Волки и овцы

Чемпионат Италии. 32-й тур. Главное

Событие тура

На туринском «Олимпико» состоялась битва тяжеловесов «Ювентус» – «Интер», на удивление сохранившая вполне добродушный оскал каждого из конкурентов. Ничейный результат позволяет использовать выражение «и волки сыты, и овцы целы». В роли первых выступили миланцы, а в качестве вторых – туринцы. По крайней мере, они остались довольны финальным итогом, который на самом «флажке» обеспечил Зденек Грыгера. Между тем у «нерадзурри» также нет повода горевать. Даже учитывая то, что они, действуя в большинстве, не сумели удержать минимальный перевес, стратегическая цель оказалась достигнута. Сохранившийся десятиочковый лидерский отрыв и шесть туров до финиша–просто идеальный для «Интера» расклад.

Герой тура

С наступлением весны расцвел Филиппо Индзаги. Эта занятная история повторяется из года в год, причем с каждым разом возрастной бомбардир улучшает свои достижения. Сотворив хет-трик в матче с «Торино» (5:1), Пиппо-гол провел 9 мячей за последние 6 встреч, причем это уже второй случай нынешней весной, когда форвард «Милана» забивает три гола за игру. В дуэли с «гранатовыми» нападающий дважды прицельно пробил головой, а потом реализовал выход один на один. Наряду с Индзаги в минувший уик-энд отлично выступили полузащитник «Удинезе» Гаэтано Д’Агостино и форвард «Кьево» Серджо Пеллиссье. Оба, оформив по дублю, гарантировали победы в матчах с тосканскими командами – «Фиорентиной» и «Сиеной» соответственно. Нельзя обойти вниманием и капитана «Ромы» Франческо Тотти, дважды поразившего ворота «Лечче».

См. также

Второй гол Филиппо Индзаги в матче «Милан»–»Торино».

Неудачник тура

Только на прошлой неделе возглавивший «Болонью» Джузеппе Пападопуло, что называется, с пылу с жару попал «под раздачу» в Палермо, где местный клуб поизмывался над заезжими гастролерами – 4:1. Тем самым «россоблу» второй раз подряд потерпели крупное поражение с одинаковым счетом. Предыдущее фиаско привело к отставке Синиши Михайловича. Интересно, как долго продержится во главе «Болоньи» 61-летний Пападопуло?.. Добавим только, что болонская дружина проиграла в пятый раз кряду и сильно рискует попрощаться с сильнейшим дивизионом.

Тенденция

С каждым туром все глубже и глубже погружается в низины таблицы «Лечче». В последних десяти матчах южане довольствовались лишь двумя очками, и теперь, занимая предпоследнее, 19-е, место, всего на один пункт опережают «Реджину». В воскресном соперничестве на римском «Олимпико» аппетитных пулийских «ягнят» с удовольствием проглотили столичные «волки». А ведь на старте первенства «Лечче» зарекомендовал себя довольно боевитым и слаженным коллективом. Однако по мере продвижения по турнирной дистанции южане совсем расклеились и, судя по всему, едва ли сумеют закрепиться в элите.

Сенсация тура

В Бергамо славящаяся уверенной игрой в родных стенах «Аталанта» капитулировала в схватке с замыкающей таблицу «Реджиной». Тем самым калабрийцы прервали 18-матчевую (!) безвыигрышную серию, вместившую в себя по девять ничьих и поражений. Единственный мяч в концовке первого тайма провел Джованни Чераволо, удачно сработавший на добивании. Затем, в буквальном смысле слова засучив рукава, за работу взялся голкипер южан Кристиан Пуджони, парировавший с десяток коварных выстрелов. Кстати, в предыдущий раз «Реджина» побеждала в 13-м туре, когда на своем поле взяла верх над... «Аталантой»–3:1.

Цифра тура

После некоторого зимнего затишья вновь разыгрался осенний джокер «Лацио» Мауро Сарате. Именно его стремительный прорыв с завершающим голевым ударом позволил «бьянкочелести» одолеть в гостях «Дженоа». Что касается самого нападающего, то в его активе сейчас красивая сумма из 22 (12+10) очков по системе «гол+пас». У лидирующего в этой номинации Златана Ибрагимовича 27 (20+7) баллов.

