Дмитрий Ефимов: «В России только 57 молодежных команд на всю страну — это национальный позор!»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов поделился мнением о ситуации с молодежным хоккеем в России.

– В США отлично работает хоккейная вертикаль: школа – колледж – университетские лиги. Возможно ли это в России?

– Да, но на построение такой системы уйдут годы, и нужна сильная воля со стороны государства. У нас нет университетского хоккея в американском понимании, где треть выпускников драфтуется в НХЛ, где сотни команд и замечательные дворцы. В России играют только студенты-энтузиасты. Окончил школу – нужно попасть в МХЛ. А оттуда – в ВХЛ или КХЛ. Не пробился – извини, до свидания.

Говорят, что от нас в Северную Америку каждый год уезжают 100–150 ребят. Да если бы кто-то мог понять, сколько мы ежегодно теряем в самой России, то волосы встали бы дыбом! Нам нужно создавать больше молодежных команд. Мы ужасно отстали…

Ведь в России только 57 молодежных команд на всю страну. Это национальный позор! В США их около шестисот. В Канаде – 520. Это говорю об игроках до 20 лет. А если посмотреть на клубы 18‑летних, там идет счет на тысячи. Мы огромными усилиями насобирали 57 клубов.

В России – 83 субъекта Федерации. Команды МХЛ есть в 33 субъектах. А в остальных – ноль! Если, например, вы родились в Томске, то шансы попасть в большой хоккей стремятся к нулю. Окончите ДЮСШ – и что дальше? Нас КХЛ взращивает, ФХР – благословляет. А дальше МХЛ не видят. Вот в этом проблема, — сказал Ефимов.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
32 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Эх, правду ведь говорит!!!
+23
0
+23
В России заниматься хоккеем стоит серьезных денег. Хоккей - не массовый, а "элитный" вид спорта в стране.
+11
-1
+10
У меня выпускник уже, содержание обходится тысяч 150 в год, при бесплатной спортшколе. Средняя зарплата в провинции 15-20 тыс. Обычной семье нужно от многого отказаться, чтобы поддерживать мечту сына стать профи.
+10
-1
+9
а кто-то называет его сумасшедшим, что 57 команд наплодил. больше надо, больше!
+8
0
+8
Ответ timax
По экипу, лет до 8-9 ти да, согласен. После, стремно такое брать, или только во дворе гонять шайбу. Но основные траты это не форма, а подкатки, летние сборы и завуалированные расходы. Современный хоккей вообще не спорт, это шоу-бизнес, со всеми своими законами, а детский хоккей прежде всего "лохотрон" для родителей.
я прежде в занятиях вижу возможность оттянуть с улицы детей, сделать их здоровыми не только физически но и морально, а где они будут шайбу гонять во дворе или во дворце-не принципиально. талантливого мальчика, если тренер увидит, он и сам будет его "подкатывать".
+4
0
+4
Ответ go-da
В России заниматься хоккеем стоит серьезных денег. Хоккей - не массовый, а "элитный" вид спорта в стране.
я закупал форму для детей , бюджетный вариант Winnwell (баул, нагрудник, локти, перчатки, трусы, щитки.) 1900руб. коньки Граф 101 или Мишен ХР95 2000 руб , дальше шлем и клюшку бюджетную то-же можно подобрать, в 8000 руб в круг спокойно можно влезть.
+4
0
+4
Вот дядя Слава чем палки в колеса КХЛ вставлять своими недотурами и лимитами , лучше бы вот этой проблемой занялся , а ты все пустотой занимаешься .
+2
0
+2
Ответ go-da
Насколько я знаю, затраты на форму - это только часть. С годами расходы могут расти в геометрической прогрессии.
С годами расходы могут расти в геометрической прогрессии
==========================
всё только от твоего желания , возможностей и прихоти ,зависит. хочешь покупай форму последних моделей. а исходя из практики которую я имею, расходы могут ещё и снизиться. старшие дети, которые выросли из своей формы, кто просто отдаёт младшим , кто продаёт не дорого.
============================================
с затратами на поездки соглашусь, для некоторых это накладно получается...
+2
0
+2
Ответ oleg777
я закупал форму для детей , бюджетный вариант Winnwell (баул, нагрудник, локти, перчатки, трусы, щитки.) 1900руб. коньки Граф 101 или Мишен ХР95 2000 руб , дальше шлем и клюшку бюджетную то-же можно подобрать, в 8000 руб в круг спокойно можно влезть.
По экипу, лет до 8-9 ти да, согласен. После, стремно такое брать, или только во дворе гонять шайбу. Но основные траты это не форма, а подкатки, летние сборы и завуалированные расходы. Современный хоккей вообще не спорт, это шоу-бизнес, со всеми своими законами, а детский хоккей прежде всего "лохотрон" для родителей.
+1
0
+1
Ответ JJJ
кстати о наших ВУЗах... уже давно надо в обязательном порядке при лицензировании ВУЗов обязать содержать футбольную, баскетбольную, хоккейную команду, сборную по плаванию и лёгкой атлетике и т.д. и т.п. иначе труба, не будет спорта никакого в стране, это просто позор, когда в ВУЗе нельзя профессионально заниматься спортом, это ниже плинтуса :)))
А разве такого нет сейчас? Я вот помнится занимался в институте боксом совершенно бесплатно, тренажерка бесплатная тоже имелась, рядом секция борцов была. Кто-то в футбол играл. Было бы желание. Основную массу народа не то что в секцию было не затянуть, на обычную физру, на лыжах там покататься. По времени 2000-й год где-то был на дворе.
+2
-1
+1
Ответ weprino
Коробки во дворах для начала б сделали.....
гы... сразу видно человека из ниоткуда :)))

