Хроники главного турнира RPT – день второй

В отеле Renaissance продолжается главный турнир московского этапа серии RPT. Sports.ru рассказывает о ходе борьбы во второй игровой день соревнования.

Во второй день московского этапа RPT окончательно выяснилось, что соревнование пройдет в четыре дня вместо запланированных трех. Таким образом, зрителей и участников ждет полноценный телевизионный финальный стол, который пройдет в воскресенье. Подобное решение организаторов можно только приветствовать – крупнейший российский турнир не станет соревнованием исключительно на выносливость.

В просторном турнирном зале стало заметно жарче в прямом и переносном смысле. Ближе к входу в лучах софитов «играется» телевизионный стол. Не обнаружив среди сражающихся за синим сукном ни одного знакомого лица (да и не время еще!), я, было, встревожился, однако вскоре выяснилось, что за столом просто статисты, на которых операторы ставят свет. Тем не менее, мощные прожекторы излучали немало тепла, а учитывая тот факт, что в шесть часов запустили параллельный турнир со взносом $1000, в зале было душновато.

Впрочем, наблюдая за борьбой в дальнем левом углу зала, где разместились столы главного турнира, зрители невольно забывали о дискомфорте. Второй день стал во многом переломным и богатым на коллизии. Проводя аналогию с теннисом, это был день четвертьфиналов, стадия, на которой играются самые интересные матчи. Образно говоря, пленных здесь уже не брали, и кровь потому лилась рекой. Неудивительно, что в третий день прошло лишь 36 из 112 стартовавших.

В разговорах со специалистами и журналистами вы можете услышать длинный перечень качеств, которые делают игрока успешным профессионалом. Терпение в этом списке занимает, как правило, далеко не первое место, что, на мой взгляд, не вполне справедливо. Второй день стал триумфом терпеливых. Именно те, кто крепились, сжимали зубы, терпеливо ждали своего шанса, постепенно пробивались в голову пелатона.

В первый день фантастически не шла карта ведущему конференции на сайте Sports.ru Илье Городецкому. Второй день на турнире он начинал с небольшим стеком. Зная, что приеду на турнир не раньше половины седьмого, я утром шутливо напутствовал Илью, чтобы он не вылетал до моего прихода. Велико же было мое удивление смешанное с радостью, когда я узнал, что Городецкий не только продолжает борьбу, но и увеличил стек в шесть раз, причем, по словам Ильи, он ни разу не стоял хуже.

По схожей траектории двигался Виталий Лункин, который после неважного первого дня по-прежнему продолжает борьбу в турнире. И уж совсем фантастическая история произошла с Кириллом Герасимовым. На протяжении полутора дней у Кирилла совершенно не складывалось – карта не заходила, стек постепенно таял. Однако именно в тот момент, когда Герасимов бросил в бой последние фишки с K-3 на префлопе, покерные боги повернулись к нему лицом. Не самая сильная рука уверенно переиграла двух монстров – A-A и QQ, позволив Кириллу утроиться. Еще несколько удачных сдач и Герасимов уверенно переходит в третий день.

Большую часть второго игрового дня список чип-лидров возглавляли Олег Шамардин, Андрей Заиченко и Александр Хаустов, изъявший большую часть стека у Сергея Рыбаченко. Как ни странно, имя первого игрока в этом списке практически ничего не говорило ни одному из журналистов. В глазах многих читался вопрос: “Who is Mr. Shamardin?”. Играл Олег очень активно, временами даже лихо, но именно эта тактика приносила ему успех. Во время перерыва на ужин в разговорах «за жизнь» начали всплывать былые истории о непробиваемой ауре игрока из Санкт-Петербурга. Больше всего мне понравилась следующая. На флопе три десятки, у противника Шамардина тоже десятка, то есть каре. Тем не менее, раздачу выиграл именно Олег, собравший стрит-флеш!

Кульминацией второго дня стала драма, которая разыгралась на финише. После того, как количество участников сократилось до 38, уже ни у кого не оставалось сомнений, что вышеупомянутая тройка перейдет в следующий день с лидерскими стеками. В этот момент произошел решающий «стык» на весь стек между соседями по столу Олегом Шамардиным и Андреем Заиченко. Это противостояние напоминало лобовую атаку двух истребителей, в которой никто не захотел «отвернуть». Успех в этой битве за лидерство оказался на стороне Шамардина, собравшего натсовый флеш на терне. Один из лидеров турнира Андрей Заиченко закончил соревнование на 38-м месте, а его противник значительно оторвался от ближайшего преследователя.

После завершения игрового дня журналисты, памятуя о том, что ноги кормят не только волка, взяли инициативу в свои руки и совместными усилиями сделали примерный чип-каунт, не претендующий, на 100% точность. Сегодня 36 участников продолжат борьбу, которая будет продолжаться до формирования финального стола.

Чип-каунт – top 20

1. Олег Шамардин – 301 400
2. Александр Хаустов – 189 500
3. Сергей Кишнев – 149 600
4. Игорь Кожевников – 143 500
5. Вячеслав Горячев – 135 000
6. Анатолий Шершнев – 130 700
7. Олег Лыков – 128 300
8. Вадим Береславский – 123 000
9. Дмитрий Виткинд – 116 000
10. Александр Усков – 112 000
11. Виталий Волов – 111 000
12. Илья Городецкий – 100 600
13. Виталий Толоконников – 99 000
14. Константин Пучков – 96 000
15. Владимир Грищенко – 92 100
16. Александр Кравченко – 83 500
17. Кирилл Герасимов – 70 600
18. Джонатан Льюис – 68 100
19. Михаил Сионов 65 800
20. Виталий Лункин – 65 600

0
Популярные комментарии
0
ghostbuster
http://www.youtube.com/watch?v=0CHXG3EMmXE&eurl=http%3A%2F%2Fforum.sportbox.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1459%26st%3D8460&feature=player_embedded
0
kotik31
вопрос - а «в деньги» двадцатка уже вошла или нет?!...с какого места призовые уже идут?
0
mar del mar
Спасибо. Следить удобно.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+