Александр Семак: «У Ананьиной была попытка насолить нам, внести раскол в команду. Но она не удалась»

Спортивный директор «Агидели» Александр Семак прокомментировал претензии экс-хоккеистки клуба Екатерины Ананьиной.

– Александр Владимирович, как в «Агидели» отреагировали на слова Ананьиной?

– Свое мнение команда высказала в письме. Мне добавить нечего. Я-то понимаю, почему так произошло. Мне не было обидно. Хочу сказать спасибо команде за поддержку. Я думаю, что у нее после ухода была попытка насолить нам, внести раскол в команду. Но эта попытка не удалась, мы остаемся единым целым и готовы к новым достижениям.

– Она говорит, что конфликт между вами произошел полтора года назад, когда она и несколько хоккеисток написали письмо на имя генерального директора «Салавата». Это правда?

– Я не помню таких моментов. Если не помню, то значит ничего серьёзного не было. Конфликты всегда бывают – это рабочие моменты.

– Этот конфликт как-то сказывался на команде?

– Мы даже не чувствовали никакого конфликта во время сезона. Команда работала, тренировалась, играла. 

– «Агидель» утверждает, что она поставила ультиматум по своему новому контракту. Как такое могло произойти? 

– Я не вправе говорить, как все происходило. Не я один участвовал в процессе переговоров.

– Денежный ультиматум от нее был?

– Я вам так объясню ситуацию. Тренер Виктор Николаевич Садомов говорил: «Завышенные амбиции не совпадают с заниженной потенцией». Проще говоря: запросы большие, отдача маленькая. Не может игрок третьего – четвертого звена, который проводит на льду пять – десять минут за матч, получать как хоккеист первой или второй пятёрки. Такое возможно, но не у нас.

– Вас обвиняли в том, что игроки бегали на пульсе 180 по асфальту и от таких нагрузок может не выдержать сердце. Также хоккеистки прыгали через барьеры, якобы сейчас с ними сейчас нельзя заниматься. Такие нагрузки были?

– А кто сказал, что бегать на пульсе 180 или прыгать через барьеры нельзя? Это сказал один человек, и его слова нельзя воспринимать как достоверный источник информации, последнюю инстанцию. У нас в команде есть специалисты, доктора, в клубе есть специальный медицинский отдел, который следит за нагрузками и советует нам.

Если у кого-то что-то со здоровьем, нас предупредят. Можно идти по траве при пульсе 60 и сердце остановится. Все зависит от здоровья человека. Мы даем нагрузки постепенно, дозированно. У нас не самые тяжелые тренировки, – сказал Семак. 

Чемпионка ЖХЛ Ананьина: «При Семаке мы бегали кроссы на пульсе 180 и выше. После таких нагрузок у человека может остановиться сердце»

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Стоппер
+4
Семак как тренер безграмотен, все его попытки подвинуть кого то в мужском тренерском цехе оказались неудачными.На девёнках будет отрываться.
Ya_Prav
+3
С Вашего позволения выражусь более лаконично... Семак - Лох!
Ответ на комментарий Стоппер
Семак как тренер безграмотен, все его попытки подвинуть кого то в мужском тренерском цехе оказались неудачными.На девёнках будет отрываться.
Meny
+2
А живут на что ? На паперти сидят ? Или на шеях родителей ?
Ответ на комментарий Ufa102Rus
В Швеции,Финляндии до прошлого сезона в Канаде,все играют бесплатно. Крупнейшая женская лига NCAA,там тоже играют бесплатно,и люди из этих лиг выигрывают золотые медали Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Tim58
+2
Судя по-тому, что ей продолжают спамить смс-ками с угрозами, то ещё как удалось. Но не раскол внести, а разворошить гнездо убл#дка семака. Человек не должен играть на проф уровне за 20к, 50к она требовала по делу.
Стоппер
+2
Нехороший он человек.Был смелым таким хоккеистом, а сейчас .......не мужик.
Ответ на комментарий Ya_Prav
С Вашего позволения выражусь более лаконично... Семак - Лох!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+