Николай Трусов: «День Питера получился: Брутт этап «Джиро» выиграл, «Зенит» – Кубок УЕФА»

Николай Трусов прокомментировал выступление на шестом этапе велогонки «Джиро д’Италия», где он стал третьим, и признался, что накануне болел за «Зенит» в Кубке УЕФА.

«На собрании перед стартом шестого этапа Дима Конышев раздавал задания, под конец и мне сказал, чтобы не зевал, если поедет хороший отрыв. Ну, я и не зевнул. Первый час гонки была просто какая-то бешеная скорость. LPR работала в основной группе, а финиш-то этапа был в Пескичи, где ди Лука в свое время одержал свою первую победу на «Джиро», и им хотелось повторить. Но, видимо, не потянули.

В финале горки для меня были вполне посильные, особенно если ехать их ровно, а не рвать и потом останавливаться. Все, в том числе и я, следили за Максимом Иглинским и Джованни Висконти, как за самыми опасными соперниками. Им, в итоге, уехать не дали – но зато убежали двое других, которых никто не «пас»: потихоньку, помаленьку – и вот вам дыра. Пошел догонять, заехал третьим – но это максимум того, что мог сделать. Кто смотрел по телевизору, говорили: если бы дистанция была чуть длиннее, ты бы их догнал. Куда уж длиннее, после 230 километров ощущение: еще хотя бы километр – и все, упаду! Не смог бы догнать, точно.

Накануне вся команда «Тинькофф. Кредитные системы» болела за «Зенит» в финале Кубка УЕФА. За игрой «Зенита» следили по текстовой трансляции, здесь никто матч не показывал. Ну и когда второй гол забили – все, думаем, теперь точно победа! Счастливый получился день, и впрямь питерский – сначала Паша Брутт этап «Джиро» выиграл, потом «Зенит» – Кубок УЕФА», – приводит слова Трусова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+