• Персональная лента контента и фильтры в комментариях
  • Собственный блог и сообщество
  • Игры: Фэнтези и Лига прогнозов
  • Рейтингование букмекеров
  • Участие в рейтингах экспертов в темах
Авторизация
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы на Sports.ru?
Зарегистрироваться
Высшая лига - logo

18 апреля 2020 , 15:00

Завершен
10

О матче

Посещаемость: 287
Главный судья: Сергей Чистов
Резервный судья: Александр Колочинский

Высшая лига

Личные встречи

Последние 20 игр
5Побед
1Ничья
14Побед
Высшая лига. 24.11.2019
Динамо Брест
10
Витебск
Высшая лига. 06.07.2019
Витебск
01
Динамо Брест
Высшая лига. 22.09.2018
Витебск
01
Динамо Брест

Кто победит?

Новости команд

ВСЕВитебскДинамо Брест

Статистика матча

Витебск - logo
Динамо Брест - logo
Владение мячом
0%
0%
Удары по воротам
0
0
Удары в створ
0
0
Удары мимо
0
0
Заблокированные удары
0
0
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0

Трансляция Витебск - Динамо Брест

События матчаТекстовая трансляция
Витебск - logo
Матч окончен
Замена
Сантос   Сезар
90’
Гол!  Николэеску
С пенальти
87’
86’
Желтая карточка
Нойок
85’
Красная карточка
Хачериди
Замена
Волков   Николэеску
78’
77’
Замена
Милевский   Павловец
73’
Вторая желтая карточка
Кики
68’
Замена
Кривец   Садовский
59’
Желтая карточка
Кривец
2тайм
Перерыв
44’
Желтая карточка
Кисляк
27’
Желтая карточка
Кики
23’
Замена
Печенин   Веретило
Витебск
Сороко - Чалов, Гуренко, Клопоцкий, Назаренко, Скитов - Мараньяо, Каленчук, Матвеенко, Сантос, Волков
Запасные: Гущенко, Сезар, Карамушка, Дробыш, Немченок, Васильев, Николэеску, Теверов
1тайм
Динамо Брест
Павлюченко - Кики, Хачериди, Печенин, Юзепчук - Гордейчук, Кисляк, Кривец, Нойок, Шевченко - Милевский
Запасные: Игнатович, Павловец, Веретило, Савицкий, Лотыш, Садовский
Динамо Брест - logo
90'

Спасибо, что были с нами! Смотрите белорусский футбол! До свидания! Будьте здоровы!

90'

«Витебск» с первых минут показал, что не боится чемпиона. Быстрые фланги, техничные Матвеенко и Диего, напористость и уверенность в себе принесли результат. Сам гол получился случайным, но был вполне логичным. Этот «Витебск» похож на ту команду, которая попала в Еврокубки по итогам сезона 2018 года!

90'

Брестское «Динамо» провело блеклую игру и не создало у ворот соперника ни одного опасного момента. Проблемы в атаке усугубились отсутствием дисциплины в обороне. Второй тайм был полностью провальным в исполнении подопечных Ковальчука.

90'

Матч завершен! Потенциально ничейную игру сломал Хачериди! «Витебск» победил 1:0! Хозяева доминировали во втором тайме и заслужили выигрыш!

90'

Как-то неповоротливо действуют брестчане в чужой штрафной. Можно было забивать с метров 10, но даже удара не последовало. Вынос в центр, атака вторым темпом. Навес Кисляка в штрафную прямо в руки Сороко!

90'

Еще один стандарт для гостей. Побежал Павлюченко в чужую штрафную!

90'

Штрафной исполняет Кисляк практически с центрально линии. Навес в сутолоку футболистов. После нескольких пасов выносят мяч витебляне.

90'

Пытается атаковать «Динамо», но «Витебск» просто играет на вынос.

90'

Три минуты добавил арбитр к поединку. Сороко пролежал на газоне уже минуту компенсированного времени.

90'

Диего Сантос покидает поле, а появляется на газоне Жулио Сезар. Замена форварда на защитника.

90'

Брест атакует без двух игроков! Садовский в борьбе за верховой мяч фолит на Сороко! Долго будет лежать на газоне голкипер «Витебска».

88'

«Динамо» должно спасать матч вдевятером! Удаление Кики еще хоть как-то можно оправдать, но фол Хачериди — это уже не футбол! Дисциплина у звездного украинца на нуле!

87'

Глупейший фол Хачериди с пенальти трансформирует в гол Ион Николаеску!!! Бьет в левый угол футболист хозяев, Павлюченко падает в правый!

