Вадим Саютин: «Сегодня опять будем бороться за две малые медали»

В первый день чемпионата Европы по конькобежному спорту в подмосковной Коломне россияне Евгений Лаленков и Иван Скобрев выступили ниже своих возможностей на обеих дистанциях (500 и 5000 м), а сегодня оба будут бороться за малые медали на 1500 м, заявил старший тренер сборной России Вадим Саютин.

«Дистанцию 500 м ребята пробежали ниже своих возможностей. Считаю, пару сотых и Лаленков, и Скобрев могли со своих результатов скинуть. И тогда это было бы уже не третье и пятое места – а двойная победа!

Помешал в первую очередь психологический дискомфорт, ведь ребятам выпало бежать в одной паре. На 5000 м Ваня Скобрев также мог сбегать получше. Я ставил задачу держаться в паре за сильным норвежцем Хавардом Бокко. А Ваня на третьем круге потерял контакт, после чего цепляться было уже крайне сложно. Если бы не эти проигранные секунды, Скобрев сейчас по сумме многоборья шел бы третьим.

Но все равно, на завтрашний день я возлагаю определенные надежды. Хотя главный старт для нас – чемпионат мира на отдельных дистанциях, дома мы не имеем права выступать плохо. В первый день усилиями Лаленкова и Екатерины Лобышевой на 500 м были завоеваны две малые медали. Есть основания думать, что две малые медали – прежде всего, на 1500 м – нам удастся завоевать и во второй день», – сообщил Саютин агентству «Весь спорт».

Реклама 18+