Лариса Ильченко: «Для получения лицензии на Олимпиаду, нужно попасть в десятку»

Шестикратная чемпионка мира по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко рассказала о своей готовности к чемпионату мира в испанской Севилье и оценила свои шансы на получение олимпийской лицензии на дистанции 10 км, которая состоится 3 мая. 

«До Севильи мы добирались с большими приключениями. В пути провели более полусуток – из Москвы вылетели в понедельник в три дня, а в отель заселились только в пять утра. К тому же багаж потеряли и привезли его только на следующий день. Поэтому лично я следующие два дня, вторник и среду, старалась просто восстановиться от дороги и волнений. Во вторник немного поплавали в местной акватории, где будут проходить заплывы чемпионата мира.

В целом погода нравится – солнечно, тепло, температура воды приемлемая: не холодная, но и не теплая. Единственная проблема – мутная от водорослей вода. Из-за этого на дистанции не самая лучшая видимость.

Чтобы получить место на Олимпиаде, нужно попасть в десятку лучших. Задача, конечно, выполнимая. С другой стороны, я никогда ни в чем не уверена. Сто процентов, что у меня получится это сделать, дать не могу. В последний раз 10 км с таким большим количеством участниц я плыла более года назад – в марте на чемпионате мира в Австралии», – цитирует Ильченко агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+