86'

Желтая карточка Нойоку за разговоры.

85'

Хачериди играет хамски против Диего! Простой навес с правого фланга забирает Павлюченко. Зачем-то ногой бьет Хачериди игрока «Витебска». Глупейшее удаление! И ПЕНАЛЬТИ!!!

84'

Ошибается Скитов на выносе. Мяч попадает на левый фланг на Шевченко. Тот дает пас направо на Юзепчуку. Навес. Фолит Шевченко в атаке.

83'

Каленчук прошел по центру и отдал на левый фланг на свободного Диего. Навес заблокирован! Аут для «Витебска»!

81'

Николаеску нанес обводящий удар в правый угол ворот брестчан. Павлюченко в падении классно кулаками выносит!

81'

Вандерсон прорвался по правому флангу и навесил. Попадает мяч в пятую точку Николаеску и отскакивает на защитника «Динамо». Вынос!

80'

Пытается «Динамо» успокоить игру. Атакует позиционно «Витебск». Мелкий фол в центре на Диего.

78'

Освежает нападение Ясинский. Вместо Волкова выходит Николаеску.

77'

Ковальчук оперативно реагирует на удаление, выпуская на место Кики другого центрдефа. Уходит Милевский, на газоне Павловец.

76'

Нойок бьет! Большой разгон и прямой удар! В створ, но Сороко забирает намертво.

75'

Шевченко проходил по центру, но его срубили. Штрафной в 35 метрах от ворот.

74'

Штрафной после фола Кики бьется с метров 20! Шесть футболистов гостей в стенке. Клопоцкий наносит обводящий удар в левый угол. Чуть выше ворот!

73'

Вот это поворот! Диего получает мяч на левом фланге и смещается в центр. Следует удар, в падении Кики останавливает мяч рукой на границе штрафной площади. Второе предупреждение трансформируется в удаление Кики!!!

71'

Штрафной «Динамо» из района правой бровки метрах в 25 от ворот. Кисляк навешивает на дальнюю. Мяч улетал за пределы поля, но Назаренко зачем-то дополнительно выбил на угловой. Плохой розыгрыш углового и мяч забирает «Витебск».

69'

Юзепчук чудом укротил дальний кросс на правый фланг прямо на линии поля. Следует навес в касание. Бьет головой Милевский с 10 метров, но чуть выше ворот!

68'

Ковальчук видит, что его команда выглядит в атаке очень плохо. Замена. Вместо Кривца появляется Садовский.

67'

Юзепчук навешивает с правого фланга, но намертво забирает Сороко. Следует молниеносный дальний пас на Диего. Было опасно, но только аут выжимают на правом фланге хозяева!

66'

Очередной угловой от Матвеенко завершается выносом кулаком от Павлюченко.

65'

Навес Матвеенко с левого углового флажка. Выносит кулаками голкипер, однако очень опасно вторым темпом. Навес на дальнюю и удар в ближний угол. Распластавшийся Павлюченко творит чудеса. Распластался на земле и вынес за ленточку. Еще один угловой.

64'

Защитники пошли в атаку «Витебска». Классный прорыв Гуренко по левому флангу завершается пасом в центр на Назаренко. Игрок Бреста выносит на угловой.

64'

Угловой справа от «Витебска» разыгрывают Матвеенко и Скитов. Защитник отдает обратно на Матвеенко, который смещается в центр на границу штрафной. Следует обводящий удар в дальнюю девятку, но чуть мимо!

62'

Матвеенко очень опасно навесил. Уходящий мяч. Вандерсон слабо и неточно ударил мимо левого угла ворот «Динамо».

62'

Много фолов в последние минуты. Сейчас нарушение на Каленчуке метрах в 30 от ворот гостей.

61'

Видно, что взорвавшийся в начале тайма «Витебск» откровенно подустал. Постепенно брестчане переводят игру в чужую зону. Пока все моменты «Динамо» были созданы после стандартов.

59'

Навес Нойока в район точки пенальти. Выносится мяч на ногу брестскому футболисту. Далее следует пас направо. На мяче первый Каленчук, но подбежавший Кривец опасно играет ногой в голову сопернику! Желтая карточка Кривцу.

58'

Перспективная контратака намечалась у брестчан, но Гордейчук решил не бежать, а придержать мяч. Толкотня в центре поля завершается фолом Назаренко на Кривце. Штрафной в 40 метрах от ворот.

57'

Угловой зарабатывает «Витебск». Матвеенко на левом фланге разыгрывает с Каленчуком. Следует пас назад и навес Матвеенко. Король воздуха Кики выносит мяч далеко!

