Карнавала не будет

Анонс 4-го тура чемпионата России.

Матч тура

ЦСКА – «Локомотив». Главный вопрос и интерес центрального матча тура – как Зико выпутается из ситуации с травмами Карвальо и Вагнера, отвечавших за армейскую атаку в последнем матче. Вместо первого, очевидно, выйдет Дзагоев; кандидата на место второго бразильца тренеру волей-неволей придется выбрать: наигрывать в центре нападения таранного Нецида, более мобильного, но пока не до конца адаптировавшегося Маазу или еще один легкий вариант – Рикардо Жезуса, стараниями которого на тренировках Зико очень доволен. Наиболее логичным выглядит выбор последнего – в центре обороны у красно-зеленых далеко не мальчики: один ростом 183 см, а другой – 190 см; ставка на грубую силу тут смотрится проигрышной. А вот в том, чтобы обхитрить и перебегать оборону гостей, нет ничего невозможного, тем более что еще ни разу за три тура она не уходила с поля без пропущенного гола.

Перед Рахимовым тоже стоит трудный выбор – но другого, тактического, рода. В прошлогоднем матче с ЦСКА он попытался играть первым номером, но ни к чему хорошему команду это не привело. Армейцы брать инициативу в свои руки умеют все-таки лучше. Если тренер «Локо» еще раз дерзнет и проиграет, не избежать разговоров о том, что даже на собственных ошибках у Рахимова учиться не выходит. Самой логичной для гостей тактикой будет игра на контратаках. В позиционном нападении у ЦСКА пока явно не все в порядке – 0 голов в двух последних, проведенных против обороняющихся команд, матчах. А тут еще и основного форварда нет.

Sports.ru будет вести текстовый онлайн этого матча.

Неочевидная интрига

«Москва» – «Спартак». «Москва», как постепенно просыпающийся вулкан, клокочет лавой где-то в глубине, но результатов пока не показывает; сейсмологи тревожно глядят на приборы и передают волнующие сводки; но когда же оно, наконец, рванет – науке неизвестно. Поэтому любому, кто в таких условиях собирается совершить восхождение, нужно быть крайне осторожным. Может мирно побулькать в недрах, пару раз безобидно тряхнув, а может как обдать лавой – и отлеживайся потом, заживляй ожоги. Если вообще жив останешься. Для «Спартака» это особенно актуально – он только в процессе становления. А с младенцами надо нежно – как бы чувствительную спартаковскую психику не задеть...

Свежие показания сейсмографов и хроника опасного восхождения – в текстовом онлайне на Sports.ru.

Не упускай из виду

«Кубань» во втором домашнем матче сезона. На этот раз перед ней даже не «Спартак», а всего-то недавно выстроенная «Томь». Которая, тем не менее, уже успела обыграть ЦСКА в гостях, но сразу вслед за этим была разгромлена «Зенитом». С краснодарцами пока тоже ничего не ясно, но уже интересно: тут и раскрывающийся Касаев, и совсем другой Овчинников, и проблески в высшей степени симпатичной игры. Предвкушение дальнейших открытий – в Краснодаре и в текстовом онлайне на Sports.ru.

Важные слова

«Действительно, разговоров вокруг Алана сейчас ходит очень много», – говорит спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко о втором крайне интересном Алане за два года – Касаеве. «Одна из главных тем состоит в том, что мы якобы его продаем, а сам футболист хочет покинуть Краснодар уже летом. Но Касаев, насколько мне известно, предпочитает хорошо играть здесь и сейчас, а не думать о том, что может быть в отдаленном будущем. Позиция же клуба такова: в этом сезоне футболист не продается, поскольку у «Кубани» есть свои турнирные задачи, пусть и скромные. В декабре при наличии предложений к этому разговору можно вернуться. Мешать игроку расти мы не будем».

Красивые цифры

10 млрд долларов – такова первая, в высшей мере приблизительная, но очень красивая сумма, которую планируется потратить на организацию и проведение чемпионата мира в России – в 2018 или 2022 году. Из них чуть больше одного миллиарда должно пойти на строительство стадионов, а остальное – на не менее нужную инфраструктуру: дороги, аэропорты и гостиницы.

