Главный тренер сборной Австрии по лыжным гонкам пожизненно дисквалифицирован

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила о пожизненной дисквалификации главного тренера сборной Австрии по лыжным гонкам на Олимпийских играх 2006 года Эмиля Хоха по обвинению в нарушении антидопинговых правил.

«Слушания по делу чиновников сборной Австрии по лыжным гонкам на Олимпийских играх 2006 года прошли в FIS еще в 2007 году – 18 сентября и 5 декабря. Обвинения в адрес Маркуса Гандлера, Петера Баумгартля, Андреаса Эдера, Геральда Хайгля, Маркуса Койшнера и Ханнеса Лехнера были сняты за отсутствием достаточных доказательств.

А в отношении Эмиля Хоха, главного тренера сборной Австрии, по итогам слушаний и тщательного анализа FIS пришла к выводу, что он нарушил статьи 2.6.2 («Владение запрещенным препаратом или запрещенным методом») и 2.8 («Помощь, содействие, поощрение или любая другая деятельность, связанная с нарушением или сознательным нарушением антидопинговых правил») антидопинговых правил FIS.

По статье 2.8 Эмиль Хох был пожизненно дисквалифицирован от прямого или опосредованного участия во всех соревнованиях под эгидой FIS. Он имеет право подать апелляцию на решение FIS в течение 21 дня в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Отмечу, что решения и расследования FIS по делу австрийцев были абсолютно независимы от любых расследований и действий по этому делу Международного олимпийского комитета», – рассказала пресс-атташе FIS Риикка Ракич агентству «Весь спорт».

Реклама 18+