56'

УХХХ!!! Классный длинный пас на Гуренко на левый фланг. Тот входит в штрафную, смещается в центр и бьет в ближний! Совсем рядом со штангой мяч летит!

54'

Диего с Матвеенко выходили два-в-одного! Отдает легионер с левого фланга на границу штрафной. Медлит Матвеенко, но бьет в правый угол! Мимо створа. Немного мимо.

53'

Клопоцкий долго обрабатывал мяч в своей штрафной. Едва Шевченко не обокрал его! Ценой углового спасают собственные ворота!

52'

Шевченко наносит неподготовленный удар с метров 25. Очень мимо правого угла ворот.

52'

Хорошая подача с правого углового на ближнюю штангу ворот «Витебска»! Мяч Сороко выносит в поле ногой! Руками тяжело было играть, но на высоте кипер хозяев!

51'

Милевский в подкате чисто отбирает мяч в центральном круге. Быстро доставляется мяч на Шевченко, который пасует направо на Кривца. Прострел прерывается защитником. Угловой.

50'

Милевский получает мяч на левом углу штрафной, но не бьет. Отдает на Шевченко, тот сбрасывает на 20-метровую отметку на Кривца. Следует удар! Забирает Сороко в правом от себя углу намертво!

49'

Кривец картинно падает в чужой штрафной! Пенальти и близко нет, но и карточка не показана за симуляцию!

48'

Диего абсолютно свободен и получает мяч в 30 метрах от чужих ворот. Долго делал пас легионер налево на Гуренко. Артем получает мяч и навешивает на дальнюю штангу. Матвеенко не успевает. Мяч забирает Павлюченко.

47'

Матвеенко с помощи серии финтов вошел в штрафную по левой ее стороне, но прострелить не смог. Отдает на Гуренко, однако его навес очень неудачный. Выносится мяч.

46'

Диего начинает с центра поля. Второй тайм начался.

45'

Гости из Бреста начали резво, но так и не создали в стартовые минуты толковых моментов у ворот соперника. Территориальным и игровым преимуществом владеют игроки «Динамо», но действительно опасных ситуаций больше соорудили хозяева. Срезка Хачериди, штанга от Гуренко, неудачные действия Павлюченко могли привести к голу в ворота чемпиона. Классно на контратаках действуют футболисты «Витебска». Но пока 0:0!

45'

Хачериди фолит в зоне «Витебска» на Диего. Могла быть карточка, но нет. В этот момент звучит свисток на перерыв.

45'

Одну минуту добавляет арбитр Чистов.

45'

Ошибка защитника «Витебска». Отдает собственному вратарю Волков, но прерывает пас Шевченко. Далее следует пас назад на Кисляка, который навешивал на Милевского. Падает Артем Владимирович, но свисток молчит. Вторым темпом Нойок очень выше ворот!

44'

Желтая карточка Кисляку.

44'

Скитов отобрал мяч в своей зоне и отдал на быстрого Диего! Тот врывается в штрафную с правой стороны и бьет! Казалось, что удар не самый опасный, но Павлюченко очень неудачно ставит руки! Мяч в сантиметрах от дальней штанги прыгает на угловой!

43'

Каленчук пытался навесить на находящегося возле точки пенальти Назаренко! Неудачно! Выносится игровой снаряд!

42'

Навес с правого фланга Нойока на Милевского! Не добирается Артем до мяча. Вынесено в центральную зону!

40'

Штрафной удар исполняет Гуренко из центральной зоны. Перемудрил Артем и дал низом прямо на ногу защитнику «Динамо». Повезло, что не случилось контратаки.

38'

Назаренко бегает с мячом возле чужого левого углового флажка соперника. Отдает назад на Гуренко, который навешивает в центр. Мяч никого не коснулся, что дезориентировало Павлюченко! Штанга спасает «Динамо»! Мяч остается в игре. Очень похоже на вчерашний гол игрока «Слуцка» Козлова.

37'

Милевский блестяще видит игру! Отдает Артем на Кривца, но тот не может нормально принять на правом углу штрафной. Мяч возвращается к Милевскому, который тонко проталкивал на Шевченко. Не доходит пас. Выносят защитники хозяев.

35'

Скитов и Диего прорывались по правому флангу. Выглядело перспективно, но навеса так и не последовало. Мяч улетает в аут.

35'

Шевченко получает мяч на правом фланге и пытается прострелить. Фиксирует офсайд боковой арбитр у Шевченко.

34'

Скитов молнией промчался по правому флангу и отдал пас низом в центр штрафной на Гуренко. Тот бьет в касание, но чуть мимо левого угла! Не хватило точности.

