«Какие могут быть претензии к Сухине?»

Вотум недоверия Станиславу Сухине, путь от любви до ненависти Дика Адвоката и Валерия Карпина, коренные различия между ЦСКА и «Зенитом», верный способ болельщиков мотивировать любую команду, а также анализ того, почему футболисты в английской премьер-лиге бегают быстрее, чем в российской, — в новом обзоре гостевых после матчей 9-го тура.

ИЗВЕСТНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Смешно. Перед матчем сидели, обсуждали беспредел, устроенный судьями в матче «Крылья» — «Кубань». И я сказала: «Сухина гораздо более опытный судья. Поэтому он нас засудит профессионально, по хорошо отработанной схеме: будет нервировать нас по мелким поводам, даст армейцам на пару карточек больше, чем зенитовцам, чтобы избежать упрека в предвзятости, а в добавленное время поставит пенальти». Ошиблась только во времени. Сухина поторопился — армейцы уже сдохли, поэтому пеналь пришлось ставить на две минуты раньше. Видно, побоялся, что больше шансов не будет. Обидно! Ну, никакой фантазии у наших судей!

ЮляК, гостевая ZIA («Зенит»)

САМИ ВИНОВАТЫ

Не в судье дело, второй тайм вчистую сдали.

pati-fon, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЫДЕЛИЛСЯ ИЗ МАССЫ

Какие могут быть претензии к Сухине? Он поставил пенальти «Газпрому» за пять минут до конца да еще на их 30-миллионной гордости, «игравшей на уколах»! Для наших судеек это, можно сказать, подвиг.

Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СМЕНА КАРАУЛА

«Рубин» — чемпион, а «Зенит» опять номер пять. Дику пора в Бельгию, т.к. топтание на месте очевидно. Нужен свежий взгляд и заряд эмоций, которого хватит на всех игроков, а нынешние просто закисли. Замены за 7 минут до конца матча, в котором надо было выигрывать или хотя бы удержать ничью — очередное подтверждение недооценки соперника тренером «Зенита».

fantik, гостевая ZIA («Зенит»)

ТОНКАЯ МАТЕРИЯ

Иногда мне кажется, что тренер в команде нужен только для одной вещи — чтобы его вовремя уволить. Как балласт на воздушном шаре — начал шар снижаться, тренера нафиг, снова полетели. Имена значения не имеют: Грант, Хиддинк, Газзаев, Лаудруп, Карпин, Скала, Круифф, Райкаард — пришло время, команда устала, и тренера увольняют. Поэтому тренерский талант это что-то неосязаемое, никто не знает и не может сказать, что же это за ерунда такая. Это как суслик, которого не видно, а он есть. Поэтому винить тренера, что он что-то не понимает, кажется мне забавным. А кто понимает? Пушкин? Адвоката до конца сезона менять не стоит, так как сезон все равно потерян. А если не потерян, так будет потерян, если поменяем тренера в середине сезона. Такая вот казуистика, я совсем запутался.

IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА БУКВА

Вот еще такая милая деталь: у «коней» разноцветные фишки были расставлены по их половине поля еще за час до разминки. У нас их начали расставлять уже после того, как игроки выбежали разминаться. Не поэтому ли мы ФК, а они ПФК?

zmeeed, гостевая ZIA («Зенит»)

РАДИ ПОБЕДЫ

Я вчера, после того, как «Зенит» сравнял, решил, что надо что-то делать. Менять ситуацию. Решил переключиться с «Плюса» на «Первый». Чего ради победы-то не сделаешь? Слава богу, помогло, но, должен вам сказать, что слушать страдания Гусева — невыносимо, просто невыносимо. А уж после назначения пенальти человека просто стало жалко. Его словесный поток не имеет ничего общего ни с репортажем, ни со спортивным комментарием. Гусев — вне известных жанров.

СSКА-V, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ДОБАВИТЬ ОБЯЗАННОСТИ К ПРАВАМ

Абсолютно возмутительно, что есть игроки, которым лень подойти поаплодировать своим болельщикам. Тысячам выездюков с многократно ощупанными ОМОНом гениталиями, которым еще переться обратно домой в плацкартных вагонах (есть, ЭГМ*, и такие вагоны) или ерзая железобетонным задом в ультрабасах. И если наглые животные слишком молоды, чтобы это понимать, то тебе, сжимающий ЭГМ, проще простого принудить их исполнять то, что (абсолютно в этом убежден) входит в их прямые должностные обязанности. Это не сложнее, чем принудить их носить одинаковые носки. А болельщикам гораздо приятнее. Спасибо за внимание.

zmeeed, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

Единственный действенный, жизнеспособный и универсальный совет, который за всю историю существования футбола смогли дать тупые болельщики специалистам сводится к тому, что надо всем дать хороших люлей. Действенный, жизнеспособный и универсальный он потому, что это — от души. Все прочие советы и предположенья — кривлянье на публику и пустое умничанье. Ковыряние в носу. Извините.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Чем люди целую неделю занимались на тренировках? Отмечали 4:0 или в заднице пальцем ковыряли? Зато как интервью давать — так это хлебом не корми. Если мы «Томь» не можем обыграть, что тут говорить о каком-то перерождении «Спартака»? Если и дальше не будет ни игры, ни результата, а продолжатся дебильные навесы вперед непонятно на кого, то Карпину лучше сразу сдриснуть с команды и дать поработать ПРОФЕССИОНАЛУ!

ExVirgin, гостевая ВВ («Спартак»)

НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ

Вот я один такой мудак, что увидел в сегодняшней игре действительно возрождающуюся команду «Спартак»?! Не «возродившуюся», а именно «возрождающуюся»? Или еще кто есть? Ну, кроме Карпина, разумеется, который тоже в этом уверен.

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ

Не думаю, что стоит строго судить команду. Неплохо сыграли, учитывая уровень соперника, газон, судью и то, что игра выездная. Можно, конечно, возразить: «Спартак» всегда судили по высшим меркам. Но подождите, это ведь еще не совсем «Спартак». Это куколка, из которой скоро появится бабочка. Вот если тогда они сыграют в Томске вничью при любом судье, при любом газоне, при любой игре противника — это, конечно, плохо. А сейчас — неплохо, пусть и не особо хорошо.

Hard Drive, гостевая ВВ («Спартак»)

ВОТ ОНО ЧТО

Английский футбол, видимо, насквозь поражен допингом и всякой прочей фармакологией, а наш футбол чист! Наши игроки заряжаются накануне игры исключительно русскими народными средствами. Такими, как ерш и «Северное сияние». Поэтому в Англии игроки быстрые, а у нас медленные. Зато и средняя зарплата у наших после вычета налогов выше!

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОД АПОКАЛИПСИСА

Все будет хорошо, и мы все умрем.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

* ЭГМ — эффективный газпромовский менеджмент

0
Популярные комментарии
0
urfin_1981
мдааа, не знаю как с остальных гестов, а с ЗИА надергали мнения неадекватов (кроме Усов). эта ЮляК после третьяего матча подряд пишет такую вот муйню.
Raindrop, ЗИА считаю лучшей среди представляемых гостевых. заходил как-то на ВВ - это сектантсво за гранью
0
даццент
Спартак велик! Будем рвать таких как Томь, уже скоро... Всем бояться!
0
4yu
спасибо за эгм)
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Реклама 18+