Реклама 18+

Россия – США. Оценки сборной России

Сборная России вполне по делу уступает американцам и получает заслуженные оценки от Sports.ru.

Сергей Бобровский – 5,0

В начале матча спас после выхода один на один Джека Айкела. А вот на трюк Льюиса уже не среагировал – и США счет открыли. Хотя за тот эпизод можно было и прилично предъявить Максиму Чудинову. А вот со второй шайбой ошибся уже сам Бобровский – под планку в ближний зарядил Тори Крюг: Сергей бросок видел, но пропустил. Выдержал целый обстрел на 32-й минуте – бросали соперники плотно и кучно. Гол Аркобелло вряд ли можно записывать на Сергея – так давать выкатиться нападающим соперника нельзя, конечно. Выдал весьма среднюю для своего уровня игру. Лучшее, конечно, впереди.

Максим Чудинов — Антон Белов – 4,5

Чудинов ошибся индивидуально, не сдержав Льюиса, который исполнил действительно классную подкидочку на 6-й минуте. Пропустили контратаку в меньшинстве (!) и из-под Максима чуть не была заброшена вторая шайба. Когда сборная России пропускала второй гол в двойном меньшинстве – первый фол был именно Чудинова. Первый гол сборной пришел так же от этой пары – Панарин показал чудо и вывел Антона Белова на абсолютно пустой угол. Большинство проблем в нашей зоне были именно тогда, когда играла эта пара, но все же не они стали главными антигероями.

Егор Яковлев — Евгений Медведев – 4,0

Медведев на 3-й минуте упустил «своего» нападающего – Айкела – при забеге к воротам, но спас Бобровский. В самый ненужный момент Медведев в меньшинстве выбросил шайбу и подарил США возможность играть полторы минуты 5х3. И сам же Медведев лично и привез третий гол – позволил Аркобелло себя обокрасть на своей синей. Теперь, наверное, понятно, как и для сборной, и для этой пары был важен Евгений Бирюков. А можем ведь и Яковлева из-за травмы потерять.

Виктор Антипин — Дмитрий Куликов – 5,0

Куликов в одной из смен заступился за Тарасенко, проявив себя наконец-то не только как защитник, но агрессивный парень на льду. Самая лучшая наша пара в сегодняшнем матче, на удивление зрелая и не по возрасту взрослая. Их появления на льду в неравных составах вполне логичны.

Андрей Миронов – б/о

На восьмой минуте, в одной из первых своих смен, даже не лег, а просто накрыл потенциально не очень опасный бросок, показав, что готов биться за место в основном составе. Появлялся на льду гораздо реже своих защитников, атаки не слишком-то разгонял, но не провалился. Его оценка за матч лежит в плоскости «как бы чего не вышло» и в принципе, сыграй он чуть больше, находилась бы в районе 4,5-5,0.

Сергей Мозякин — Евгений Малкин — Николай Кулемин – 4,0

Затянули. Не успели. Смешайте и повторите. Мозякин не доезжает и хочет отдать свой самый лучший пас. Как пример: Сергей допустил никуда не годный обрез на 50-й минуте, чуть не привез гол – и в этом была вся игра этого звена. Кулемин где-то «столбит» и не попадает по шайбе, Малкин выдаст мощный проход и пропадет минут на 10. И без плотной опеки у звена не слишком получалось против Словении, а когда США просто закрывает синюю линию… Вы и сами видели.

Илья Ковальчук — Артем Анисимов — Сергей Плотников – 5,0

Ковальчук начал «радовать» с самого начала – обрезался в чужой зоне, что привело к выходу один на один у США. На 10-й минуте капитан выдал уже второй за матч грубый обрез, но в следующей атаке Плотников получил отличный шанс и чуть не забил. Нападающий (пока) «Локомотива» своего добился в самой концовке матча – его активные действия привели к автоголу Джонса, лучшего защитника в составе обеих команд – но на этом, пожалуй, и все. Ковальчук не смог спасти игру и сделать 3:3 на последних секундах после роскошного паса Шипачева – американцы мгновенно наказали голом в пустые ворота. Активное, но не очень конструктивное звено. Радовали глаз желанием, и именно из этого желания и пришел гол Плотникова. Но могли больше.

