Жена Игоря Королева: «7 сентября 2011 года помню, как вчера. Жуткий день»

Супруга тренера ярославского «Локомотива» Игоря Королева, трагически погибшего с командой 7 сентября 2011 года, Вера Королева поделилась воспоминаниями о трагедии.

 - Вы помните тот день – 7 сентября 2011 года?

– Как вчера. Но очень тяжело вспоминать. День вообще жуткий. Начинался учебный год в канадской школе. Мы вечером поговорили с Игорем, как всегда. Он сказал, что впереди суматошный день, непонятно, где будет раскатка – в Ярославле или уже в Минске. Он обычно в течение суток мне раз по двадцать звонил. Интересовался всеми делами. Ругался, когда я не могла ответить. «Зачем тебе мобильный, если ты не отвечаешь».

А я тогда вся в делах была, у меня в машине только новостное радио. Я думала о других делах и не услышала первые анонсы. Пришла домой, открыла компьютер, и тут мне Катя Миронова (супруга защитника Бориса Миронова) звонит. Ты, спрашивает, телевизор смотрела? Нет, говорю. И тут я в компьютере вижу новости. Все. Дальше не описать.

Прибегали соседи, в дом приходили какие-то люди, уходили, мне кто-то звонил. Попросила знакомых, чтобы они дочек из школы забрали, но ничего не говорили. Я не знала, как сказать девочкам, и это было самое трудное. В один момент моя жизнь перевернулась. Знаете, когда говорят про вторую половину, то, наверное, даже не знают, что имеют в виду. А я знала. Игорь был моей второй половиной. Мы с ним с первого класса вместе. И он ушел. Я даже не помню осознанной жизни без него.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Дочерей рощу. Старшая уже университет закончила, младшая еще не доучилась. Я думала работу найти, но с этим довольно непросто, особенно после такого большого перерыва. Так что веду хозяйство по дому. Думаю, что надо чем-то еще заняться.

– В Канаде трудно найти работу?

– Сейчас спрашивают образование и опыт работы. Тут даже уборщицей просто так не устроиться, сразу интересуются, а где вы раньше трудились? Нужны рекомендации для любой должности, вплоть до няни.

– В Ярославль летаете?

– Мы как-то были на годовщине. Но давно уже не приезжали. Нам ведь не так просто улететь из Канады в Россию. Девочки в сентябре шли в университет, появлялись неотложные дела. Путь неблизкий. Не одна я давно не была в Ярославле. Семье Руслана Салея тоже трудно выбираться. На три дня в Россию не полетишь – только сутки на дорогу потратишь. Надо ехать на неделю как минимум, но отпроситься на такое время нереально, когда вся жизнь у тебя за океаном.

– «Локомотив» как-то вспоминает о вас 7 сентября?

– Девочки рассказывали, что два года назад кому-то подарки присылали. Но постоянного личного общения нет.

– Даже с президентом клуба Юрием Яковлевым?

– Нет, но тут нет ничего такого. Уверена, что если мне будет нужна какая-то помощь, то я точно смогу к нему обратиться, и он не откажет. Но я не звоню, не тревожу его звонками. Зачем? Мы справляемся.

– Слышал, что там какой-то суд еще продолжается. Иск к авиакомпании.

– Это без нас. Родители погибших игроков сами объединяются и судятся. Мы в это не вмешиваемся. Знаете, если ты не живешь в России, то тебе очень трудно быть на связи со всеми. Надо самому напоминать о себе, звонить. Нам не до этого. Дочери растут.

– Кто-то говорит, что клуб выплатил все компенсации, которые обещал. А кто-то недоволен.

– У нас нет вопросов. Были же проблемы со страховкой от авиакомпании. Считается, что этот рейс был международным, так как команда летела за границу. А заплатили так, словно это был внутрироссийский перелет. Если честно, то я не особо в это все вникала. К клубу вопросов нет. Все обязательства они выполнили. Я через полгода после трагедии ездила в Ярославль, надо было решить всякие бытовые проблемы. Но ни к кому у меня претензий не осталось.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Синий туман
+17
Честно и достойно , без нытья и жалоб! Молодчина!
Голливудский Доктор
+8
Королев и Демитра играли в разное время за Сент-Луис под 38 номером youtu.be/4GsMh7cxUAk
Ярослав
+6
Вечная память ребятам!!

Глубокое уважение и поддержка родителям, женам и детям погибших!!!
Ярославец76
+1
Небольшое вью отца Вани было в 9.20,в 11 с чем то на спортсе заголовок-День памяти.Да,возможно кто то больше хотел,но все же не забыли.Как забыли центральные каналы про Курск,как забыли они про трагическую дату Булгарии,хорошо хоть про Беслан еще помнят.Забыли многое,Будденовск,Дубровку.Самое главное,что б люди сами это не забыли,они все живы,пока мы помним.
Ответ на комментарий nos
Я не спорю, информация есть, но как по мне - скудноватая. Лично мне пришлось поискать посты про Локомотив, хотя в такой день это д.б. новостью номер один. Если кто не знает, что случилось в этот день 6 лет назад, открыв тот же Спортс - и не узнал бы, если только случайно не ткнул бы на новость про Локо. Инфы должно быть больше и быть она должна в начале новостной ленты, а не в середине и не в конце. Не думаю, что я слишком критичен, памяти много не бывает. Я вот сколько не смотрел, а вью отца Ткаченко, например, так и не нашёл
nos
+1
Для меня очень странно, что нигде - ни на ТВ, ни на сайтах, даже спортивных (кроме Чемпионата) нет упоминаний об этой страшной и печальной дате и тех событиях, что произошли 6 лет назад в этот день. Здесь, на Спортсе где-то во втором десятке новостей есть пара упоминаний - и всё. На КХЛ ТВ несколько старых игр Локо показали - без предисловия, просто, как ретро запись. Могли бы хоть ролик какой-нибудь снять минут хоть на 10. Стране не до этого - погрязли в проблемах. Но для многих это никогда не забудется. Вот Цой уже 27 лет, как погиб, а в этом году только Рен ТВ, по моему, просто показал последний концерт в Лужниках - и всё. Остальные каналы - молчок. Конечно, Дом2 и Камеди клаб интереснее и, главное, прибыльнее. А с Локомотивом - всего 6 лет прошло - многие уже начали забывать то, чего забывать нельзя. Печалька.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+