«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России»

Инициатива Министерства обороны, самая посещаемая команда премьер-лиги, взаимоотношения Константина Сарсании и «Зенита», внешний вид футболистов, строительство стадиона болельщицкими руками — все это горячо обсуждается на футбольных гостевых, очередной дайджест которых снова появляется на Sports.ru.

ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ

Тема насчет ЦСКА заставляет улыбнуться, а все действительно началось с Алексея Черепанова. Здесь не более чем попытка некоторых чинов в Минобороны прикрыть свои толстые задницы очередной бумагой, которой они смогут трясти в случае чего и рвать глотку: «А мы требовали! А мы предупреждали!»

Dark Lion, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ

Гитлер не смог, Антанта не смогла, Рейган с Бушем и всех холодной войной не смогли. Я уж не говорю про всяких белофиннов, белочехов и Квантунскую армию… А тут какой-то Сердюков…

Chernoff, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБМЕН

Бородина отдают в аренду «Химкам»? Димку пристроили. 6 очков?

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ХИТРОУМНАЯ СХЕМА

То есть Сарсания нам ищет-таки игроков, а мы за это платим зарплату его вратарю? Круто.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Вот выкладка по рекордным домашним матчам команд РПЛ в сезоне-2008 (в скобках соперник):

1. ЦСКА, 60 000, «Лужники» («Спартак»)

2. «Спартак», 45 000, «Лужники», (ЦСКА)

3. «КС», 33 000, «Металлург» («Спартак»)

4. «Динамо», 30 000, «Динамо» («Спартак»)

5. «Рубин», 28 500, «Центральный» («Спартак»)

6. «Локомотив», 23 783, «Локомотив» («Спартак»)

7. «Зенит», 22 500, «Петровский» («Спартак»)

8. «Шинник», 19 600, «Шинник» («Зенит»)

9. «Амкар», 19 500, «Звезда» (ЦСКА)

10. «Химки», 16 300, «Химки» («Сатурн»)

Сижу один, гостевая «Крыльев Советов»

ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ

Вывод однозначный из данных: наиболее посещаемый клуб «Спартак».

lotarSPb, гостевая «Крыльев Советов»

ЕЩЕ ОДИН ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД

«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России. Во всех городах желают поглядеть на его поражение.

Rapid, гостевая «Крыльев Советов»

НАЧНУТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ

Разминаться надо усиленно, а они перед зеркалом причесываются по полтора часа, ирокезики себе ставят. Весь молодняк надо под ноль брить, чтоб вся бошка в порезах была от бритвы.

DM82, гостевая САШО («Динамо»)

СТАДИОН РУКАМИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Готов поработать за пожизненное право ходить в сектор без очереди и чтоб без обысков.

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОБЛЕМА

Когда-то я работал прорабом на стройке. Ну, не то, чтобы совсем уж прорабом, да и не на совсем обычной стройке. Не то, чтобы очень долго. Скорее, очень недолго. Долго прорабом нельзя. Если долго работаешь прорабом, рано или поздно возникает вопрос, почему я до сих пор не стырил ни одного гвоздя. А такие мысли очень мешают работать прорабом. Исполнять свои, так сказать, непосредственные обязанности. Как только прорабу на ум приходит мысль, что он почему-то не стырил ни одного гвоздя, он заканчивается как прораб. Очень тяжелая работа. И физически тяжелая, и можно спятить от мыслей о гвоздях. Засыпаешь с мыслями о гвоздях, снятся одни гвозди, просыпаешься с гвоздями в глазах... Не построить стадион за два года без единого гвоздя. Не построить.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК НА ДУХУ

