид Зайко: «У нас продолжается эпидемия травм»

Причины поражения «Динамо» в первом матче 1/8 финала волейбольной Лиги чемпионов от итальянского «Джези» раскрыл главный тренер российской команды Леонид Зайко.

«Эпидемия травм, обрушившаяся на «Динамо» в межсезонье, все еще продолжается. Самая проблемная позиция у нас – нападающие первого темпа. Здоровых игроков этого амплуа в «Динамо» сегодня нет вообще. Мария Борисенко в межсезонье перенесла операцию на плече и еще не набрала оптимальных кондиций. Маша старается, но ей пока тяжело демонстрировать стабильно высокий уровень игры на протяжении всего матча. В последней туре чемпионата России подвернула ногу Мария Ликторас, а Ольга Николаева лечит колено – обе не могли выйти на площадку против «Йези». Закрывать брешь в центре сетке сегодня пришлось доигровщице Елене Годиной, которая в своей карьере играла на позиции центрального блокирующего считанное количество раз. Не забывайте также, что осенью Лене прооперировали оба колена, и она только начинает набирать форму.

Из-за этих проблем атаки «Динамо» в сегодняшнем матче были предсказуемы и легко читались игроками «Джези», а мы не успевали за быстрыми перемещениями соперниц. Итальянки великолепно действовали на приеме, доставали мертвые мячи в защите и лучше нас сыграли на блоке. Да что там говорить, сегодня «Джези» превзошел “Динамо” во всех компонентах игры. Шансы на победу в ответном матче? Нам будет очень тяжело, но если не верить в успех – зачем тогда выходить на площадку?! Перед ответным матчем с «Джези» нам, прежде всего, необходимо наладить командные взаимодействия между игроками, которые здоровы. И я очень надеюсь, что к этой встрече восстановится Мария Ликторас», – цитирует Зайко агентство «Весь спорт».

Реклама 18+