33'

Диего финтом убирает соперника возле правой бровки и вырезает кросс на дальний угол штрафной на Назаренко. Тот пытается вывести Гуренко один-на-один, но слишком поздно. Гуренко добирается до мяча, но вынужден пасовать назад. Момент заигран.

32'

Пытаются пройти игроки «Динамо» по центру. Кисляк дает тонкий пас на Шевченко, но шлагбаумом встает нога Скитова. Мяч улетает в аут.

30'

Дальний заброс на Шевченко, но не добирается до мяча форвард гостей. В аут защитник «Витебска».

29'

Пытался Кривец пройти центральную зону по правому флангу. Мелкий фол используют хозяева. Без карточки.

28'

Розыгрыш свободного завершается точным пасом на левый фланг на Чалова. Тот навешивает, но вынос от оборонцев Бреста в центральную зону.

27'

Кики получает горчичник за подкат сзади. Пострадал Диего.

26'

Диего убегал на рандеву с Павлюченко. Добежал до штрафной и при первом контакте с игроком гостей упал. Ничего нет, свисток молчит.

26'

Веретило с левого фланга отдает на Кисляка. Сергей навешивает на Кривца, но тому не дают ударить толком головой. Забирает матч Сороко.

24'

Быстро разыграли свободный хозяева. Пас на левый фланг атаки, следует удар. Мимо правого угла ворот Павлюченко летит мяч.

23'

Могло быть опасно у ворот «Витебска». Классный проход Бреста по правому флангу завершается пасом в район штрафной на Милевского. Тот откидывает на Кривца. Сергей не бьет, а возвращает Милевскому. Выход один-на-один, но как-то нерасторопно действует Артем Владимирович. Удара не последовало.

23'

Не может продолжить матч Печенин. Вынужденная замена. На поле появляется Веретило.

22'

Хачериди напомнил критикам, что он является классным защитником. Оттер украинец форварда хозяев корпусом и спокойно в одиночку нейтрализовал атаку.

21'

Контратака от «Витебска»! Гуренко отдает на Диего, но путается в собственных ногах легионер. Выносят мяч гости.

18'

Лежит на поле Печенин. Кажется, потянул игрок Бреста заднюю поверхность бедра. Возможна замена.

17'

Пас Нойока с правого фланга по земле на Гордейчука. Не добегает Михаил до мяча, но дальнюю закрывает Печенин. Отдает Кирилл пас пяткой на Гордейчука, который бьет с левого угла штрафной в ближний угол. Сейв Сороко! Вторым темпом Кривец, однако только угловой зарабатывают гости.

16'

Каленчук с правого фланга пытался вырезать кросс на Гуренко. Офсайд у сына главного тренера минского «Динамо».

15'

Очень медленно вводит «Витебск» мяч из аута. По метру пробираются хозяева к чужой штрафной. Негрубый фол от брестчан. Исполняет свободный удар Гуренко от левой бровки, но бесхитростно навешивает прямо на игрока гостей.

13'

Гордейчук отдавал на Кривца на правый фланг. Следует навес от бровки, но в центре обороны хорошо действуют дефы хозяев. Мяч уходит в центр.

11'

УУУХ! Ответка от гостей. Навес от правого углового флажка от «Динамо». На ближней замыкает Кисляк, который коварно бьет головой с отскоком. Сложнейший сейв делает Сороко! Вторым темпом бьет Нойок из-за штрафной, но мимо правого угла пушка!

9'

«Витебск»! Очень опасно! Кики пытался вынести мяч из штрафной, но чистый фол на нем не фиксирует арбитр. Мяч на правом углу штрафной отскакивает к Волкову, который бьет в дальний угол! Отличный сейв от Павлюченко. Вторым темпом бьет Гуренко с левого угла в дальний. Чуть мимо ворот!

8'

Борьба в центре поля. Много футболистов у дальней бровки. Атаку хозяев останавливает Нойок. Тактический фол.

6'

Навес «Витебска» от левого углового флажка был не опасным. Легкий вынос в центр.

6'

А вот и первый опасный момент. Игрок «Витебска» Диего прорвался по правому флангу и прострелил. В борьбе выносил мяч Хачериди и едва не срезал игровой снаряд в собственные ворота. В нескольких сантиметрах от левой штанги летит мяч. Угловой удар.

5'

Гордейчук запустил Нойока в прорыв по левому флангу. Далее следует пас в центр, но до Шевченко мяч не доходит. Мяч в поле.

