Открытая тренировка

Российский плей-офф был интереснее, а Евротур никому не нужен и Первый канал был в чем-то прав, не показав игру в прямом эфире – главные ощущения от матча Россия – Финляндия в рецензии Sports.ru.

На месте игроков, которых в сборную не взяли, мы бы, конечно, рассмеялись на шестой минуте матча. Ну или что-нибудь такое злорадное буркнули себе под нос. Гол Бергенхейма в игровом контексте выглядел пришельцем из другой Галактики – неожиданным, нелогичным и нелепым. Ведь атаковала сборная России к тому моменту много, настойчиво и, как часто бывает в таких случаях, бестолково. Что бестолково – это не должно пугать, это вполне объяснимо. Состав нынешней сборной так долго выбирали, обсуждали, что собственно сыграться времени еще не было. Ну, действительно: пока всем объяснишь, почему тебе не нужен Яшин, Ковалев, почему к тебе не едет Брызгалов, а Ковальчук едет, но застревая в пути, пока всем растолкуешь. Тренировать и готовить-то уже становится некогда.

Пока всем объяснишь, почему тебе не нужен Яшин и Ковалев, тренировать уже некогда

Так или иначе, после российского плей-офф контраст с увиденным оказался сильнейшим. Было ощущение, будто смотришь матч предсезонного турнира – что-нибудь такое веселое из репертуара Мемориала Белосохова. Там, знаете, все время, позевывая, пытаешься отличить тактические наработки от хаотичных действий и ждешь хоть чего-нибудь, что развеет скуку: драку или уход команды со льда в знак протеста.

А тут вроде бы и скорость какая-то была, и силовые приемы имелись, и Мозякин хорошей шайбой 1:1 сделал. Но того, что делает хоккей хоккеем, а именно – страсти, не проглядывалось в первых двух периодах совершенно. Была такая «тренировка с повышенной ответственностью». В кавычках – потому что вот этой самой повышенной ответственностью не пахло совершенно. Оборонка порой пожарила так, что становилось беспокойно за человека в белом, без единого рисунка, вратарском шлеме. Тем более что сам человек в белом шлеме (зовут его Александр Еременко) тоже не был безгрешен: в ситуации с голом Бергенхейма он, по сути, не справился с первой же предложенной финнами слегка усложненной задачкой в матче. Вот уж и впрямь – «Рособоронэкспорт»: последнее, о чем думают сейчас Гончар, Вишневский, Андрей Марков, Тютин, – защищать Еременко. У них, вы представляете, сейчас на повестке дня кое-что поинтереснее даже, чем этот ярчайший и фонтанирующий событиями и сюжетами Евротур. Плей-офф в НХЛ называется.

Первый канал, чья единица вписана в центральный круг вбрасывания, игру решил показывать в записи. Честно? Оно в чем-то и правильно даже. Там ведь все было ожидаемо, как результат серии «Салават Юлаев» – «Амур». Ну, креативил Морозов. Бросал Афиногенов. Плюс Артюхин впечатывал в борт все, что передвигалось по льду в синей форме. Но они это вообще в каждом матче делают, ничего нового тут нет. Кто хотел – те это уже наблюдали и не раз.

Последнее, о чем думают сейчас Гончар, Вишневский, Андрей Марков, Тютин, – защищать Еременко

Может, мы и дождались бы откровения от сборной, если бы финны в этом матче выкладывались усерднее, если бы играли на маленькой площадке, если бы… Ну, в общем, много тут условий – совершенно не важных вот сегодня и в данный момент. Всем плевать на итог этого Евротура – и финнам, очевидно, плевать еще больше, чем нашей сборной.

Третий период тому подтверждение. Тут, конечно, и команда Быкова заиграла повеселее, помобильнее, но финны… Что-то совсем они потерялись на этой большой площадке. И понеслось: Зиновьев, Никулин, Артюхин…

4:1 – хороший счет, но есть предложение вообще выбросить его из головы. Было бы 1:4 – мы ведь точно так же поступили бы, верно? Так что давайте договоримся вообще не обсуждать итоговый счет – это совсем будет занудно и излишне. Не та площадка, не тот настрой – все не то.

Нас с вами просто впустили на открытую тренировку, не больше.

0
Популярные комментарии
0
DeLorean
mda.... viigrivaesh - ploho, proigrivaesh - eshjo huzhe. Kstati dlja vas, «avtor»: Euro Hockey Tour - eto i est′ trenirovka pered chempionatom mira, stranno, chto dlja vas, «professionala» eto novo....
0
tasha
мне, если честно, все эти евро хоккей ...какие там туры не интересны., как, в принципе не интересны игры Россия- Италия и т.п. на чемпионатах мира, олимпиадах.
0
MARIA
вся желчь перешла от АШ к этому автору!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+