Артемий Панарин — Вадим Шипачев — Евгений Дадонов – 5,5

Отличный момент имели на 19-й минуте в меньшинстве – Шипачев чуть не замкнул отличный пас. Панарин сделал просто роскошный гол – выехал на пятак и отдал на пустой угол Антону Белову – выглядело чудесно. Наше лучшее звено сегодня. Пусть они и не «зажгли», но хоть какая-то комбинационная игра осталась только у этих ребят. Могли организовать еще пару шайб, реализация подвела – как и всегда в таких случаях. Несмотря на фокус Панарина, лучшим сегодня был Шипачев, который мог и спасти для нас эту игру, но его пасом не воспользовался Ковальчук. Ну ладно, теперь мы знаем, что на одно звено можно рассчитывать и в самых сложных ситуациях.

Сергей Широков — Виктор Тихонов – Владимир Тарасенко – 4,0

Продемонстрировали какое-то ужасающие отсутствие командной «химии». Тарасенко выдал в первом периоде один чудо-проход с броском (спас вратарь), но вспомнить что-то еще трудновато. Тихонов перешел в режим плей-офф со СКА и испарился, Широков как будто из этого режима после сезона в КХЛ и не выходил. Успешно посмотрели, как Аркобелло обкрадывает Медведева и забивает для США победный гол.

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

+61
Популярные комментарии
~NEO~
+97
- "В этот день, 4 мая наша православная хоккейная дружина встречалась с оплотом капиталистического мира - сборной США. Американцы, диктующие свои бесоватые порядки и правила многим странам мира, сегодня встречались с нашим мощным государством, со страной, на которую с надеждой смотрят порабощённые США страны. Ведь матушка Россия единственная, кто может разговаривать с американцами с позиции силы. Наши ядерные силы, армия и флот надёжно защищают наши границы и наши интересы.

Счёт этого хоккейного матча не важен для истории. Важно то, что Россия в этой игре снова показала свои лучшие качества. Мужество, честь и отвагу. Наши доблестные воины-хоккеисты не жалели себя, самоотверженно бросались под шайбы, защищая свои владения. Ведь дома их ждут семьи, матеря и отцы, дети. Наши парни дали отпор врагу, и с гордо поднятой головой будут готовится к следующей схватке.

Победа будет за нами! Мы сила, мы едины! Спасибо, президенту! Ура, товарищи!"

(с) Ваш любимый Игорь Л.
Ответ на комментарий alexbuk
сектора ждут аналитику ларина. энергетическая сенсация, хоккейный майдан, стейки, вот это всё
Культуролог
+63
Очень плохие впечатления от матча и вовсе не из-за поражения, а из-за качества игры.Какой-то цельности нет у команды, как будто все звенья играют каждое само по себе. Только Шипачев-Панарин-Дадонов радуют. И вот еще о чем подумалось: каждый раз, когда сборная выигрывала чемпионат, она катила с самой первой игры и просто перемалывала всех соперников. Здесь мы видим натужный матч со Словенией и поражение от не самой грозной Америки.
Бросилось в глаза очень много брака в простых ситуациях, особенно у защитников. Тарасенко, о котором так много говорили, выглядит просто слабо, напоминая себя сочинского образца. Невероятный по количеству ошибок матч выдал Медведев, по сути привезший две шайбы. Но и кроме них он ошибался почти каждый раз, когда вступал в игру.
Думаю, уже в следующей игре будут перестановки в звеньях. Сочетание Мозякин - Малкин- Кулемин не работает уже второй матч подряд.
Ну и увидели заодно, с чем придется столкнуться в матчах с финнами, канадцами и шведами: никто не даст чистого льда, закроют среднюю, навяжут выскокий прессинг. В таких условиях наши просто потерялись. Время вроде еще есть, но как-то слабо верится, что игра появится по ходу турнира - обычно если не прет сразу у наших, то поход заканчивается бесславно.
Топор
+55
это по стобальной системе?
Написать комментарий 100 комментариев

Новости