Государственный тренер Николай Гуляев: «На чемпионате мира на отдельных дистанциях можем рассчитывать максимум на две медали»

Государственный тренер Николай Гуляев заявил, что на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдет 6-9 марта в Нагано, сборная России при самом хорошем раскладе может рассчитывать максимум на две медали.

«На чемпионате мира на отдельных дистанциях, который провозглашен у нас главным стартом сезона, мы, на мой взгляд, можем рассчитывать максимум на две медали – Евгения Лаленкова на 1500 м и, если очень и очень повезет, на командную гонку у мужчин.

Лидер женской сборной Екатерина Лобышева за последнее время сделала два шага назад. Женская сборная в таком составе даже в командной гонке ни на что претендовать не может. Как же их недавняя победа на этапе Кубка мира? Когда основные конкуренты выступали вторыми составами, это неудивительно. Звездный час этих девочек был на Олимпийских играх в Турине.

На мой взгляд, старший тренер женской сборной Дмитрий Тыклин не заслужил эту должность. Место старшего тренера надо именно заслужить, заработать, оно не должно быть авансом. Если тренеры мужской команды Вадим Саютин и Сергей Клевченя, по крайней мере, проявили себя в профессиональном спорте и успели поработать за границей, а у Тыклина подобного опыта нет», – приводит слова Гуляева агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+