Арбитражная профанация

Первый дивизион снова дарит его искушенным ценителям массу интересного и интригующего. Хет-трики и дубли, возвращение кумиров прошлого, процессы мистических исчезновений футбольных клубов, непрофессиональное судейство. Sports.ru подводит итог 29-му туру в подэлитном сообществе.

Герой

Ссылка в «гремучий» первый дивизион 23-летнему форварду «Москвы» Дмитрию Голубову явно идет на пользу: свою «Волгу» он упорно пытается перенаправить с неверного курса во второй дивизион в более умеренное русло. Пока – получается. Вчера, к примеру, земляки отца пролетариата поучили гостеприимству новотроицкую «Носту», а Голубов внес наибольший вклад в этом педагогическом наставлении. Хет-трик позволил Диме довести голевой баланс до 11 мячей. Лучшие «бомбардиры» «Москвы» могут похвастать аж двумя (!) забитыми на сегодня мячами. Ау, Олег Владимирович!

Событие

Любители статистических выкладок могут зафиксировать дату 29-го тура в первом дивизионе: в большой футбол вернулся легендарный Руслан Нигматуллин, что с радостью могли лицезреть около 3000 болельщиков, поддерживающих «Машук-КМВ». Как выяснилось, говоря о приемлемых кондициях и готовности играть, покоритель Италии и кошмарный сон австрийского «Тироля» не лукавил. Пропустив уже в первые 15 минут первого за три года официального матча, Руслан оставшееся время отыграл блестяще, четырежды выручив армейцев после наскоков обескровленных уходом главного тренера и гендиректора хозяев. Теперь Нигматуллина ждут во Владикавказе.

Катаклизм

Землетрясение, сердечно-сосудистое заболевание главного тренера, 12 человек в заявке на матчи и полевые футболисты в воротах – иркутский футбол сейчас изобилует целой палитрой футбольных (а теперь – не только) «болячек». Когда капитана команды хвалят за отличную игру на позиции голкипера – это ненормально. Антикризисные меры пока в стане «Звезды» принимаются чересчур пассивно.

Судейство

Тема арбитража достигает своего апогея не только в премьер-лиге. Сразу четыре матча вчерашнего тура удостоились внимания инспекторов. «Пару» схлопотал ростовчанин Ключников, начудачивший в столкновении КАМАЗа с «витязями». Делегация брянского «Динамо» после назначения пенальти в ворота Чижова дружно активизировалась и, забыв об этике, набросилась на Евстигнеева из Королева прямо во время игры. Сочинец Гончар засчитал гол белгородца Алхимова из офсайда. Не остался в стороне и «Черноморец», подавший жалобу на москвича Турбина.

Реванш

0:4 для «Кубани» – убийственный удар по имиджу. Тем более – в таком второсортном для краснодарского клуба турнире. Визит в Новосибирск в первом круге из голов желто-зеленых не выветрился, что вчера благополучно вылилось в безоговорочный реванш. Счет 2:0 картины не отражает совершенно – «Сибирь» отправляется в Новороссийск на щите. И без Гордиюка, который о «Черноморце» знает не понаслышке.

Слова

«Доводить до того, чтобы игроки выглядели так безвольно, как считает уважаемый Черчесов, в матче «Спартака» против ЦСКА, это, наверное, проблема главного тренера. Не трогая тему «Спартака», скажу, что если в футбольной команде после какого-либо поражения приходится делать оргвыводы по отношению к футболистам – значит, работа с этими же самыми футболистами велась тренерским штабом неправильно и неэффективно». Александр Побегалов, главный тренер «Урала». Без комментариев.

Цифры

3 дубля и 2 хет-трика. На футбольные подвиги 29-й тур оказался щедр. Голубов, Шишелов, Ятченко, Мазалов и Максимов – вот они, герои игрового дня.

0
Популярные комментарии
0
Дмитрий Куимов
Двестик1, про трагедию в семье Муратовых услышал только вечером. Просто в шоке. Я лично знал Сергея Алексеевича...
Qwestor, спасибо, виноват. Буду внимательнее:)
0
DrMcGood
2

Челнинец

А чем тебя Яшин не устраивает? Вчера классно сыграл, один раз, правда, чудь не начудил, когда Деменко сейф сделал. А так норм.
0
Кто Угодно
Эх, автор, автор. Жизнь не учит ничему. Продолжай забивать на критику в том же духе.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+