какие коробки? кто их будет чистить и убирать? кто лёд заливать будет? у меня во дворе хоккейный корт, всю зиму полон снега, пацанам щас проще пиво пить и у компа дрoчить, чем заниматься хоккеем во дворе... это время безвозвратно ушло, забудьте о коробках во дворах, на данный момент детей на искусственный лёд ещё затащить уговорить нужно :)))
+3
-2
+1
Ответ JJJ
кардинально подкатки и летние сборы не улучшают ни катание, ни хоккейные навыки, это действительно лохотрон... всё зависит от пацана, если его не замучали хоккеем и тренировками, есть интерес к хоккею - будет развиваться, а если хоккей ему поперёк горла уже, то ничего не поможет, только время и деньги потратите
Современные реалии говорят об обратном. Как правило, сейчас, особо одаренные родители, "подгоняют" навыки ребенка с помощью именно подкаток, для скорейшего подписания контракта. Делается этакий полуфабрикат, который в 16-17 лет рвет всех, не за счет таланта, а за счет папы тренера, или хоккейного функционера (натаскать, до определенного уровня можно и медведя в цирке), которые развивают своих детей в ущерб остальным. Поверьте 10 часов в неделю на льду и полный карт бланш в играх у одних и три часа с маринованием на лавке у большинства других, это существенная разница. Посмотрите сколько детей "бывших" играет, а потом мы удивляемся, где новые Мальцевы или Харламовы. Если хоккей снова станет элементом политическо-агитационной борьбы, то возможно мы их увидим, а пока это бизнес - нет, ведь у маршала есть свой сын.
+2
-1
+1
Ответ go-da
В России заниматься хоккеем стоит серьезных денег. Хоккей - не массовый, а "элитный" вид спорта в стране.
не соглашусь, считаю что родителям лень заниматься своими детьми, вот главная причина.
+1
0
+1
Не паханые поля для деятельности банды Третьяков и Фесюков, но им некогда, нужно школы в штатах окучивать и снимать % от сдачи жилья в аренду там же, да за лимитом следить в КХЛ.
+1
0
+1
И вот ведь не надоело обсуждать пустобрехов?
Сколько команд, спорт в ВУЗах, все зависит от того какая страна (экономика, благосостояние, защита личности и собственности ....)
Пока ничего не измениться в стране, ничего не измениться и в спорте.
Практически все профессиональные команды содержаться за счет бюджета. В какой еще стране такое возможно. Уж точно, не в СА и Европе.
+1
0
+1
кстати о наших ВУЗах...
уже давно надо в обязательном порядке при лицензировании ВУЗов обязать содержать футбольную, баскетбольную, хоккейную команду, сборную по плаванию и лёгкой атлетике и т.д. и т.п.
иначе труба, не будет спорта никакого в стране, это просто позор, когда в ВУЗе нельзя профессионально заниматься спортом, это ниже плинтуса :)))
+1
0
+1
Ну а как иначе,если хоккеем управляет депутат-бизнесмен Третьяк?
+1
0
+1
Коробки во дворах для начала б сделали.....
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ну ещё раз попробуем:) Развитие экономики в стране, благосостояния , развитого права не дает успехов в спорте странам, как раз наоборот мы видим везде картину обратную. Как яркий пример - ФРГ и ГДР в свое время. Более того огромное число спортсменов в развитых державах выходцы из не шибко обеспеченных слоев общества - в частности большое количество негров(negro исп."черный" или лат. niger - для модераторов общепринятое в России и части европы обозначение черного населения, а не запрещенное слово или ругательство!) в сборных США, Франции или ГБ, что само по себе намекает. Дальше больше, развитие проф. спорта вообще не способствуют развитию общей физкультуры в стране, можно вообще обходиться без него в общепринятом понятии, пример здесь и сейчас отчасти Китай, спорт развивается ударными темпами там, где начинаются компании в поддержку культа силы и тела, все я надеюсь ещё помнят советские плакаты с которых на нас смотрели физически крепкие брутальные мужики и не менее здоровые женщины. Так что это чисто политические решения, никак не зависящие от экономической либо социальной составляющей, от чего товарищ ниже предлагает отталкиваться. Пока в героях у нынешнего поколения будут ходить модели с весом 45-50 кг и парни 1.90 с весом в 70 кг - а это современные идеалы, никакие школы, вузы и прочее не помогут для массового развития спорта.
Ну допустим, логика есть. Правда не всё так просто. Вряд ли США со своей "толерантностью" и массовой эпидемией ожирения, может похвастать "культом здорового тела".
Но чем все твои рассуждения противоречат моему замечанию? :)
0
0
0
Ответ RoyalSpirit.
Обоснуй Иван. :)
Я обосновал, только мой пост потерли)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости