Реклама 18+

Ва-банк ВТБ

Если поводом веселья в игре «Динамо» – «Анжи» было увольнение Миодрага Божовича, то Роман Трушечкин в колонке для Sports.ru готов согласиться с тем, что черногорца стоило уволить. Но только поэтому.

Отставка Божовича была похожа на финальную сцену «Четырех комнат», когда первая же осечка «зиппо» означала, что герой теряет палец. Помните ту веселую кутерьму, когда они укладывали этот обрубок в ведерко со льдом, роняли, находили? Но все же, согласитесь, главное случилось, пока герой еще был при пальце. Это же Тарантино, там вся соль – в мизансцене разговоров, уговоров коридорного.

Отличие динамовского случая в том, что веселая кутерьма, которая затеялась в команде после стремительного отсечения Божовича вечером после вылета из Кубка, – она и есть содержание эпизода. Палец отрезали, а дальше что? У тарантиновских был четкий план, выстроенный сильно пьяными, но волевыми мозгами. У динамовских вместо плана на подхвате выступает Сергей Силкин, немного похожий на персонажа другого кино, а именно – на подрежимившего Дукалиса. То есть эта отставка была сугубо трезвым и взвешенным решением.

Проблемы организации динамовской игры не сводятся к тому, встроен в нее лично Воронин или нет

Но футбол бывает тем и хорош, что возникает какое-то живописное движение. В нем его, так сказать, сила. Но я отказываюсь признавать, что удалая игра против «Анжи», игра совершенно английская по облику (я уточню, что имею в виду, в следующем абзаце) – следствие отставки Божовича. Знаете, это слишком кино и уже слишком штамп – рассуждать в таких случаях о «встряске», «стрессе, который пошел на пользу ребятам». Тем более, когда громкая смена схемы с 4-3-3 на 4-4-2 фактически сводится к замене Мисимовича Ворониным. Но проблемы организации динамовской игры не сводятся к тому, встроен в нее лично Воронин или нет.

И, кстати, у «Динамо» проблем с организацией игры далеко не так много, чтобы о них вот так единодушно вдруг заговорить изо всех газет. И самоотдачи в прежних играх было не меньше. И так же лихо бежали к воротам фланговые, и Кураньи имел шансы во всех матчах, и Мисимович моментально стал пасовать в «Динамо» так, как умеет пасовать в принципе. Да, возможно, – не во всех матчах. Но было! Английские черты игры против «Анжи» предугадывались и раньше, но здесь «вест бромвич» разгулялся во всю ширь. Было бы любопытно взглянуть на соотношение поперечных и продольных динамовских передач. У меня создалось ощущение, что бело-голубые каждую минуту старались создавать себе ситуации, из которых им самим можно было выйти только на максимальном темпе – рывка, удара, работы с мячом.

Здорово не хватает соображений относительно игры «Динамо», которые бы кто-нибудь из «Динамо» и озвучивал

Здорово не хватает соображений относительно игры «Динамо», которые бы кто-нибудь из «Динамо» и озвучивал. В спокойном и штатном режиме. Им действительно не нравилось, как играла команда? Прозвучала только хлесткая реплика председателя Счетной палаты, который посчитал, что миллионеры «полудохлые». Остальное держалось под спудом, да и люди, принимающие решение, как всегда не назвали себя. Это очень странно. Я понимаю, что там в руководстве много людей, привыкших носить погоны. Но вот президент Исаев – он же абсолютно штатский и совершенно светский. Но за три года так и не вошел в число публичных футбольных политиков.

Известно, что Божовичу была определена задача быть в пятерке и выиграть Кубок, то есть уже в этом году играть в еврокубках. Допускаю, что это было важно хотя бы по денежным соображениям. Но если только успех в Кубке был гарантией продолжения Божовичем работы (в прошлом сезоне в пятерку «Динамо» не попало, а в этом до борьбы за пятерку еще целый год), то какой же, с точки зрения руководства клуба, смысл имели вообще все текущие игры в чемпионате?

Зато теперь, пока тренеры бундеслиги сражаются за динамовское кресло, уже примерно ясен список требований для будущего главного: а)чтобы играли и Мисимович, и Воронин, б) чтобы Кураньи тоже играл (это вообще не обсуждается!) и много забивал, в) чтобы в гостях научились брать по три очка, г) чтобы Шунин окреп, а Колодин поскорее поправился и д) чтобы буква «Д» была непременно заглавная.

0
Реклама 18+
Популярные комментарии
sheva1976
0
))))))))
Ответ на комментарий clancy
Магат подошел бы идеально, но ему не дадут справку из психдиспансера)).
clancy
0
Магат подошел бы идеально, но ему не дадут справку из психдиспансера)).
Ответ на комментарий sheva1976
для Динамо по всем паарметрам, прежде всего дисциплинарным, идеально бы подошел Магат, но вряд ли он поедет.
А так - ведь неплохая команда, взрывная. спасобная по составу на очень многое, уже второй год подряд фактически думает на поле о том, как бы побыстрее уйти обратно. Жаль.
noodles74
0
Бред сивого мерина. Такое впечатление, что автор не смотрел ни одного матча за последние два года.
P.S. Специально посмотрел другие Ваши материалы про Спартак и т.д., извините, ошибся, смотрели и даже комментируете на ТВ и т.д. Только толку чуть, та же желтая пустая брехня. Одним словом - Колумнист
P.P.S. Наших (отечественных) комментаторов выключаю сразу. Очень нравится комменарий матчей других лиг: тот-то дал пас тому-то, всё. У нас же свой путь, секта всезнаек даёт умные советы. Итог - Гена Орлов, но его слушаю с удовольствием, футбол и пародия в одном флаконе, Хазанов и Жванецкий курят в стороне.
sheva1976
0
для Динамо по всем паарметрам, прежде всего дисциплинарным, идеально бы подошел Магат, но вряд ли он поедет.
А так - ведь неплохая команда, взрывная. спасобная по составу на очень многое, уже второй год подряд фактически думает на поле о том, как бы побыстрее уйти обратно. Жаль.
clancy
0
Был бы счастлив, если б все были такими троллями)
Ответ на комментарий Den81
Собственно в предыдущем своём посте Вы всё сказали первой же фразой: «Игру не смотрел, ...»
Троллинг...
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+