Виджай Маллья: «Пусть Тейшейра лучше позаботится о развитии автоспорта в Южной Африке»

Виджай Маллья ответил на негативные заявления босса серии A1GP Тони Тейшейры относительны команды «Форс-Индия».

«Ему следует позаботиться о развитии автоспорта в его родной Южной Африке и о самозваном Кубке мира по автоспорту, который, на самом деле, просто моноформульная гоночная серия. Предлагая индийской молодежи участвовать в чемпионате А1, который не сравнится даже с GP2, он только развивает в них посредственностей. Комментарии Тейшейры – просто шаг отчаяния. Индийские пилоты могут без проблем выигрывать чемпионаты более низкого, чем «Формула-1» класса, но у них другие амбиции.

И нет ничего страшного в том, что за «Форс-Индию» выступают иностранные гонщики, к примеру, нашей сборной по крикету руководит зарубежный специалист, аналогичная ситуация в технологической промышленности и автостроении. Индия привлекает иностранные ресурсы и только выигрывает от этого. Итальянцы ведь не протестуют, когда за «Феррари» гоняются финн и бразилец», – приводит слова Малльи autosport.com.

Напомним, что Тейшейра назвал политику команды «Форс-Индия» неправильной по отношению к молодежи этой страны.

Популярные комментарии
0
Новый Африканец.
Да только пусть еще дорастет до кровня ЮАР в автоспорте.
0
hornet
Все правильно Малья говорит, Кубок мира по автоспорту - название пафосное, а по сути убожество с уродливыми болидами. А Тейшейра сует нос не в свои дела.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+