Уходящая репутация

Очередная неделя в НХЛ открыла миру темнокожего защитника-снайпера из «Чикаго», развенчала миф о том, что центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк мало бросает по воротам, а легендарного Терри Савчака лишила рекорда в пользу Мартина Бродера.

Команда недели

«Детройт». «Красные крылья» после двух неудач в матчах с прямыми конкурентами по дивизиону «Нэшвиллом» и «Коламбусом» одержали три победы подряд. В полном порядке троица Хольмстрем – Дацюк – Зеттерберг. Прославленный Доминик Гашек был вынужден уступить роль стартового голкипера Крису Осгуду, который на прошлой неделе не подкачал. Ну а про традиционного претендента на «Норрис Трофи» Никласа Лидстрема и говорить не приходится. Парни из Города моторов наверняка выиграют свой Центральный дивизион, поэтому главное сейчас – не растерять очки по-глупому и не получать ненужных травм. Пресса же активно сватает в «Ред Уингс» лидера «Торонто» Матса Сундина – дескать, чтобы увенчать великолепный шведский ансамбль «Детройта». Если такая сделка действительно состоится (учитывая разброд и шатания в стане «Мэйпл Лифс» исключать этого нельзя), то остановить «красные крылья» на пути к Кубку Стэнли будет довольно трудно.

Герой недели

Дастин Байфульен, «Чикаго». Темнокожий защитник «Блэкхокс» стал настоящим открытием недели: на его счету 4 гола и 2 передачи в трех матчах, в том числе хет-трик в ворота недавного триумфатора Ильи Брызгалова. 190 сантиметров и 111 килограммов живого веса, неплохой бросок и отличные навыки силовой борьбы – со временем этот парень, правильность произнесения фамилии которого даже специально опубликовали в чикагских газетах, может стать хорошим «двусторонним» защитником. «Большой Бафф хорош и в обороне, и в атаке. Не завидую форвардам соперника, когда он начинает свой форчекинг», – заявил тренер «черных ястребов» Дени Савар. Вполне неплохо для парня, который еще не сыграл в НХЛ и 50 матчей.

Россиянин недели

Павел Дацюк. Один из главных творцов успеха «Детройта», надежда и опора ведущего звена «красных крыльев», в трех встречах забросил четыре шайбы и отдал один голевой пас. Статистика для Дацюка, что и говорить, необычная – это подметили и его одноклубники. «Обычно он больше пасует, а тут вдруг выяснилось, что он второй в клубе по броскам после Зеттерберга. Думаю, его репутация распасовщика постепенно уходит в прошлое. У него и в самом деле великолепный кистевой», – отметил Крис Осгуд. «Свою тридцатку за сезон Павел забьет, хотя, конечно, он больше ассистирует мне и Холмеру», – оценил действия Дацюка Зеттерберг. Что и говорить, забивать Павел стал больше, но красота, изящество и дриблинг никуда не делись. Не верите – спросите у парней из «Сан-Хосе», чуть не свернувших друг другу головы из-за финта Павла.

Бой недели

Усы всея НХЛ Джордж Паррос против «огонька» Эрика Годара. Драка получилась двухсерийной: если вначале Паррос смог более или менее достойно противостоять уступающему в габаритах сопернику, то после того, как Годар подскользнулся и снова встал, старине в Канаде ловить было уже нечего. Наверное, правильно Парросу советуют сбрить свое великолепие под носом – эпоха диско давно прошла, а соперников такие усы только раздражают. Да и целиться легче.

Бой недели-2

Все-таки хоккей в Канаде – это не просто спорт, а намного больше. Иначе как объяснить самозабвенную драку восьмилетних (!) пацанов из Онтарио, которые отчаянно лупили друг друга в матче юношеского турнира, не успокоившись даже после окончания игры. Инцидент обсуждали несколько дней. Страсти, задору и искренности этих мальчишек впору только позавидовать.

Цифра недели

116 сухих матчей за карьеру теперь на счету вратаря «Нью-Джерси» Мартина Бродера – пал великий рекорд легендарного голкипера «Детройта» Терри Савчака. Нынешний сезон у Мартина не слишком задался, но постепенно главный «дъявол» нашел свою игру, и это достижение стало уже вторым в нынешнем сезоне после отметки в 500 побед. «Регулярный чемпионат – это как раз то время, когда надо бить рекорды. Мне приятно стать первым, но я не люблю, когда сплюсовывают плей-офф и регулярку. От нас все ждут большего именно в кубковых матчах», – заявил Бродо.

Цитата недели

«Бретту еще многому предстоит научиться на новой должности. Но игроком он был просто отменным. Мы много беседовали с ним, когда работали вместе в «Детройте», и могу сказать, что он знает игру. Нельзя быть полным дураком и забить столько голов», – так отозвался мэтр Скотти Боумэн о взлете «Далласа» после назначения Бретта Халла на должность генерального менеджера «Старс» вместе с Лесом Джексоном.

Дмитрий ГЛАЗКИН

0
Популярные комментарии
0
thunder77
не ду маю что сундин перейдет в детройт.
0
amra73
соглашусь с Пупкиным. Дацюк - достойный наследник Профессора в Тройте
0
de puta madre
05.12 17:09 _Vasya_Pupkin_XXXI
05.12 15:47 de puta madre
ты невнимательно прочетал три крайних поста

да, есть такое дело))
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+