Крылья Советов – Химки

10 апреля. «Металлург». 18.00.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
Травмы: Будылин / Самсонов, Стрельцов, Киракосян.
Дисквалификации: нет.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Лобос – Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон – Бобер, Кулик, Аджинджал, Калачев – Савин, Коллер.
«Химки» (версия Sports.ru): Березовский – Головатенко, Настич, Тривунович, Йованович – Блатняк, Будянский, Цветкович, Пилипчук – Антипенко, Низамутдинов.
Последние матчи: + + – / = – –
Прошлогодние матчи: 0:1 («Родина»), 3:0 («Металлург»).
Котировки bwin.com: победа «Крыльев» – 1.55, ничья – 3.50, победа «Химок» – 5.60.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (18.00).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Москва – Спартак

11 апреля. «Стадион им. Э.А. Стрельцова». 14.00.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
Травмы: Шешуков, Маренич / нет.
Дисквалификации: нет.
«Москва» (версия Sports.ru): Жевнов – Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста – Самедов, Ребко, Крунич, Чеснаускис – Бракамонте, Якубко.
«Спартак» (версия Sports.ru): Плетикоса – Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Макеев – Быстров, Кариока, Рыжков, Саенко – Алекс – Веллитон.
Последние матчи: – = = / = – +
Прошлогодние матчи: 1:1 («Лужники»), 2:1 («Стадион им. Э.А. Стрельцова»).
Котировки bwin.com: победа «Москвы» – 3.00, ничья – 3.00, победа «Спартака» – 2.25.
Трансляция: НТВ+ Онлайн (14.00), ТК «Спорт» (13.55).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Терек – Рубин

11 апреля. «Стадион им. С. Билимханова». 14.45.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Травмы: Лика / Адамов, Горбанец.
Дисквалификации: нет.
«Терек» (версия Sports.ru): Дикань – Забавник, Омельянчук, Илиев, Мищенко – Гвазава, Джабраилов, Клебер, Георгиев – Панку, Садаев.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Навас, Шаронов, Ансальди – Рязанцев, Сибайя, Семак, Карадениз – Домингес, Бухаров.
Последние матчи: + = + / + = =
Прошлогодние матчи: 0:0 («Стадион им. С.Билимханова»), 3:1 («Центральный»).
Котировки bwin.com: победа «Терека» – 3.00, ничья – 2.90, победа «Рубина» – 2.30.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (14.45).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Динамо – Ростов

11 апреля. «Арена Химки». 17.00.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Травмы: Ропотан / Гацкан, Петрович.
Дисквалификации: Гранат / нет.
«Динамо» (версия Sports.ru): Габулов – К.Комбаров, Колодин, Фернандес, Танасиевич – Кокорин, Хохлов, Уилкшир, Димидко, Д.Комбаров – Кержаков.
«Ростов» (версия Sports.ru): Герус – Черкес, Живанович, Рожков, Анджелкович – Лебеденко, Кульчий, Хон Ен Чо, Сливич, Осинов – Ахметович.
Последние матчи: + + – / = = +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки bwin.com: победа «Динамо» – 1.55, ничья – 3.35, победа «Ростова» – 6.00.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (17.00).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кубань – Томь

11 апреля. «Кубань». 19.15.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Травмы: Сквернюк, Нэ / Филипенко, Строев, Киселев.
Дисквалификации: нет.
«Кубань» (версия Sports.ru): Ботвиньев – Хагуш, Джиоев, Засеев, Боавентура – Топчу, Кейта, Ушенин, Драман – Касаев – Траоре.
«Томь» (версия Sports.ru): Парейко – Евсиков, Д.Н.Смирнов, Йокич, Ан.Иванов – Климов, Мичков, Немет, Скобляков, Харитонов – Мазнов.
Последние матчи: – + – / – + –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки bwin.com: победа «Кубани» – 2.30, ничья – 2.90, победа «Томи» – 3.00.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (19.15).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ЦСКА – Локомотив

12 апреля. «Лужники». 14.00.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
Травмы: Карвальо, Вагнер / нет.
Дисквалификации: Шемберас / нет.
ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Красич, Алдонин, Мамаев, Жирков – Дзагоев – Нецид.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Чех – Янбаев, Баша, Родолфо, Кузьмин – Глушаков, Дуймович, Торбинский, Билялетдинов – Сычев, Одемвинги.
Последние матчи: + – = / = = +
Прошлогодние матчи: 0:0 («Лужники»), 2:0 («Локомотив»).
Котировки bwin.com: победа ЦСКА – 2.00, ничья – 3.00, победа «Локомотива» – 3.55.
Трансляция: Первый канал (14.00), НТВ+ Наш Футбол (13.50).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Зенит – Амкар

