Фернандо Алонсо: «В Монако со стратегией сильно не поиграешь»

Двукратный чемпион мира, пилот команды «Рено» Фернандо Алонсо отверг предположения о том, что он собирается применить нетрадиционную стратегию на Гран-при Монако для того, чтобы стартовать с более высокой позиции в гонке.

«Не знаю, какую стратегию выберу на субботу, но думаю, здесь, варьируя загрузку болида топливом, большого эффекта не добьешься. На некоторых трассах минус 10 килограммов могут позволить побороться за высшие места или, по меньшей мере, занять первые две линии стартового поля.

В Монако выигрыш составляет около 0,15 секунды, так что нужно избавляться от 20 или 30 килограммов топлива, но тогда получится, что первый отрезок гонки становится короче на 20 кругов по сравнению с соперниками – в этом нет ничего хорошего. Сильно со стратегией здесь не поиграешь, даже если кажется, что для хорошей квалификации нужно выходить на легкой машине или, наоборот, заправляться посерьезнее, чтобы быть уверенным в результате гонки.

В конце концов, мы всегда останавливаемся на стратегии двух дозаправок, и команды, похоже, выбирают более-менее те же круги для пит-стопов, то есть ничего особенного не происходит», – цитирует Алонсо Autosport.com.

Популярные комментарии
0
МиколаДжеря
Все понятно.
0
Baleks
ОЧень хочеться непредсказуемой погоды. Чтоб старт был посуху, затем ливень, и снова сухо:)
0
alex01
2 Baleks

Цель интервью была узнать, не собирается ли Алонсо квалифицироваться в первом ряду на пустой машине.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+