Горе-претенденты

Чемпионат Франции. 25-й тур. Главное

Событие тура

Титульной интриге вновь поплохело: «Лион» свои три очка взял, а вот «Марсель», «Бордо», ПСЖ и «Тулуза» довольствовались лишь ничьими. Выезд чемпионов на «Марсель Пико» обещал получиться непростым. Во-первых, накануне лигочемпионского матча с «Барсой» Клод Пюэль дал отдохнуть Фабио Гроссо, Кадеру Кейта, Жуниньо, Эдерсону и Бензема (а Ким Чельстрем вновь оказался на левом фланге обороны). Во-вторых, поездки к «Нанси» чреваты очковыми потерями даже для лучших коллективов Франции – очень уж здорово парни Корреа играют дома. И все же второй состав «Лион» справился. Счет на 19-й минуте с подачи Карлоса Дельгадо открыл Крис. Правда, вскоре ошибка тинэйджера Ламина Гассама, получившего место в основе из-за травм основных центрбеков, привела к назначению пенальти в ворота чемпионов. Но за юношу вступился Уго Льорис, парировавший удар Юссуфа Хаджи. «Ницца» еще попортила нервы приезжим болельщикам, организовав несколько неплохих атак, но под самый занавес матча вышедший с лавки Бензема вторым мячом закрыл все вопросы. «Лион» отрывается от ближайшего конкурента на шесть очков и в превосходном настроении ждет гостей из Каталонии.

Герой тура

«Сент-Этьен» был в паре минут от сенсационной победы над «Бордо», однако Фернандо Кавенаги ударил в самый ответственный момент. Задел команде Алана Перрена обеспечил Матюиди, мощным ударом прошивший ворота Вальверде. Нельзя не упомянуть и действия вратаря «Этьена» Жереми Жано, совершившего несколько классных сейвов. Но даже поймавший кураж кипер был бессилен, когда в добавленное время Маруан Шамах сбросил мяч Кавенаги, и аргентинец головой сравнял счет. «Бордо» отскочил, но «Лион»-то уже далековато – в восьми очках.

Неудачники тура

Футболисты «Марселя» за невыразительную игру с «Ле-Маном» подверглись обструкции со стороны посетителей «Велодрома». Ни возвращение Мамаду Ньянга, ни вывод из основы растерявшего форму Хатема Бен Арфа не помогли подопечным Геретса вскрыть оборону «72-х». Не сказать, даже, что у Йоанна Пеле выдался тяжелый вечер – беспокоил его «Марсель» нечасто. В итоге, закончив матч со счетом 0:0, l’OM упустил как шанс укрепить позиции в чемпионской гонке, так и возможность обойти вечного соперника – «Пари Сен-Жермен».

Неожиданность тура

Парижане, в свою очередь, оступились на «Стад дес Альп», обеспечив второй кряду позитивный результат «Гренобля» в матчах с грандами. Напряженная, но не слишком богатая на моменты игра завершилась унылыми нулями (хотя моменты упустили Гийом Оро и Лоран Батлес, а Маркос Сеара отметился смачным штрафным, взятым Уимбе), правда, подопечные Баздаревича вполне могли заработать пенальти. На последних минутах Мамаду Сако сыграл рукой в своей штрафной – Стефан Ланнуа парижан простил. Четырехматчевая победная серия ПСЖ подошла к концу, а вот «Гренобль», несмотря на ужасные проблемы с голами, набрал три очка в трех последних играх.

Тенденция

На «Стадиум де Тулуз» встретились два носителя продолжительных беспроигрышных серий. Разыграв третью в отчетном туре нулевую ничью, «Тулуза» довела свою серию до десяти матчей, а «Валансьен» – до восьми. Совершенно очевидно, впрочем, кого результат встречи огорчил сильнее: южане не сумели выбраться на вторую строчку, ну а «Валансьен» удержался на спасительном 17-м месте. А ведь пробей Жереми Матье со штрафного на пару сантиметров точнее, то все могло быть совсем по-другому...

См. также

Весьма приличная комбинация (плюс неважные действия обороны соперника) приносит «Ренну» первую почти за сорок лет гостевую победу над «Ниццей». Гол начинается на 17-й секунде нижеследующего ролика.

Цитата тура

«Важно, что мы держим темп и продолжаем идти к нашей цели – высоким местам в таблице. Иногда приходиться довольствоваться и одним очком. Лион», «Бордо» и «Марсель» сильнее нас, их составы лучше укомплектованы, но мы стараемся с этим справляться», – Поль ле Гуэн после матча с «Греноблем».

0
Популярные комментарии
0
Роман Мун
да, сорри, я был невнимателен. исправлю вечером.
Ответ на комментарий Александр Цыбульский
«Экип» тоже считает сейв Льориса ключевым. www.lequipe.fr/Football/FootballFicheMatch17904_127941.html

В порядке ремарочек . Гассама играл правого защитника. Бумсонг и Крис центральных. Самых что ни наесть основных.)
Имелист ввиду наверное крайние защитники Ривейра и Клер, вместо них.)

И еще, это «Нанси» портил нервы приезжим болельщикам.)
0
Александр Цыбульский
«Экип» тоже считает сейв Льориса ключевым. www.lequipe.fr/Football/FootballFicheMatch17904_127941.html

В порядке ремарочек . Гассама играл правого защитника. Бумсонг и Крис центральных. Самых что ни наесть основных.)
Имелист ввиду наверное крайние защитники Ривейра и Клер, вместо них.)

И еще, это «Нанси» портил нервы приезжим болельщикам.)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+