Британский клуб автогонщиков получил от местного Совета разрешение на реконструкцию «Сильверстоуна»

Совет Южного Нортгемптоншира одобрил предложенный Британским клубом автогонщиков план по реконструкции автодрома «Сильверстоун» и прилегающих к нему земель. Однако строительство 200 новых домов, за счет которых организаторы Гран-при Великобритании собирались создать бюджет для модернизациии трека, будет разрешено только в том случае, если не будет найден другой источник финансирования.

«Сильверстоун» остается одной из немногих трасс «Формулы-1», которая обходится без государственной поддержки. Полагаю, наше правительство должно изменить свою позицию. Это вопрос национального масштаба. Да, возможно, в «Ф-1» сейчас много денег, но к «Сильверстоуну» это не имеет никакого отношения. Правительство должно понять, что автодром находится в кризисе, которым им по силам остановить», – цитирует члена Совета Эндрю Гранта Northants Evening Telegraph.

Напомним, что в местечке Сильверстоуне планируется возведение ряда гостиниц, концертной арены, а также университетского городка, но главные изменения будут касаться пит-лейн и паддока. 

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+