Не те лидеры

В еженедельном обзоре Континентальной хоккейной лиги Sports.ru обращает внимание на основные бои ушедших семи дней, делится неофициальной информацией о размере премиальных в новосибирской «Сибири» и публикует жутко смешной танец талисмана астанинского «Барыса».

Тенденция

Удачный старт «Трактора» к неожиданностям приписать, конечно, можно только отчасти: с прошлого года челябинцы приучили уже к тому, что взбучку могут устроить любому сопернику. Это команда, которой не знакома дрожь перед именами. Назаровцы зарыли в лед и «Авангард», и «Ак Барс». Да и еще кого-нибудь зароют, вы в этом не сомневайтесь. Все думают, что «Трактор» будет бить, а он их – хоккеем, хоккеем.

Новокузнецк тоже удивляет, но есть ощущение, что он там не очень надолго. Это по большей части шальное лидерство – как солнце осенью: приятно, но скоро закончится. И наступит для «Металлурга» суровая зима. За счет чего может «Кузня» задержаться наверху – не ясно.

Герои

35-летний исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин – при нем Омск взял пять очков в двух матчах, обыграл дома «Ладу» – 5:1. И через два дня на выезде – «Сибирь» (3:2 в овертайме).

Ну, с «Ладой»-то понятно: этими 5:1 омская команда дала понять, что играть она в состоянии, и главное – не мешать ей.

Но «Сибирь» вышла на матч с «Авангардом» сверхмотивированной после 2:13 в трех выездных играх. По информации Sports.ru, новосибирским хоккеистам за победу над омичами были обещаны тройные премиальные (около шести тысяч долларов каждому игроку). Но «Авангард» справился и с этим.

Он вообще, знаете, стал выкарабкиваться из ямы при Никитине. Или – без Герсонского. Это как вам больше нравится.

Алексей Яшин. Форвард «Локомотива» набрал тысячный балл за результативность в карьере. Для игрока такого уровня – вполне логичное достижение.

Максим Соколов. Голкипер «Кузни» добыл для своей команды победы над «Салаватом» и СКА (в двух играх ему забили лишь однажды), а также удачно вышел на замену во встрече с воскресенским «Химиком»: не пропустил ни одной шайбы и выиграл серию буллитов.

Неудачники

Барри Смит. У главного тренера СКА, конечно, большой кредит доверия. Но в последних пяти матчах у него одна победа и четыре поражения. При том, что список соперников не слишком внушителен: ХК МВД, новокузнецкий «Металлург», «Сибирь», ЦСКА и «Торпедо». Российских тренеров после такого увольняют.

Виктор Александров. 22-летний форвард в прошлом году забросил двадцать за Новокузнецк, а в Омске вдруг оказался в четвертом звене. С уходом Герсонского Александрова вернули в наигрывавшееся летом сочетание со Свитовым и Волковым, Виктор забросил «Ладе», а тройка была лучшей в том матче. Но на игру с «Сибирью» нападающий даже не раздевался. И невозможно.понять – почему.

Эдгар Масальскис. Вратаря рижского «Динамо» мы не увидим в деле как минимум до Нового года. После домашнего матча с «Торпедо» (4:1) Масальскис в компании партнеров оказался в ресторане. Вышел на улицу, закусился с какой-то компанией – и привет. Букет травм, главная из которых – открытый перелом правой лодыжки.

Бои

16 сентября. «Витязь» – ЦСКА – 1:4

Игорь Радулов против Станислава Жмакина.

18 сентября. «Металлург» Мг – «Нефтехимик» – 2:1

Денис Платонов против Сергея Бернацкого.

18 сентября. «Спартак» – «Витязь» – 5:2

Кирилл Лямин против Дарси Веро.

Денис Баев против Криса Саймона.

Цитата

«Выше жо... не прыгнуть, как говорится. По крайней мере, пока я не вижу, чем мы можем прыгнуть выше», – форвард СКА Максим Сушинский в интервью «Чемпионат.ру». Странно, а Янбаеву почти удалось.

Как у них

Латвийские любители хоккея устранили досадное недоразумение на въезде в город – и к слову «Рига» добавили напрашивавшееся «Динамо»:

А вот танец талисмана «Барыса». Техника катания, координация... Блеск.

Есть мнение, что в Барсика наряжают запасных «Барыса».

Статистика

Бомбардиры

13 (7+6) – Данис Зарипов («Ак Барс»)

13 (6+7) – Ян Марек («Металлург» Мг)

12 (5+7) – Алексей Морозов («Ак Барс»)

10 (4+6) – Сергей Мозякин («Атлант»)

10 (7+3) – Марцел Госса («Динамо» Рига)

Вратари (процент отраженных бросков)

94,9 – Сергей Мыльников («Трактор», 3 матча)

94,8 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 4 матча)

94,2 – Тайлер Мосс («Амур», 6 матчей)

93,5 – Майк Фаунтин («Лада», 5 матчей)

93,4 – Максим Соколов («Металлург» Нк, 4 матча)

Игровое время (в среднем за матч)

23.10 – Александр Сазонов («Трактор»)

23.05 – Олег Пиганович («Трактор»)

23.04 – Раймон Жиру (СКА)

22.56 – Бен Клаймер («Динамо» Минск)

22.48 – Денис Баев («Спартак»)

Гарантия драки

«Витязь» – 8 матчей, 302 (общее время штрафа команды) – 219 (общее время штрафа соперника)

«Динамо» Рига – 8 матчей, 220 – 207

«Барыс» – 9 матчей, 204 – 162

«Трактор» – 8 матчей, 203 – 162

«Сибирь» – 8 матчей, 197 – 249

0
Популярные комментарии
0
Maks_Novokuznezk
Даёшь Барсика на олимпиаду в сочи!!
0
antibiotik
Конадцы просто не победимы, если Веро еще туда-сюда, то Саймон мутант лупит наших как детей... Пора Валуева ставить на коньки, все равно боксер хреновый, да и не в первой ему переходить в другой вид спорта в зрелом возрасте.
0
Gatz*
Тафгаи из Витязя жгут. Лямин против Веро в начале вроде бы захватил инициативу, но потом класс профессионального тафгая сказался. А уж как Саймон отлупил Баева, который считается едва ли не главным российским тафгаем... Баев, по ходу, испугался как только Крис двинул на него, спрятал голову, неи сделал даже попытки ударить. Эх, против них бы Юдина.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+