Усэйн Болт: «Я крутой и потрясающий. И хочу быть легендой»

Трехкратный олимпийский чемпион, лучший бегун мира Усэйн Болт в последнее время не на шутку разговорился: вспомнил, как курил марихуану, а потом публично извинился, назвал Криштиану Роналду «размазней» и сравнил его с Руни, посчитал все свои допинг-тесты и вообще предстал настоящим нарциссом.

О тренере

– После каждого забегу думаю, что пробежал превосходно, а потом мой тренер Глен Миллс говорит, что это не так. Когда установил свой первый мировой рекорд, то у меня были такие мысли: «Да, тренер, ты это видел, это хороший рекорд», но ему не понравилось. На Олимпиаде в Пекине спрашивал: «Старт был хорошим, нет?». Он говорил: нет. Каждый раз, когда думаю, что сделал что-то отлично, он говорит, что я должен делать еще больше. У нас был план, когда мы начали работать вместе. Решили, что есть два года, чтобы прийти к успеху.

Миллс уберег меня от серьезных травм. Когда я был ребенком, то не было проблем с подколенными сухожилиями. Они появились позже, когда я стал профессионалом. В первый год было сумасшествие от работы и давления, под которым я находился. Потянул сухожилие, прошел рентген, и мне сказали, в чем проблема – в сколиозе. Сейчас делаю специальные упражнения.

Миллс хочет, чтобы я работал над своей техникой, хочет, чтобы я стал быстрее, поэтому говорит больше заниматься над стартовыми 30 метрами. Моя лучшая скорость проявляется на 40-50 метрах. Если я исправлю ошибки, то буду достигать топ-скорости еще быстрее.

О чемпионате мира среди юниоров

– Этот чемпионат сделал меня тем, кем я сегодня есть. Это был один из самых трудных стартов в моей жизни. Я сильно нервничал из-за того, что бежал перед домашней публикой. В голове сидела мысль, что должен победить для болельщиков.

Об Асафе Пауэлле

– Он принимает на себя слишком много давления. Асафа долго находится на вершине спринта, но каждый раз, когда выступает на чемпионатах, начинает чудить.

В каждом забеге чемпионата мира-2007 Асафа был легок, спокоен, я думал, что он не может проиграть. Если бы у меня был тогда свой дом, то вероятно, я бы его лишился, потому что поставил бы на него. Но он в итоге уступил. Я действительно потерял тысячу долларов на этом.

Тренер Пауэлла хочет, чтобы Асафа тренировался отдельно от сборной во время крупных турниров. Думаю, это глупость. Ты все равно видишь соперников на дорожке. Увести же от людей, которые поддерживают и помогают… Когда ты один, то постоянно думаешь о забеге. Если рядом есть люди, то это расслабляет.

О допинге

– Я слышал, что сказал Карл Льюис. Но не важно, что говорят люди. Думаю, многие из этих атлетов завидуют, когда у кого-то все хорошо получается. В этом году меня проверяли на допинг четыре раза. В прошлом – 30-40 раз. Они не расслабляются. Куда бы ты ни поехал – везде есть представитель WADA. Ездил к дяде во Флориду, и они послали человека взять тест.

О шоу

– Думаю, я сделал новый виток в спорте. Людям нравится, что я делаю, поэтому они любят смотреть на меня. Они с нетерпением ждут того, что я сделаю. Все дело в моей личности.

Я крутой. Я потрясающий. Я самый быстрый человек в мире. И хочу быть легендой.

Каждый раз, когда вы устанавливаете мировой рекорд, то вам платят за него. Так что если я, например, пробегу за 9,52 секунды или 9,54, то это будет круто, а если за 9,68 или 9,65, то есть пространство для маневра.

О курении марихуаны

– Дети на Ямайке учат, как забить косяк. Все пробовали марихуану, и я тоже, когда был маленьким. Тем не менее, должен сказать, что в моей жизни нет наркотиков, никто не курит в моей семье.

Но я хочу извиниться перед ямайцами за эти слова. Хотел бы также предостеречь восходящих звезд, чтобы они держались подальше от любого вида наркотиков, так как это не принесет пользы ни им, ни спорту.

О Криштиану Роналду

– Первое, что я хочу сказать ему – перестань вести себя как размазня. Серьезно, уровень его игры упал, потому что эти парни дразнят его, так как Криштиану слишком мягок. Никто в футболе не будет пытаться делать то же самое с Уэйном Руни.

Роналду должен стать таким же агрессивным, как Руни, а потом его перестанут провоцировать. Если он поведет себя агрессивно, заработает пару красных карточек, то люди остановятся.

Когда он бежит, то наклоняется вперед, а когда набирает максимальную скорость, то теряет равновесие и падает. Иногда ему нужно сбрасывать скорость, больше бегать прямо.

По материалам Bild, The Guardian, The Observer, The Telegraph

0
Популярные комментарии
0
gruz4eg
da nu galjak... povedenie kak u amerikanskih hip-hoperskih negrov, tipa v zhizni dobilis’ uspeha i sej4as pontov vyshe kryshi
0
raZbi
А с чего он вообще о футболе заговорил?
0
Охладитель-3
».../Когда он бежит, то наклоняется вперед, а когда набирает максимальную скорость, то теряет равновесие и падает. Иногда ему нужно сбрасывать скорость, больше бегать прямо...»

явно обкурился
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+