Президент «Тойота-Моторспорт»: «Формула-1» находится в очень хорошей форме»

Президент «Тойота-Моторспорт» Джон Хоуэтт считает, что несмотря на скандалы и потерю команды «Супер Агури», королевским автогонкам есть чем гордиться.

«Я искренне верю, что если исключить скандалы, в целом «Формула-1» находится в очень хорошей форме. Люди имеют привычку недооценивать королевские автогонки, но это один из самых популярных и сильных видов спорта в мире, и полагаю, сейчас «Ф-1» стала еще более конкурентоспособной, чем раньше.

Если посмотреть на разрывы между командами, они очень невелики в текущем сезоне, и мы должны радоваться такому положению дел. Очевидно, что потеря «Супер Агури» достаточно неприятна, но в целом «Ф-1» очень сильна с коммерческой точки зрения: у нее обширнейшая география, и в ней участвуют крупнейшие корпорации мира. Лучшими параметрами могут похвастать лишь чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры.

Возможно, «Формула» не идеальна, положение дел можно было бы улучшить, но есть очень много позитивных моментов, о которых следует помнить в первую очередь», – цитирует Хоуэтта Autosport.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+