0
Популярные комментарии
0
Gazzetta dello Sport
Тони забивает решающий гол в Билефельде, а у Росси – чёрная полоса

Только что прошёл футбольный уик-энд. У одних итальянцев, играющих в европейских чемпионатах, белая полоса, у других – чёрная. Нападающий Баварии поражает сетку ворот Арминии, а звезда Вильярреала серьёзно ошибается с матче с Вальядолидом. Пелле становится чемпионом Голландии, а Акваро забивает победный гол.

Милан, 20 апреля 2009 – европейские чемпионаты и кубки идут полным ходом: в этом году, как обычно, gazzetta.it решила сделать мониторинг итальянских игроков, которые выступают в ведущих европейских чемпионатах. Посмотрим, как прошёл этот футбольный уик-энд.

Англия. В английской Премьер-лиге удачно показал себя Ди Микеле в Бирмингеме: нападающий Вэст Хэма хоть и не забил гол, но постоянно заставлял быть начеку вратаря соперников Фриделя («Астон Вилла»). Кудичини остался в запасе, вместо него играл Гомес в составе Тоттенхэма, который победил Ньюкасл 1-0. Македа удостоился от Фергюсона чести быть включённым в основу МЮ в полуфинальном матче Кубка Англии против Эвертона. Федерико пытался оправдать доверие, но особо не смог отличиться, разве что сделал филигранный пас Уэлбеку, которым тот не сумел воспользоваться. Ливерпуль же дал Доссене отдохнуть.

Шотландия. Без Паскали Килмарнок сыграл в нулевую ничью с Данди. Донати совсем пропал без вести в Селтике, который нанёс поражение Абердину 2-0.

Испания. Каннаваро в успешном для Реала матче в Уэльве вёл себя достаточно тихо и особо не рисковал. Джузеппе Росси, наделавший шуму месяц назад, на сегодняшний момент не особо удачлив: он не забивал уже в 9 матчах и дал маху в ответственном матче с Вальядолидом, который закончился со счётом 0-0. В матче Валенсия-Севилья (3-1) Моретти получил травму, а Мареска сидел в запасе.

Германия. Золотой час у Вольфсбурга, который возглавляет таблицу Бундеслиги после успеха в матче с леверкузенским Байером: матч был нелёгким испытанием для Барцальи в центре защиты, а Дзаккардо отдыхал на скамейке. Без больного Оддо Бавария победила в Билефельде благодаря голу Тони с подачи углового от Рибери, этот гол стал 12-ым в этом сезоне у итальянца.

Франция. Гроссо сидел на скамейке, тогда как Лион проиграл в суперматче Бордо. Монако, за который играет постоянно травмированный Рома, обыграл Ренн.

Голландия. Алкмаар проиграл Витессу, который напоследок подпортил праздник команде Ван Галя, отмечавшим своё чемпионство на следующий день. Пелле вышел на поле на последних 10-ти минутах.

Бельгия. Монс, находящийся на последнем месте чемпионата, проиграл в последнем туре Брюгге 3-2. Мирри отсутствовал, а Мильоре неудачно промахнулся по воротам.

Греция. После великолепного дубля за Пентракикос, Наполеони не играл в греческом чемпионате, который закончился в эти выходные.

Швейцария. Акваро надолго запомнится его решающий гол за Аарау в матче против Беллинзоны (2-1). Бегетто вышел в финал, на скамейке остались Буки и Конти, травмированы Гритти и Карбоне. Без Меа Витали Вадуц уступил дома Люцерне (Равази был в запасе). Гуателли также был в запасе – и Цюрих сыграл с Сионом 2-2.
Грассхопперс выиграли 3-1, Сбарра не был включён в состав.

Турция. Удачный день был для Де Санктиса (Галатасарай), чьи ворота остались нетронутыми в домашнем матче со стамбульским Буюксехиром.

Россия. Московский Локомотив сыграл вничью с петербургским Зенитом (1-1), Пелиццоли не был ни на поле, ни в составе.

Стефано Канталупи
0
Игорь Новиков
www.eurosport.ru/football/serie-a/2008-2009/story_sto1912765.shtml

А про три хет-трика командам Комолезк в репортаже Sky Italia комментаторы, вроде, говорили.
Ответ на комментарий l645
откуда берешь статистику?
0
evgeka
ну и бекс тожа
Ответ на комментарий gruz4eg
beks krut :) prjama v golovu pulnul
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+