12 апреля. «Петровский». 16.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Травмы: Ширл, Ломбертс / нет.
Дисквалификации: нет.
«Зенит» (версия Sports.ru): Малафеев – Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин – Денисов, Тимощук, Зырянов – Файзулин, Данни – Погребняк.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин – Пеев, Дринчич, Новакович, Вильям – Волков, Кушев.
Последние матчи: = + + / = – =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Петровский»), 1:1 («Звезда»).
Котировки bwin.com: победа «Зенита» – 1.57, ничья – 3.25, победа «Амкара» – 6.00.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (16.30), ТК «Спорт» (20.30, повтор).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Спартак Нч – Сатурн

12 апреля. «Спартак». 19.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Травмы: нет.
Дисквалификации: нет.
«Спартак» Нальчик (версия Sports.ru): Хомич – Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов – Леандро, Машуков, Гетериев, Дзахмишев – Концевой, Калимуллин.
«Сатурн» (версия Sports.ru): Кински – Ангбва, Игонин, Зелао, Нахушев – Кузьмичев, Немов, Евсеев, Каряка – Топич, Кириченко.
Последние матчи: – = – / – – +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Спартак»), 1:1 («Сатурн»).
Котировки bwin.com: победа «Спартака» – 1.95, ничья – 3.00, победа «Сатурна» – 3.80.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (19.00).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Россия. Премьер-лига
Команда И В Н П М О
1 Зенит 3 2 1 0 6-2 7
2 Терек 3 2 1 0 2-0 7
3 Динамо 3 2 0 1 4-3 6
4 Крылья Советов 3 2 0 1 3-2 6
5 Рубин 3 1 2 0 3-0 5
6 Локомотив 3 1 2 0 4-3 5
7 Ростов 3 1 2 0 2-1 5
8 ЦСКА 3 1 1 1 3-1 4
9 Спартак 3 1 1 1 3-2 4
10 Сатурн 3 1 0 2 3-6 3
11 Кубань 3 1 0 2 2-5 3
12 Томь 3 1 0 2 1-4 3
13 Амкар 3 0 2 1 0-1 2
14 ФК Москва 3 0 2 1 0-1 2
15 Химки 3 0 1 2 3-5 1
16 Спартак Нальчик 3 0 1 2 0-3 1

Бомбардиры: Кириченко («Сатурн»), Текке («Зенит»), Бухаров («Рубин»), Глушаков («Локомотив»), Игнашевич (ЦСКА), Йованович («Химки»), Траоре («Кубань»), Кержаков («Динамо») – по 2 гола.

5-й тур. 18.04. Спартак – Терек, Сатурн – Москва, Томь – Спартак Нч, Ростов – Крылья Советов. 19.04. Рубин – Динамо, Амкар – Кубань, Локомотив – Зенит, Химки – ЦСКА.

0
Популярные комментарии
0
Котопёс
ВГГ не вернётся в ЦСКА! Его мечта - тренировать Локо, об этом ужавно известно.
Ответ на комментарий джек воробей F.CSKA
Единственое,что может настраивать на какие-то положительные мысли перед матчем с Локо это отсутствие Карвалью,больше ничего не внушает оптимизм и наши перспективы «туманны».... Если при ВГГ при таком стечении обстоятельств и качеством нашей игры,можно было надеяться на то,что с лидерами ЦСКА всегда собирается и выступает прилично,то при Зико на что-либо надеяться пока сложно. Это не значит,что бразильца как-то стоит пресинговать или искать ему замену(исключение ТОЛЬКО ВГГ),ему в любом случае следует поработать с командой до конца сезона! В паре Москва-спартачок скорее законится столь приятная серия для горожан. Уж очень беззуба атака Москвы и в целом команда сыровата. Зенит-Амкар здесь будет вязкая игра и прошлогодняя фиерия Питера не повторится. Думаю или минимальная победа Зенита,а скорее всего ничейка.
0
Антон Матвеев
Нет, думаю, мы точно не достойны)
Ответ на комментарий creamrivers
Конечно, Антон, так и есть. Так что давайте дождемся старших товарищей, видите, нас уже критикуют за отсутствие какого-либо юмора ) Так что я хочу продолжения от Люшеней ) Если, конечно, мы достойны )
0
creamrivers
Конечно, Антон, так и есть. Так что давайте дождемся старших товарищей, видите, нас уже критикуют за отсутствие какого-либо юмора ) Так что я хочу продолжения от Люшеней ) Если, конечно, мы достойны )
Ответ на комментарий Антон Матвеев
Я?! Лютиоков и Шевченко? Право, вы мне льстите)
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+