Первый швейцарский урок

Сборная России по хоккею сыграла первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Команда Вячеслава Быкова обыграла швейцарскую сборную - 4:1. Не спеша с глубокими выводами, «Спорт сегодня» отметил некоторые тенденции.

Игра в большинстве никуда не годится

Ничего нового. Конечно, в этой команде нет игроков из НХЛ, нет представителей «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга». Но ведь эти хоккеисты тренировались с 3 апреля. А с 8-го – и под руководством Вячеслава Быкова (включая, поход в театр). Да, на отработку реализации численного преимущества иногда требуются годы, но все-таки хоть что-то можно было запомнить. Какие-нибудь простые комбинации. В первой игре четыре раза наша команда играла в большинстве, но создать ничего не сумела.

С обороной надо что-то делать

Тоже неудивительно. Андрей Хомутов, назначенный недавно на пост главного тренера ХК МВД, сказал, что швейцарцы могут претендовать в Москве на 3-4-е место. Пусть так, но ведь не в том составе, который вышел против сборной России, где не было двух хоккеистов из НХЛ, зато играли девять игроков молодежки.

Однако швейцарцы еще имели наглость не просто доходить до ворот Василия Кошечкина, но и бросать, да не по одному разу. Вообще, было полное ощущение, что они перебросали нашу команду. По крайней мере, хозяева сделали неприличное количество попыток поразить ворота Кошечкина. Так что ждем, чтобы победитель энхаэловской пары «Оттава» - «Питтсбург» определился как можно быстрее. Волченков или Гончар лишними точно не будут. Из игроков обороны отметим Гребешкова и Корнеева. К остальным по первому матчу больше вопросов.

Силовая борьба - не козырь сборной России

Увы и ах. Чаще всего после столкновений наши ребята падали на лед. А ведь, повторим еще раз, против Быкова играла экспериментальная команда.

Василий Кошечкин справляется

И то хлеб. Правда, поначалу голкипер «Лады» почему-то нервничал, но затем взял себя в руки и несколько раз спас команду. Освоился, стал выручать. Вернее, брать свои броски. Ему немного повезло, что хозяева не рисковали сближаться с таким великаном, предпочитая бросать со средней и дальней дистанций.

Чем запомнились нападающие

Харитонов - Счастливый - Михнов

Харитонов, как всегда много держал шайбу в углах и дергал соперника, у которого кружилась голова от энергии динамовца, а, главное, от бессмысленности этих действий. Счастливый же действовал крайне полезно, а Михнову, чтобы чем-нибудь выделиться, не хватило взаимопонимания с партнерами. Хотя пару моментов Алексей имел.

Шафигулин - Бут - Симаков

Рабочее звено практически справилось со своими обязанностями. Их задача - измотать соперника. Измотали. Симаков, кстати, был безупречен в передачах.

Мозякин - Лещев - Артюхин

Лучшее звено в составе сборной России. Мозякин забил гол (но еще дважды не забил). Лещев сохранил привычку отдавать острые передачи. Немного не в своей тарелке оказался Артюхин. В Ярославле он был больше разрушителем, а тут попались созидающие партнеры. Только к концу второго периода Евгений понял, что от него требовалось. А в третьем - забил.

Непряев - Курьянов - Жмакин

Звено ничем не запомнилось. Хотя игрок «Лады» сделал во втором периоде неприятный обрез, из-за которого швейцарцы едва не забили гол.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+