Государственный тренер Николай Гуляев: «На чемпионате мира на отдельных дистанциях можем рассчитывать максимум на две медали»

Государственный тренер Николай Гуляев заявил, что на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдет 6-9 марта в Нагано, сборная России при самом хорошем раскладе может рассчитывать максимум на две медали.

«На чемпионате мира на отдельных дистанциях, который провозглашен у нас главным стартом сезона, мы, на мой взгляд, можем рассчитывать максимум на две медали – Евгения Лаленкова на 1500 м и, если очень и очень повезет, на командную гонку у мужчин.

Лидер женской сборной Екатерина Лобышева за последнее время сделала два шага назад. Женская сборная в таком составе даже в командной гонке ни на что претендовать не может. Как же их недавняя победа на этапе Кубка мира? Когда основные конкуренты выступали вторыми составами, это неудивительно. Звездный час этих девочек был на Олимпийских играх в Турине.

На мой взгляд, старший тренер женской сборной Дмитрий Тыклин не заслужил эту должность. Место старшего тренера надо именно заслужить, заработать, оно не должно быть авансом. Если тренеры мужской команды Вадим Саютин и Сергей Клевченя, по крайней мере, проявили себя в профессиональном спорте и успели поработать за границей, а у Тыклина подобного опыта нет», – приводит слова Гуляева агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
bonch`
Гуляев, как вы уже все надоели, честное слово. Появилась у вас экиприовка, коньки,катки мирового уровня - а результаты у конькобежцев как были на нуле, так и остались - так, время от времени перехватываете объедки с барского стола - те. перепадает одна-другая малая медалька, и все. Где обещанный «квантовый скачок» в результатах, связанный с вводом в эксплуатацию новых катков?? Сколько уже прошоло времени? БОльше года!! А результаты такие же, как и раньше - изменений практич. никаких.

Так может не в катках дело - а в вас, тренерах, не имющих достойных методик подготовки, живущих во вчерашнем дне, не умеющих установить доверительные, творческие отношения со спортсменами??
Я лично убежден, что у нас очень талантливые ребята, но они не могут реализовать свой потенциал потому что в тренерском цехе царит раздрай и некомпетентность.

НЕОБХОДИМО СРОЧНО пригласить зарекомендовавишх себя спецов из ведущих конькобежных стран: Голландии, Норвегии, Штатов, Канады. Нельзя больше транжирить время - до Олимпиады осталось уже меньше 2 лет!!!! Не понимаю, чем коньки хуже других видов спорта, где у нас давно не было результата, и куда позвали иностранных тренеров, кот. в большинстве случаев этот результат смогли обеспечить!

Ну а если боитесь пригласить тренеров (чтобы не «засветить» собственную несостоятельность), то накупИте, бл.., уже готовых спортсменов - из той же Голландии или Норвегии (как это у нас, напр, в баскетболе практикуется), оформите им гражданство - и рапортуйте о «великих свршениях» и успешной работе.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+