Майк Пауэлл: «Хочется увидеть, как мой рекорд будет побит в захватывающем противостоянии»

Обладатель мирового рекорда в прыжках в длину Майк Пауэлл провел в Брюсселе пресс-конференцию по поводу предстоящей финальной части «Золотой лиги», которая пройдет в бельгийском городе в сентябре.

«Брюссель – волшебное место для соревнований. Здесь всегда заполненный стадион и особая атмосфера. Я участвовал здесь в турнирах восемь раз и в семи из них становился победителем.

Такие парни как Ирвин Саладино и Эндрю Хоуи обладают талантом и необходимым потенциалом, чтобы побить мой мировой рекорд. Но нужны правильная мотивация и правильное сосредоточение, чтоб показать лучшее на что ты способен. Я раскрыл себя в 27 лет, потому что рядом был Карл Люьис, который подталкивал меня и заставляя становиться лучше. Если честно, то мне хотелось бы увидеть, как мой рекорд будет побит в каком-нибудь захватывающем противостоянии. Таком, как, например, у нас с Карлом в 1991 году.

У меня две дочери и они забирают у меня много времени и внимания. Мне хочется быть более вовлеченным в легкую атлетику. Признателен, что меня выбрали послом IAAF на этом турнире. Нам нужно сконцентрироваться на позитивных аспектах нашего вида спорта. В США легкая атлетика популярна в средней школе. Это надежда на будущее», – приводит слова Пауэлла официальный сайт IAAF.

Реклама 18+