Реклама 18+

Трое одного ждут

<p class="MsoNormal">Два овертайма и победа с минимальным счетом &#150; таков итог четвертого дня второго раунда плей-офф в суперлиге. Три полуфиналиста уже известны. Теперь &#171;Ак Барс&#187;, &#171;Авангард&#187; и &#171;Магнитка&#187; ждут, пока закончат свои дела ЦСКА и &#171;Салават Юлаев&#187;, чтобы можно было выяснить, кто же и с кем поборется за выход в финал.</p>

«Химик» – «Ак Барс» – 1:2 ОТ. Счет в серии: 1-3.

Подмосковным хоккеистам можно только поаплодировать. Они сражались, как львы. Заставили «Ак Барс» нервничать. Заставили играть на полном серьезе. В Мытищах мы увидели настоящий «Химик». Тот, который должны были видеть весь сезон, исходя из состава. И как-то даже не верится, что это та же самая команда играла в третьем круге регулярного чемпионата. Честь и хвала Сергею Борисову, который очень быстро сумел сориентироваться в весьма непростой ситуации. Нельзя сказать, что он успел сделать нечто существенное с командой. Но успокоил, привел в чувство – уже немало.

То, что «Ак Барс» закончил серию в Мытищах, делает ему честь. Это были две весьма нелегкие игры. То, что оказался не готов, честно говоря, к другому «Химику» – домашнего образца, должно стать уроком. И уроком весьма своевременным – уже в полуфинале «барсам», возможно, предстоит столкнуться с качественно другим уровнем соперничества.

Это если все пойдет по плану и попадется «Магнитка». А вот победа ЦСКА в единственной оставшейся четвертьфинальной серии практически откроет казанцам дорогу к «золоту». Потому что «Авангард» с «Металлургом» в этом случае просто сожрут друг друга в полуфинале. И на Казань у победителя останется сил всего ничего.

На заметку

* «Химик» потерпел первое поражение в плей-офф на своем льду. Оно же стало для него и последним в этом сезоне.

* «Ак Барс» – единственный из полуфиналистов, пропускавший пока в каждом матче плей-офф.

* Сергей Зиновьев впервые не набрал ни одного бала за результативность, но сохранил лидерство в споре бомбардиров плей-офф. В его активе 10 (4+6) очков.

«Локомотив» – «Авангард» – 3:4 ОТ. Счет в серии: 1-3.

У омичей в этом матче было право на ошибку. И они один раз им воспользовались. Непряев забивал в меньшинстве при ошеломительной несогласованности сразу трех игроков «Авангарда» – Рябыкина, Росы и Калюжного. Но это была ошибка исключительно локальная. Поражения в матче, а с ним и продолжения серии омичи не допустили. Хоть и показалось в тот момент, когда счет стал 2:0 в пользу хозяев, что это право на ошибку сыграло с «Авангардом» злую шутку, привело к недостатку ответственности и концентрации. Нет. То был лишь единичный случай. Случай, который подопечные Валерия Белоусова сумели исправить.

«Локомотиву» же ошибки были не по карману. Он и не ошибался – настолько очевидно, как это сделали ведущие игроки «Авангарда». А вот мелкие глупости ярославцы себе позволяли – очевидно, от нервов. Например, третий гол гости забили, когда сразу два защитника «Локо» поехали в одну сторону, а Роса оказался в одиночестве в другой – напротив пустого угла ворот. Это не был какой-то вопиющий ляп, просто немного не разобрались в ситуации. Но последствия оказались плачевными.

После 3:3 уже говорить о какой-то тактической борьбе, что присутствовала в этой серии с первой минуты первого матча, не приходилось. Там уже оставался чистый фарт. А он в овертайме обычно принимает сторону Белоусова. Ну, так уж в России повелось…

На заметку

* «Авангард» выиграл в плей-офф восьмой овертайм подряд. Эта победная серия началась еще в 2004 году, в финальной серии с магнитогорским «Металлургом», которая принесла омичам первое «золото» в истории. Во втором матче той же серии «Авангард» последний раз в овертайме уступил (1:2). Было это 5 апреля 2004 года.

* Ненадолго продлил свою «сухую» серию Александр Фомичев, не пропустивший ни одной шайбы в двух предыдущих своих матчах в плей-офф. Гол Константина Руденко остановил ее на отметке 133 минуты.

ЦСКА – «Салават Юлаев» – 1:0. Счет в серии: 2-2.

Слова, вынесенные в заголовок интервью с форвардом «Салавата Юлаева» Ильей Зубовым – «Хватит уже ошибаться», стали прямо-таки девизом четвертого матча серии. Обе команды очень боялись пропустить. Причем уфимцы – даже больше. И именно поэтому нередко окапывались на границе своей зоны вчетвером. И поэтому же, улучив-таки момент для атаки, бросали либо неточно, либо бесхитростно.

В этой серии по-прежнему совершенно ничего не ясно. И от пятой игры можно ждать решительно любого результата. Ну, кроме разве что крупной победы одной из команд. Потому что если уж в четвертом матче был такой осторожный хоккей, то в пятом и подавно рисковать никто не будет. Но, в конце концов, это же плей-офф. Абстрагируясь от уровня игры, он примерно так и должен выглядеть.

На заметку

* По состоянию на сегодня Денис Паршин забил первый и последний голы ЦСКА в этом плей-офф. В промежутке ему отличиться не удалось.

* ЦСКА впервые в этом плей-офф сохранил свои ворота в неприкосновенности. «Сухой» матч записал в свой актив Константин Симчук.

* «Салават Юлаев» также впервые не сумел забросить сопернику ни одной шайбы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости