Реклама 18+
Реклама

Белый против Белого. Почему «Ак Барс» и «Трактор» будут играть седьмой матч

Драка Рябыкина и Голубева, атакующий «Ак Барс» и голы Ничушкина – всего этого ждем от седьмого матча серии. Sports.ru рассказывает, что было в шестой игре, тоже весьма нескучной.

Давайте без ханжества, не на пресс-конференции ко мне спиной сидите. Слова о том, что «Трактор» действительно хочет выиграть, а «Ак Барсу» достаточно не проигрывать – верны, поставьте под ними какую-нибудь печать, подпись, нотариально заверьте и оберните в целлофан.

Не очень ясно, что стало с «Ак Барсом», просто в последних четырех матчах челябинцы победили трижды, а еще один раз как-то совсем безалаберно отнеслись к игре и получили в овертайме шестую по счету шайбу. Но все равно – три из четырех. И команда Белова уже не выжидает момент, чтобы выиграть серию, и не ведет в ней 3:1. Индифферентное отношение уже не котируется.

«Трактор» не боится подключать защитников, обыгрывать и вообще ведет себя очень нахально. Анархия в КХЛ!

«Трактор» начал прекрасно. Булис забил свою четвертую шайбу в трех матчах и пятую в серии против «Ак Барса». «Барыс» и «Авангард» не так сильно интересовали чеха, в первых раундах он отличился всего трижды. Неплохо, если вспоминать игру, в который первый гол случился на 99-й минуте. Потом было еще веселее, возможно даже настолько, чтобы эта игра понравилась Игорю Еронко. Маленький Глинкин посадил на пятую точку большого и злого Голубева и 2:0 уже к десятой минуте.

Даже не отвлекаясь на построения, было видно, что «Трактор» не боится подключать защитников, обыгрывать и вообще ведет себя очень нахально. Это плей-офф, это хоккей, тут выигрывают вратари и оборона, а они играют в атакующий хоккей. Анархия в КХЛ!

А еще Ничушкин вышел в третьем звене и сыграл 15:12. Это его лучшее время в сезоне и это больше, чем был на льду Петри Контиола. Его звено организовало гол, Валера был часто бит, но это не мешало ему весело обыгрывать защитников, прокидывать мимо них шайбу, а одна очень опасная атака была прервана только сиреной. Но все эти повышения можно было затевать только ради одного ответа Белоусова:

«Почему поменял местами Валерия Ничушкина и Антона Глинкина? Чтобы выиграть»

Но седьмой матч будет объявлен пресным, если Голубев не подерется с Рябыкиным

Примерно по этой же причине Белов посадил звено Голубева на лавку в третьем периоде. Но седьмой матч будет объявлен пресным, если силовой форвард «Ак Барса» не подерется с Рябыкиным. Ох, как же они друг друга бесят, как раздражают. Если Белов хочет оставить «Трактор» без ведущего защитника – на льду нужно больше Голубева. Он даже гол забил.

Но гол четвертого звена и шальная шайба за пять минут до конца – не то, за счет чего можно выиграть в финале конференции. «Ак Барс», бодрее!

+40
Популярные комментарии
+18
бак$
Выскажу свое видение игры.
Все крайние и центральные нападающие Акбарса имеют оборонительную направленность, в том числе Морозов и Зарипов. Их главная цель – быстрый переход из атаки в оборону, создание плотности в центре средней зоны, а также центре своей зоны.
Что касается атакующих действий Акбарса, то она сугубо системна: каждая отдельная пятерка имеет свои строго определенные точки, куда стремятся игроки, и откуда следуют передачи или производятся броски. Вся эта атакующая система имеет энергосберегающий режим – больше двигается шайба между точками, чем игроки. Но успех ее напрямую зависит от ошибок соперника в обороне. В этой связи, дополнительным подспорьем являются снайперские способности Морозова и Зарипова, процент реализации бросков которых, со средней дистанции стабильно высок.
В этой системе есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нападающие при потере шайбы, успевают быстро вернуться в среднюю зону и вместе с защитниками создать плотность в центре средней зоны, что очень эффективно гасит контратаки соперника. Но с другой стороны, импровизации практически нет, и нападающим очень сложно прибавить в атакующих действиях, если команда проигрывает, или от матча к матчу. Вся «прибавка» сводится к большему количеству бросков Морозова, Зарипова и Никулина, что иногда приносит пользу. Стоит отметить, что индивидуальные вылазки Кирила Петрова с шайбой на пятачек соперника также носят системный характер: при Билялетдинове индивидуальными вылазками занималось звено Степанова.

В отличие от атаки Акбарса, нападение Трактора имеет большую долю импровизации и способно перестраиваться. Если в казанском матче нападающие Трактора, в основном, старались двигаться в центре зоны АкБара, и производить много бросков со средней дистанции (кроме Ничушкина), то сейчас атака Трактора сдвинулась вглубь зоны соперника. Стало больше проходов к воротам Акбарса, а также много передач вблизи ворот. Две такие передачи привели к голам. Но и Акбарс, конечно, в обороне допустил много ошибок.
+14
gOld_Men
"Почему «Ак Барс» и «Трактор» будут играть седьмой матч "-потому что счёт в серии 3:3
+14
P&G
Ну, блин, заготовил минус для Еронко, а тут Ельчанинов. Читать придется-)
Написать комментарий 45 комментариев
Реклама 18+