Алексей Прокуроров: «Рочеву не должны снять за неправильное прохождение дистанции»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Алексей Прокуроров прокомментировал эпизод на последнем этапе Tour de Ski, когда Ольга Рочева перепутала поворот на финальном подъеме.

«У Оли были шансы сохранить третье место, на котором она шла перед подъемом. Мы планировали спокойно пройти равнинную часть в начале, а потом постепенно «натягивать» на подъеме. Главным было правильно распределить силы, так чтобы на финише набрать максимальные обороты. К сожалению, не получилось.

Где-то сбила ошибка на подъеме, когда Ольга перепутала поворот и сделала лишнюю петлю. Не думаю, правда, что, не будь этой ошибки, Оля осталась бы третьей. Пробежала-то она максимум пять лишних метров. Но и снять за неправильное прохождение дистанции Рочеву не должны.

Я поговорил с техническим делегатом соревнований, и он признал, что это была скорее ошибка организаторов. В сильном тумане маленькую еловую веточку, которая обозначала поворот, было просто не видно», – рассказал Прокуроров агентству «Весь спорт».

Реклама 18+