На чемпионате России по плаванию выступят все сильнейшие российские спортсмены кроме Слуднова

На Открытом чемпионате России по плаванию, который 18-22 февраля пройдет в «Центре плавания» в Санкт-Петербурге, выступят все сильнейшие российские спортсмены кроме экс-рекордсмена мира Романа Слуднова, сообщил главный тренер сборной Александр Клоков.

«К этому чемпионату России сборная готовилась в трех разных местах. Часть команды по традиции работала на «Озере Круглом», часть – на высокогорье в Цахкадзоре, а группа Валерия Шевелева, в которую входит неоднократный рекордсмен Европы Юрий Прилуков – также на высокогорье, в Сьерра-Невада. Все приедут в Питер буквально в день старта. А вообще, в чемпионате России планируется участие всех наших первых номеров – за исключением, разве что, экс-рекордсмена мира на 100 м брассом Романа Слуднова. Он сейчас учится и тренируется в Америке, готовится к Олимпийским играм, в общем, держит нас в курсе.

Чего я жду от этого чемпионата? Что все члены сборной России без проблем, без сюрпризов отберутся в команду. Ну, за редким исключением – когда эти сюрпризы заранее подготовлены. Особо сильных результатов, думаю, ждать не стоит – рано, да и нет особого смысла. С другой стороны, некоторые спортсмены получат шанс выполнить нормативы для участия в Олимпиаде – если они до сих пор не выполнены. Турнир носит статус открытого, результаты чемпионата будут признаны Международной федерацией водных видов спорта, поэтому к нам приедут очень много пловцов из ближнего и дальнего зарубежья, для которых вопрос выполнения нормативов также открыт.

В Голландию я рассчитываю повезти максимально полный состав – 45 человек. Вопросы будут, разве что, по женским эстафетам вольным стилем 4х100 и 4х200 м. Все, кто этого хоть как-либо заслужил, получат шанс на чемпионате Европы в Эйндховене, во-первых, выполнить норматив, во-вторых, пробиться в олимпийскую команду», – приводит слова Клокова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+