Татьяна Ревина: «Сбором в Канаде я полностью удовлетворена»

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Кэнморе Наталья Матвеева заняла только четвертое место в коронной дисциплине – спринте свободным стилем – из-за вынужденной смены лыж перед самым финалом, сообщила старший тренер женской сборной России по спринту Татьяна Ревина.

«Выступлением своих девочек в Канаде я, скажем так, немного не удовлетворена. С учетом хорошего общего самочувствия мы надеялись быть в призах. Наташе Матвеевой в спринте свободным стилем помешал просто несчастный случай. В полуфинале она резко пошла на старте, зацепилась лыжей за металлическую стойку и сильно содрала кант. Потом, по собственному признанию, весь забег бежала и думала: «Что же там такое с лыжей?..» Пройти в финал, в итоге, удалось, но кант был просто выдран – на два сантиметра! Пришлось менять лыжи, а новая пара оказалась готова значительно хуже прежней. Думаю, именно этих десятых долей секунды Наташе и не хватило, чтобы быть в медалях.

Женя Шаповалова в очередной раз упала… Ну, что ж, значит, не настолько она сейчас сильна, чтобы бороться за победу. Хотя в целом сбором в Канаде я полностью удовлетворена. Моим девочкам очень подходят здешние трассы: сложная, с большим перепадом для классического спринта и «играючий», интересный «конек». Модель акклиматизации с приездом за 14 дней до старта оправдала себя. Скорее всего, мы будем следовать ей и перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере», – сообщила Ревина агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+