4'

Кривец отобрал мяч на правом фланге и обокрал соперника после неудачного аута. Прошел Кривец по бровке и навесил на Шевченко. Кросс прерван капитаном хозяев Скитовым. Мяч в игре.

3'

Матвеенко прорывался по правому флангу, но обошел Печенина лишь с помощью фола. Очень интересно посмотреть, как Печенин покажет себя в игре против бывшей команды.

2'

Начинают активно брестчане. Явно перед гостями стоит цель забить ранний гол.

1'

Шевченко комбинирует с Гордейчуком на левом фланге. Следует навес от Михаила, но в центре штрафной качественно действует Гуренко. Мяч выносится в центральную зону.

1'

Евгений Шевченко вводит мяч из центрального круга. Матч стартовал.

Футболисты ФК «Витебск» появились на предматчевое представление команд и гимн в футболках «Спасибо медработникам».

Болельщиков на стадионе в Витебске не много, но они есть. Интересно, что в маски и перчатки экипировалась лишь малая часть из присутствующих.

В сравнении с поединком против «Слуцка», Сергей Ясинский сделал два изменения. В старте вместо Жулио и Николаеску появились Волков и отбывший дисквалификацию Чалов. Что касается гостей, то в Бресте остался Денис Лаптев. В стане «Динамо» обращает на себя внимание рокировка Савицкого на Шевченко. Схема с быстрыми фланговыми защитниками Печениным и Юзепчуком используется Ковальчуком в третьей встрече подряд.

«Динамо-Брест»: Павлюченко, Юзепчук, Хачериди, Кики, Печенин, Нойок, Кисляк, Кривец, Милевский, Шевченко, Гордейчук. Запасные: Игнатович, Павловец, Веретило, Савицкий, Лотыш, Садовский.

«Витебск»: Сороко, Скитов, Назаренко, Клопоцкий, Чалов, Каленчук, Мело, Волков, Гуренко, Матвеенко, Диего. Запасные: Гущенко, Карамушка, Теверов, Жулио, Николаеску, Васильев, Дробыш, Немченок.

Гости из Бреста в стартовых турах часто недооценивали соперников, что вылилось в потерю очков в домашних встречах против «Смолевичей» и «Славии». В крайних играх против «Шахтера» в кубке и «Ислочи» в чемпионате тренеру Ковальчуку удалось достучаться до подопечных и вернуть их с небес на землю. Вопросы по самоотдаче остались только украинскому центрдефу Хачериди. До матча в Витебске «Динамо» провело всего один матч в гостях, в котором минимально оказалось сильнее лидирующего на данный момент в таблице «Слуцка» (1:0).

Коллектив из самого северного города на карте отечественной футбольной элиты провел в домашних стенах всего один матч, в котором на запасном поле одержал минимальную сухую победу над «Городеей». Встреча 3 тура между «Витебском» и «Смолевичами» была перенесена по соглашению сторон на поле в Борисов. Тогда председатель АБФФ Владимир Базанов утверждал, что смена стадиона была связана с плохими погодными условиями. Министерство здравоохранения, в свою очередь, называло в качестве причины переноса сложную эпидемиологическую обстановку в городе. Сегодня ситуация с коронавирусом в регионе не стала лучше, но матч пройдет на главной городской арене Витебска.

Соперники имеют по семь турнирных баллов и располагаются на соседних позициях чуть выше середины таблицы. Брестчане являются одним из самых результативных коллективов Высшей Лиги, тогда как ФК «Витебск» компенсирует плотной обороной недостаток острых форвардов.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас из Витебска, где в рамках пятого тура Высшей Лиги -2020 встретятся одноименный футбольный клуб с действующим чемпионом Беларуси ФК «Динамо-Брест».

Составы

РасстановкаСписок

Последние матчи

  • Высшая лига. 11.04.2020
    Слуцк
    11
    Витебск
  • Высшая лига. 05.04.2020
    Смолевичи
    01
    Витебск
  • Высшая лига. 29.03.2020
    Неман
    20
    Витебск
  • Высшая лига. 21.03.2020
    Витебск
    10
    Городея
  • Товарищеские матчи (клубы). 14.03.2020
    Витебск
    12
    Нафтан
  • Высшая лига. 12.04.2020
    Динамо Брест
    31
    Ислочь
  • Кубок Беларуси. 08.04.2020
    Динамо Брест
    20
    Шахтер Солигорск
  • Высшая лига. 04.04.2020
    Динамо Брест
    12
    Славия Мозырь
  • Высшая лига. 28.03.2020
    Слуцк
    01
    Динамо Брест
  • Высшая лига. 20.03.2020
    Динамо Брест
    11
    Смолевичи