Щупальца газпромфутбола дотянулись до Франции и вскрывает мозг мирным французам. Сегодня была у нас лягушачья делегация. Была там одна молодая француженка Сильвия (как потом выяснилось), промытая, ухоженная, белозубая. С зенитовским значком, блин, на груди! Я офигел, когда разглядел — сначала как-то внимания не обратил. Позже, после обеда, через переводчика мне удалось с ней поговорить. Короче, прапрадед у нее купечествовал в Нижнем, сама она любит Россию и мечтает работать в Москве, в представительстве. Говорит, что дофига про нас знает, историю нашу изучает, язык собирается осваивать. А также она знает, что «Зенит» — флагман российского футбола и что это самая популярная команда здесь. И что помимо ПСЖ, она симпатизирует «бомжам». Пришлось рассказать ей про баннер, госресурс. В общем, обо всем этом неотмытом футбольном новоделе.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ

А я вот, прочитав про попытку Салугина трудоустроиться в «Химках», решил посмотреть, как же остальные распиаренные розовощекие «кони» последних лет поживают. И оказалось к моему стыду, что среди тех, кто к основе подпущен, вовсе и нет «коней» в смысле благородства происхождения, а у настоящих собственных воспитанников кисловато все. Широко раздуваемая история про воспитанников ЦСКА оказалась на деле сильно и широко раздутой.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНИ РАССТРОЙСТВА

Надо тех, кто слухи распускает, по заднице бить или карать как-то. Или ввести правило, рядом с малопроверенной инфой писать жирными буквами: «Просто слух!» Я, например, уже настроился на то, что у нас будет кореец Гук. Представил, как он бегает и радостно топчет ростовский газон, — визуализировал его, можно сказать. Теперь, оказывается, его не будет у нас, а кто компенсирует мне мои душевные переживания в связи с этим? «Советский спорт»?

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СКОРЕЕ БЫ

Весь в ожидании начала ЧР. Перед глазами наш старенький «Металл». Огромные толпы болел стекаются к стадио со всех сторон. Пусть под ногами грязь, внимание обычно на это не обращаешь — все в предвкушении матча. Бабули с семечками и с арахисом, музон на самом стадионе, давка у касс… Да-а-а, вот она, атмосфера!

КОЛЮЧИЙ, гостевая «Крыльев Советов»

0
Популярные комментарии
0
andre de moscú
да ладно вам ругаться, предлагаю порадоваться за ещё один охренительный номер от ростовских маньяков) волей-неволей начинаю сопереживать ростову)
это кстати в противовес тому, что тут говорили про спартак, пример, как болельщики создают хорошее отношение к своей команде)))
0
КОНЬ-ПЛЮС
Даже имея высшее образование я как-то не собираюсь тебе что-то рассказывать! Ты уж как-нибудь сам попробуй разобраться. Книжки почитай, погуляй по другим сайтам - удачи!
Ответ на комментарий katarsis
Когда получишь высшее образование, тогда пообщаемся. Может тогда расскажешь, что такое «бюджетные деньги».
0
CooperK
У Спартака много болельщиков, которые не дадут «из сезона в сезон» «занимать восьмое место».
И ты уж определись, что желаешь. А насчет «как мясные желающие своим основным конкурентам, тока вылета» - не надо приписывать другим свои грехи. Самая упоминаемая фраза на этом сайте - «Спартак (мясо, свиньи и т.п. - в пердив («просто забудут как про торпедо» и т.д.)
И пока болельщики других клубов будут так писать, Спартак будет оставаться самой популярной командой в России! Этим людям Спартак тоже не безразличен.
Ответ на комментарий Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной!
да, что уж тут говорить, спартак самая та команда, которую все жаждут опустить, потому что команда в девяностых была флагманом и ее обыграть было дорого, щас это ничто, по сравнению с тем спартаком, если мясо так из сезона в сезон будут занимать восьмое место, про них просто забудут как про торпедо, чего им желаю, хотя с одной стороны без них будет скучно, нет не желаю, нитакой как мясные желающие своим основным конкурентам, тока вылета, потому что привыкли к халяве, как в девяностые
Написать комментарий 154 комментария

Еще по теме

Реклама 18+